Так стоп, все не так безнадежно, я же посмотрела в прошлом году несколько сериалов)) Признаться именно "Охотники за разумом" выбили меня из колеи) Потому что не могу я уже выносить сериалы, снятые затемненно и где все разговаривают полушепотом))
Хотя книгу я все равно думаю почитатьНадеюсь этот пост сподвигнет меня в этом году вернуться к ним)
В предыдущих сериях:1-6768-7778-80
78. Хороший доктор (5 из 10)
Посмотрели с Д. серий пять, а потом возвращаться не захотели. Лучше уж Хауса пересмотреть, он вечен и всегда актуален.
Единственное, что тут интересно, это непосредственно сам аутист, а все остальные персонажи выглядят убого, из-за натужных и корявых попыток создателей дать им индивидуальность.

79. Отчаянные домохозяйки (10 из 10)
Да, странно как-то вышло, но на самом деле это самый крутой сериал в плане того, как естественно и логично развиваются характеры персонажей. Нет тут никаких "она схватилась за нож, потому что сценаристы уже не знают как привлечь или сохранить аудиторию", тут все очень реалистично. И закулисные интриги благополучного пригорода довольно интересные. И характеры персонажей очень классные, я даже под конец не могла сказать, кто мне больше всех нравится, все крутые, даже второстепенные. В общем, он заслуживает всех своих наград в полной мере.

80. Сообщество (8 из 10)
За первые три сезона я бы и 9 поставила, но четвертый прям сильно все подкосил. Вообще я обожаю АУ, а их эти многочисленные ролевые серии потрясные. Эбед и Трой - навсегда
Кароч, отличная вещь для тех, кто ценит возможность подурачиться.

С сериалами у меня все еще кризис - не могу их смотреть. Либо времени нет, либо меня тошнит уже на первой серии от всей этой претенциозности и посылов "посмотрите какие мы стильные".
81. "Гнилые времена" (8 из 10)
Я про него как-то уже писала. Дегенератский юмор, все персонажи имбецилы и это не преувеличение, но я просмотрела с удовольствием.

82. "Паранормальный Веллингтон" (9 из 10)
"Реальных упырей" я обожаю, и все время ищу жертв - кто еще их не видел, чтобы посмотреть с ними вместе. И сериал этот вполне себе в духе фильма - все настолько же упоротое и смешное. Моя любимая серия пожалуй про то, как они носились в кукурузе. Хотя про вечеринку призраков тоже очень круто.

83. "Призрак в доме на холме" (8 из 10)
Очень хорошо, особенно для страшного сериала. Местами нудновато, да и зачем говорить, что это по книге Ширли Джексон, если она тут и рядом не валялась - не понятно, но в общем и целом недурно. Офигенно красивая у них там мать семейства, прям идеальный типаж под хозяйку викторианского особняка. Очень крутой плот-твист про "даму с шеей", и еще спасибо конечно за мой новый ночной кошмар - в виде этого летучего мужика с палкой.

84. Беседы с убийцей: Записи Теда Банди (5 из 10)
Вот я однажды 22 часа слушала книгу Ракитина про перевал Дятлова, которую гундосым голосом и без выражения начитывал парень-энтузиаст. Там была глава про советскую авиацию и американскую разведку. Так вот это было интереснее и веселее, чем весь этот ваш сериал. Ну блять серьезно, у вас был Тед Банди, куча кинохроники с ним и его аудиозаписи, а вы сделали из этого такое говно.
Но все равно хорошо, что оно вышло, потому что посмотрела на него вживую, а это пригодится мне для Лимба.
Для меня в этом всем самый ужасающий момент, это когда он сбегает из тюрьмы во второй раз и спустя совсем немного времени после освобождения он врывается в студенческое общежитие, забивает там насмерть 4 девушек, насилуя их и измываясь, а потом в ту же ночь и еще к одной прямо в дом влез. То есть вот у человека вроде и интеллект есть, он не какой-нить там чел с айкью 80, которым инстинкты руководят, его судили вот только что, он второй раз из тюрьмы сбегает, ему казнь грозит, ему бы блять сесть где-то и сидеть тише воды НО ОН НЕ МОЖЕТ. Этот вот и страшно, он тупо не смотря ни на что не может остановиться. И сколько бы раз не сбегал, все равно будет вот это все делать. И при этом, когда он в наручниках, он будет вам харизматично улыбаться, шутить и спрашивать "Как вам во Флориде".
А ещё ж кстати недавно фильм про него вышел с Заком Эфроном, надо заценить.

Потихоньку продвигаюсь с сериалами, выбирая преимущественно короткие - чтоб точно осилить)
85. "Реальные упыри" (7 из 10)
К сожалению, чувствуется вторичность, и уже не так смешно и остроумно, как фильм или тот же Веллингтон, но все равно мило и приятно, особенно если ты поклонник этого вот всего. Классно было, как они с бароном тусили, а еще очень понравился фамильяр этот пухленький - прям вообще очаровательный персонаж. Ну и с Тильдой был классный ход.

86. "Чернобыль" (9 из 10)
В моем мире он все таки не круче, чем "Во все тяжкие", но все равно сильная и годная вещь. Особенно первые две серии - прям смотришь, и все внутренности переворачиваются, очень в напряжении все держит. Видно, что вещь сделана с вдохновением и любовью, и что чел очень проникся темой. Я читала, что в команду специально брали людей, которые жили в советское время, чтобы они дизайном занимались, и им реально очень круто удалось воссоздать и интерьеры, и одежду и вообще. Много классных моментов, от которых пробирает, особенно мне запомнилось, как гробы заливали. Хотя есть и эпизоды, которые мне не оч понравились - типа, как шахтеры шлепали того чела в костюмчике, не очень это было правдоподобно, и уж скорее по-американски, чем по-советски. Но в общем, очень здорово, когда такое снимают и заинтересовывают людей темой, я вот теперь пожалуй таки подниму повыше в списке на прочтение "Чернобыльскую молитву" Алексиевич.

87. "Академия Амбрелла" (6 из 10)
На первых двух сериях я подумала, что очень классно они все придумали, и даже немного позавидовала - такие хорошие сюжетные зачины и интриги. Но потом все как-то стремительно начало скатываться в полный отстой. Мотивации у персонажей стали хаотичными, эмоции натянутыми, сюжетные ходы предсказуемыми и унылими. Хотела выключить уже на четвертой серии, но у них там поставили In the hit of the moment Ноэла Галлахера, и я не смогла) Да и вообще саундтрек вытягивает очень многое, особенно на экшн сценах, Istanbul (not Constantinople) во время разгрома бара - это было шикарно. Такое ощущение, что там половину песен из моего плейлиста выдернули - это сильно помогло до конца дотерпеть. У Клауса был огромный потенциал на мою любовь, но блин он уже так переигрывал, что это раздражало сильно. Но самым бесявым для меня пожалуй была эта обезьяна. Максимально бессмысленный персонаж, который там был чисто для "говорящих сверчков и светящихся жуков", у меня фейспалм был каждый раз, когда он мудро появлялся в кадре.
Мне немножко интересно, это создатели сериала так лажанули, или это все таки комикс у Джерарда Уэя был так себе.

Очень сложно идет с сериалами. Жертвую ими ради книг и кино, поэтому прискорбно много достойных вещей проходит мимо. Зато пересматриваю в третий раз "Теорию большого взрыва". Для Д. лучший комедийный сериал - это "Друзья", но я не могу его смотреть, не перевариваю тамошнего юмора, а вот ТБВ мне максимально близок, плюс, там по сути тоже про "семью, которую ты сам себе выбрал", и про то как они принимают и любят друг друга, не смотря на все придури. Так что кароч это "Друзья", но только не дельтийские, а какие-то более мне понятные)
88. "Очень странные дела" (сезон 3) (3 из 10)
Все очень плохо. Они слили весь потенциал Билли, а он был крутой и многообещающий персонаж, и я не знаю как, но полностью убили всю магию взаимоотношений прям между всеми. И дело не в смене интересов персонажей из-за возраста, а просто такое ощущение, что они там решили - что бы мы про них ни сняли, все схавают, и даже не старались, пока сценарий писали. Все новые персонажи так натужно пытаются обрести индивидуальность, что тошно смотреть. Причем я не знаю кто из них всех был хуже: бородатый конспиролог (в роли долбоеба из Another Period он смотрелся гораздо харизматичнее) или темнокожая "ушлая" девочка. Кароч, впечатляющая деградация продукта. Единственная удачная вещь во всем сезоне - это костюмчик Стива. Но создатели умудрились убить мою любовь даже к этому персонажу.

89. "Исчезновение Мэдлин Маккан" (2 из 10)
Очередной "шедевр" Нетфликса. Это был последний раз, когда я смотрела их документалки про убийства и убийц. Как блять можно с таким баблом снимать такое говно. Люди с ютуба, которые верстают видосы на коленке, создают гораздо более толковые, содержательные и вменяемые передачи. А тут восемь серий, где очевидцы несут какую-то хуйню, повторяя по сто раз "мы не понимали, что происходит" и "происходило что-то странное". Вот реально, если ты видел 2-3 передачи про это дело на ютуб, то тут как бы ничо нового тебе и не расскажут.
Ну а вообще, дело и впрямь знаменитое и занятное. Семья врачей отдыхала в Португалии и имела привычку вечером оставлять детей (Мэдлин - 3 или 4 года, и близнецы по полтора года) спать в номере, а сами ужинали в соседнем ресторане с друзьями и якобы ходили проверять, все ли в порядке у детей каждые 20-30 минут. И в один момент мать вернулась и сообщила, что девочку похитили. Стало быть, потом появлялись всякие невнятные очевидцы, которые типа видели подозрительных мужиков, околачивающихся возле курортной зоны, или мужиков, несущих спящего ребенка - но все эти сведения путанные и неубедительные. Зато в номере не обнаружено никаких следов присутствия других людей, на "кем-то отпертом" окне есть отпечатки исключительно матери, а собаки потом унюхивают запах мертвечины в машине, которую пара брала напрокат. Пока самая адекватная версия это то, что родители долбоебы (а они долбоебы, даже в случае, если их вина только в том, что они детей оставляли в таком возрасте без присмотра) давали детям снотворное, чтобы они получше отрубались, и в случае с Мэдлин переборщили и случайно ее убили, а затем спрятали тело. Единственное, что смущает тут - это то, что им удалось весьма удачно скрыть тело в чужой стране на оживленно курорте, потому что девочка до сих пор не найдена. Но все равно, из всех озвученных версий это больше всего похоже на правду.

90. "Притворство" (9 из 10)
Включила на свой страх и риск и не пожалела. Сериал снят по реально произошедшей истории Диди и Джипси Бланчард. О матери, которая героически заботилась о девочке-инвалиде, больной кучей кошмарных болезней. Правда записи об этих болезнях были уничтожены во время урагана Катрина, а мать все время путалась, сколько девочке лет - то ли 18, то ли все еще 15. А еще они все время переезжали с места на место, и про болезни девочки врачи в основном знали со слов матери. Я как бы смотрела видосы про этот случай, и не надеялась, что раз уж сделали сериал, то он будет вменяемым - обычно снимают какую-то лажу по всем этим реальным событиям. Но тут на самом деле нет. По мне так очень классно и психологически достоверно вышло, актеры оч крутые. Последние две серии, правда, были уже немного затянутыми, но впечатления не портят. Все это ненадолго возродило во мне интерес к сериалам.

91. "Острые предметы" (6 из 10)
И на волне интереса пошла таки досмотреть эти предметы. Тем более, что видела на них кучу положительных отзывов. Но что-то я если честно не поняла, за что такой теплый прием. Разве что на фоне того, какие однообразные и скучные сериалы сейчас снимают, оно могло выстрелить, но без этого я не знаю, чем оно цепляет. Глав-героиня - мери-сью с тяжелой драматичной травмой, к которой на кривой кобыле не подъедешь, постоянно трагически бухает - не пьянея конечно же, довольно тупо и бесцельно шляется туда-сюда весь сериал, пока ее младшая сестра с загадочным видом дерзит ей, раскатываясь в коротких шортиках на роликах. Единственное, что понравилось - это мать, она была ничего, вполне ебанутый интересный персонаж, остальные вызывали только недоумение.

92. "Исповедь" (6 из 10)
Подумала, раз уж тут Мартин Фримен, то точно не отстой. По итогу, не отстой, но как-то не знаю, очень пресно и без особого интереса смотрится. Если не ставить, как фон, то и не знаю, как тут до конца можно дотерпеть. Тоже типа как по реальным событиям, причем больший интерес вызывает, не убийство и маньяк, а история полицейского, который действовал немного не по протоколу, и как ему ебли с этим мозги несколько лет. Повод немного охренеть, какие тупорылые законы в этом США.

93. "Ведьмак" (3 из 10)
Брат был в большом восторге и потребовал, чтобы мы посмотрели это на НГ. Я осилила первую серию, не поняла, куда потрачен весь сериальный бюджет (может, на суперобтягивающие штанишки Кавилла) и осталась в недоумении, отчего такая популярность. Сюжета особо и нету, интриг тоже, наблюдать не за чем, персонажи какие-то все невнятные. Малой был в восторге от сцены боевки - ну допустим, снято неплохо - но терпеть целый час совершенно пустой серии ради годных пары минут, как-то не знаю.
Признаться, я и когда начинала читать "Ведьмака" в универе, подумала, что это инфантильная фигня для мужиков. Так это ж когда было, я тогда могла переваривать много низкокачественного контента, и норм мне было - я боюсь даже представить, как бы я сейчас себя ощутила, попытавшись снова взяться за цикл. Ну что тут сказать - видимо, дух первоисточника им передать удалось, молодцы.

94. "Триггеры" (4 из 10)
Русский сериал из категории "циничный антисоциальный гений вытворяет хуйню, и все им восхищаются". Только тут глав-герой не врач, не следователь, не детектив, а психотерапевт. И он прям людей считывает с первого взгляда. И у него эксцентричный шоковый подход к терапии, в ходе чего он человека может обматерить и унизить, а потом догнать и сообщить "я ж хотел, чтобы ты сам увидел, какой ты слабак". Грэм прокомментировала его выходки, сказав, что такие ебнутые психологи и правда существуют, и есть такие странные направления в терапии, но честно говоря выглядит это все писец сомнительно.
Но я просмотрела целых 4 серии, потому что тут был второстепенный персонаж, который попал под все мои кинки: а) молоденький кудрявый брунет, б) помощник главгероя, в) угнетаемый мамой и начальством))
Но на самом деле смотреть это не рекомендуется никому.

95. "Паранормальный Веллингтон - 2" (8 из 1о)
У них вышел второй сезон (не смотрите, что картинка из первого), и мы его умяли за один вечер. Я как-то пыталась смотреть первый сезон в другой компании, и там люди были в недоумении, попросили выключить уже на второй серии и назвали юмор "тупым и несмешным". Ну, в общем, ок, я люблю тупой и несмешной юмор - второй сезон тоже очень даже классный, особенно мне понравилось про восстание машин).

96. "Ты" (10 из 10)
Я понимаю, что 10 жирновато, но я ставлю с чистым сердцем, потому что мне прям было в кайф смотреть. Я уже сто раз говорила, что люблю тему сталкерства, и тут она реализована вот именно как я люблю. Немного неловко понимать, что главгерой - больной на всю бошку ублюдок, но меня слишком подкупает то, что он а) обожает книги и б) ищет настоящую любовь. И как бы всё - я испытываю к нему сочувствие, болею за него, и ничо ты с этим не поделаешь. Некоторые пишут, что второй сезон им понравился больше - там и персонажей много, и сюжет закручен похлеще, но мне все же больше по душе был первый. В нем сохраняется эдакая камерность, и может интимность что ли) Хотя второй сезон тоже классный, на восьмой серии я просто орала не переставая от всего, и Форти - охуенный персонаж, такой придурок и дебил, что просто прелесть. А еще второй сезон меня дико веселил стебом над Лос-Анжелесом, современной культурой саморазвития и вообще над многими реалиями нашего поколения. В общем, ааааа, боже мне так понравилось, что у меня уже не осталось членораздельных слов. Обязательно буду пересматривать и жду третий сезон с нетерпением.
Кстати, это все снято по романам Кэролайн Кепнес, и я даже начинала читать первый, но меня покоробил уже диалог в книжном, он довольно топорный и неестественный - хотя в сериале это максимально изящный и приятный эпизод. Решила, что не буду портить себе впечатление от сериала книгами.

97. "Кэти Кин" - (5 из 10)Я думала, что это фильм, когда тыкала по обложке. Типа какой-то мюзикл про моду. Рассчитывала, что он ненапряжно развлечет меня в три ночи, но оказалось, что там штук 10 серий. Это и правда про моду, и правда незамысловато, живенько, картинка просто глянцевая, но я вынесла только 2 серии, потому что меня пиздец напряг гиперболизированный месседж американского достигаторства, который тут просто возведен в культ. Все они такие охуеть уникальные, у каждого - прекрасная мечта, и конечно же у всех есть задатки и редкие таланты добиться высот, ведь все они такие смышленые и умненькие шо аж на грани крипи. В общем, какой-то некомфортный сериал. Плюс еще тут есть персонаж гей, который выступает в кабаре в женском образе и мечтает петь на Бродвее. А вот можно создать такого персонажа, ну чтоб он был, гей, только без бродвея, перьев и уебански жеманных ужимок? Нет? Ну ок.
98. "Хроники Шаннары" - (3 из 10)Это мы смотрели всей семьей, потому что папа где-то почитала, что это почти как "Игра престолов", только еще больше фентези. Ха и еще раз ха. Ну, я и изначально ничего такого от сериала не ждала, потому что слышала о нем только плохое. Но вот это тот редкий случай, когда все - еще хуже, чем я думала. Наверное, это может зайти только если тебе 13.
99. Дракула (2020) - (8 из 10)Трехсерийный римейк от BBC, и он довольно прикольный. Как интерпретация - зачет, 10 баллов, отличное переосмысление. Особенно мне понравились всякие размышления о природе вампиров - много неожиданных и интересных идей, которые не противоречат классическим канонам, а усложняют их и обогащают. И классный актер играет Дракулу - капец красавчик, просто авв.
дада, он тоже похож на цыгана Понравилось также, что создатели сосредоточились во многом на эпизодах романа, которые как бы остались за кадром. Ну типа в первой серии основное действие происходит в монастыре, где приходит в себя Джонатан, во второй - на корабле, который вез гробы, а в третьей - ну, они сосредоточились на Люси, и довольно красиво закончили историю. На мой вкус просто редкостно удачная и логичная концовка.
Больше всего мне, пожалуй, зашла вторая сериал про корабль. Прям класс. Люди в замкнутом пространстве, много клевых персонажей - особенно интересных в свете предисловия от рассказчика "Советую вам к ним не привязываться".
Не очень мне понравилась Агата - слишком уже выпендривалась там в монастыре перед воротами, это уже было на грани того, чтобы скатиться в бред. И образ Люси вообще прям неудачный на мой вкус. Превратили ее в пустышку, а обогатить образ попытались дешманскими способами в духе "Дневников вампира". Ну в смысле не то чтобы каноничная Люси была какой-то там богатой духовно особой, но в ней была какая-то поэтичность музы, а тут какое-то опошление и бред. Хотя размышления о красоте были ничего, но все равно вся ее арка - это фейл (ну по мне).
В любом случае, достойная и любопытная вещь, в которой к произведению отнеслись с любовью.
Плюсую!
Меня еще бесил сам факт, что это компьютерная обезьяна х) Если б этот персонаж был человеком, я бы лучше восприняла.
У меня ровно наоборот х)
Причем я отсмотрела несколько сезонов ТБВ в свое время, но становилось всё хуже, и в итоге не выдержала.
Про Странные дела плюсую каждому слову.
Даже Стива испортили! Нет, ну это надо умудриться.
(3 из 10)
(2 из 10)
Самое обидное, когда даже удовольствия не получаешь х)
блин, я озадачена) ты второй человек, который за последнее время говорит, что ему не нравится. Мне казалось, все любят ТБВ))
господи, неужели не смешно было даже когда пенни говорила шелдону "ты конечно можешь постирать одежду и в любой другой день, но в глубине души ты всегда будешь знать, что день стирки - это среда"))
Даже Стива испортили! Нет, ну это надо умудриться. в своем роде это достижение, тут надо было постараться))
про удовольствие да - это еще больше отвращает от сериалов))
Таких подробностей не помню) Я помню только шутку про эффект Допплера.
неужели не смешно было
Поначалу - было, иначе бы я не протянула 5 (7?) сезонов. Но со временем райтинг стал ленивым нмв.
Алсо, у меня претензия к тому, что сериал транслирует (как он изображает женщин и гиков; токсичная маскулинность; куча стереотипов о куче соц.групп и шутки за их счет; ну и т.п.). Это, конечно, есть и в Друзьях, и в КЯВВМ, но там я не морщусь от этого каждый эпизод. Да и вообще, Друзьям 25 лет, что с них взять; а ТБВ современный сериал.
Алсо, в какой-то момент не осталось персонажей, которые мне нравятся. Вначале у меня была симпатия практически ко всем, но улетучилась.
Что-то одно или даже два из трех я бы вынесла, но всё вместе не смогла х)
про удовольствие да - это еще больше отвращает от сериалов))
Да. Тратишь усилия и время - а в итоге это даже ничем не окупается х)
кстати да, после 7-го сезона мне както тоже сложнее смотреть. и сейчас я еще и в первый раз досмотрю его до конца, но симпатия, к счастью, никуда не делась. не особо приятен мне там только радж, но это у меня с самых первых сезонов)
А ты книгу читала?
У меня в свое время от книги были примерно те же впечатления, что у тебя от сериала: я встречала только хорошие отзывы, плюс Флинн была на слуху из-за "Исчезнувшей", ну я и прочла. Опрометчиво х) Персонаж ни один не понравился (особенно ГГ, ты права; но я думаю, что так и задумано - персы и должны быть несимпатичными; просто это вылилось в то, что за ними не интересно следить), детективная линия какая-то внезапная (а как же то, что выдрать зубы нужна силища?), художественной ценности никакой. Я еще в процессе чтения поняла, что фильмом мне бы это больше понравилось.
И так и вышло. И актеры, и картинка, и музыка, и в результате атмосфера как-то вытягивают всю историю на уровень-другой выше, чем книга.
Хотя я видела и противоположные мнения, мол книга лучше. Ну я хз; мне кажется, сериал берет именно кинематографическими свойствами (если берет), каких в книге по определению нет.
думаю, у меня просто были завышенные ожидания(
Как минимум в случае с "Исчезнувшей" фильм лучше, но тут я все-таки не буду читать, чтобы сравнить - поверю на слово))
Ну вот да. Эстетика у сериала сильная нмв.
завышенные ожидания(
Да, это бывает оборотной стороной повсеместно хороших отзывов
в случае с "Исчезнувшей" фильм лучше
Вот ее я не читала, но не сомневаюсь, что фильм действительно лучше.