Раз я дошла в списке до цифры сто, пора завести новый пост под сериалы)
Ранее в сериалах:
1-6364-7778-99100-103
100. "Внутри Лапенко" (8 из 10)
Это и правда очень странная хрень. Пошла посмотреть, потому что какое-то время весь интернет у меня был им забит. После первой серии все еще не могла понять, нравится или нет, юмор там максимально специфический - но актерский талант Лапенко и правда впечатлил. К третьей серии привыкла и втянулась, а на пятой почувствовала восторг - финал шикарный, особенно новогодняя песня. В общем рада, что будет второй сезон, и за творчеством человека буду следить, хотя рекомендовать такое к просмотру не стала бы))
101. "Великая" (10 из 10)
Удовольствие чистой воды. Мне глубоко наплевать на исторические реалии в таком формате - и те кто придираются к сериалу на этой почве:
а) не умеют развлекаться
б) самодрочерские задроты, которые почитали пару учебников и ощущают себя невесть кем.
Очень и очень похоже на "Фаворитку" по стилистике и юмору, только цветовая гамма на порядок ярче - зато Николас Холт на месте, и так же прекрасен, как и там. Впрочем, тут может быть даже и прекраснее, потому что к этому персонажу испытываешь широкую гамму чувств, и не всегда негативную.
Когда мне в 3 ночи пришлось лечь спать на 4-й серии, я дико расстроилась, что придется прерваться до утра. Наверное, из персонажей мне не понравилась только служанка Екатерины - на фоне остальных она была немного пресновата, а вот остальные оч круты. Вообще, тут видна тенденция кинематографа показывать сильных, умных, раскрепощенных и смелых женщин, на фоне которых мужчины нелепы, слабы и трусоваты (и это делает их интересными персонажами между прочим).
Екатерина - в исполнении Эль Фаннинг оч приятная, и внешне, и как человек, редкий случай, когда гг не бесит, хотя некоторые эпизоды забавно смотрятся, может, даже несколько в анимешном духе, типа они готовят переворот, и при этом шаги на пути к цели немного напоминаю квесты школьниц-волшебниц.
Орло - тож понравился, не в последнюю очередь из-за того, что он асексуал, и на его примере видно, что персонажу не обязательно спать со всеми подряд и демонстрировать сексуальную просвещенность, чтобы быть интересной личностью.
Супруги Дымовы - которые образовывали треугольник с Петром. Очень интересная парочка - всякие нюансы в их отношениях прям держали в напряжении и завораживали, было интересно, чем это все кончится.
Архи - тот самый фельдшер из "Записок юного врача", вот же прикольная у человека внешность)) Персонаж тоже любопытный у него вышел.
Лео - очаровашка, очень мне понравился, и классно было то, что он нес много функций типичного женского персонажа - спутник гг, его главная любовь, человек чувств и искусств, эмоциональный, обаятельный и милый, оказывающий поддержку и не мешающий действовать. В общем эта линия кончилась сильно, и меня здорово проняло, хотя можно было и с самого начала предположить, чем все кончится. спойлер Моя любимая сцена с ним, когда в него в конце стреляют Петр и Григорий. Обычно в фильмах там была бы трагическая музыка и слоумо, а тут еблысь без предупреждения, он на земле матерится, преступники диаложат над ним в стиле Тарантино. Ну, ладно. Еще мне очень нравится, когда он показывает Екатерине, как надо хихикать))
Тетя Елизавета - вот классный феминистический персонаж. Сильная женщина, делает что хочет, пофиг ей, что о ней думают, занимается приятными для себя вещами, транслирует себя без тормозов, в общем, прекрасный женский образ, чья мощь не в агрессивности, а просто в том. что она в гармони с собой.
В общем, не буду перебирать всех - там даже эпизодические персонажи офигенные.
Итого, сериал попадает в мой личный топ, который буду периодически с удовольствием пересматривать.
102. "Что мы делаем в тени 2" (5 из 10)
Пересмотрела первый сезон, и как-то он пошел мне лучше, чем в прошлый раз. И второй на его фоне показался отстойным. Кто знает, может, когда выйдет третий, то и этот прокатит)
Все еще очень нравится линия Гильермо и Нандора целуйтесь, переживаю за их отношения, как за свои бгг. На самом деле много обаяния и очарования есть и у Нади, и у Ласло, и особенно у Колина, но с ними как-то больше и неудачных эпизодов. Хотя что в первом сезоне, что во втором, мне больше всего нравятся серии про офис Колина - это просто шикарно всегда.
103. "Мистер Мерседес" (7 из 10)
Внезапно очень хорошая экранизация, прям я удивлена. Нравится подбор музыки и актеры. Особенно Брейди классный, просто вау. Неожиданно не бесили ни Джером, ни Холли. Разве что максимально неудачно показали линию с Дженни. Какую-то они актрису подобрали, с которой у гг прям антихимия, настолько неестественно у них все происходило. Зато там ввели несуществующего в книге персонажа - соседку Билла, и она классная, мне нравится - там и химия есть, и вообще сама по себе они шикарная.
И еще мать Брейди офигенная. На самом деле это один из моих любимых женских типажей (эх, может когда-нить будет ролка, чтобы его опробовать)) - это зрелая женщина, бывшая чирлидерша, настоящая красотка и мисс Америка, у которой не сбылась ее мечта, и к 40-5о годам она живет на дне, но в ней все еще угадывается призрак той самой великолепной чирлидерши, у которой были все шансы победить в этой жизни. Наверное, меня в таких женских образах привлекает эта связь контрастных времен, которая всегда в них чувствуется.
А еще очень умиляют меня коллеги Брейди по работе. В их менеджера я влюблена - он такой дебил, такой придурок, и в его жалкой амбициозности есть что-то ну не знаю, от ребенка, на которого невозможно смотреть без смеха. И напарница классная. Мне довольно редко нравятся персонажи-лесбиянки, потому что они едва появились на экранах, как сразу стали штампом и клише, а тут просто классная девчонка. Может и потому, что нам не показывают ее личную жизнь, и максимум, который мы видели (ну в первом сезоне) это то, как она пытается понравится знакомой. Ну и как будто чувствуется, что ее ориентация - это не то что определяет ее как персонажа, а то, что вытекает из независимости и свободолюбия личности. Ну в общем, она настоящая, в отличие от большинства таких девочек в кино.
Второй сезон только начала, и он так себе, не очень держит внимание почему-то.
104. "Половое воспитание" (7 из 10)
Ну, во-первых, я видела и слышала только восторженные отзывы, и это сыграло свою негативную роль. Во-вторых, очень-очень сложно подросткам зацепить меня своими проблемами. В-третьих, почему-то мне говорили, что я буду в восторге от гейского пейринга, ну и как бы нет. Адам, да, его линия оч крутая, оч трогает, прям рили от души жалко парня, жизненно и все такое. Но Эрик мне капец как не понравился. Не знаю, может в чьих-то глазах так и выглядит харизма или обаяние, но в моем мире это какие-то клоунские кривляния и довольно идиотские ужимки. В общем, ноу. Да еще и во втором сезоне его бойфренд - который в 16 уже умудрен опытом, как дед, и божественно неотразим, но нисхуя таскается за Эриком - это вообще вот зе фак был. Типажи дерзкой бунтарки, вроде Мэйв, меня тоже обычно подбешивают, к сожалению.
Что удачно:
- сама задумка с консультациями, и в первом сезоне она выглядит довольно клево, во втором уже немного надоедает.
- мать гг, то бишь Джиллиан Андерсен, один из немногих случаев, когда она меня не бесит)) (особенно не люблю ее, кстати, в "Американских богах" и "Ганнибале", нмв там была какая-то очень херовая актерская игра).
- сам гг. Эйса меня когда-то давно сильно очаровал в "Мальчике в полосатой пижаме", но потом очень деграднул в моих глазах после "Игры Эндера", "Хранителя времени" и "Странных детей". Я уже даже поставила на нем крест, решив, что он бревно, но тут он неожиданно приятный и милый. Возможно, тихий мальчик-интроверт полностью его типаж, и он в нем сидит идеально, а как только надо играть кого-то более подвижного, он уже выглядит немного деревянно.
В общем, как-то так. Смотрела оч давно, вспомнила только это))
105. "Почему женщины убивают" (9 из 10)
Еще один сериал, от которого получила тонну удовольствия: сюжет, картинка, персонажи - все прелестно. В этом году смотрю как-то редко, но метко - после "Ты" и "Великой" уже третий сериал, который точно буду пересматривать.
Если выбирать из трех мою любимую историю, то, скорее всего, это будет первая - про домохозяйку из 60-х. Возможно меня триггерят истории про то, как "никто" становится "кем-то", а может увлекают феминистские мотивы - не знаю, но там и сама по себе история выглядит цельно и как-то ностальгически приятно. Даже немного сказочностью Стивена Кинга там веет. Кароч не знаю, но там все круто.
Вторая история вроде бы и попроще, но она наверное более смешная, и более грустная. Отношения между Карлом и Симоной - это что-то невероятное и трогательное. Карл вообще был офигенным, и навек останется одним из моих любимых геев)
Третья наверное зацепила меньше всего, но все равно была довольно интересной, и сами персонажи очень классные и необычные. Прям история держит в напряжении и до последнего хз чем этот пиздец кончится.
Ну вы поняли, очень хороший сериал, сильно рекомендую и все такое.
106. "Шерлок" (4 сезон) (9 из 10)
Только сейчас руки добрались до последнего сезона
Викторианская серия так разочаровала в свое время и показалась такой плоской, что даже не хотелось дальше смотреть - чтоб сохранить светлую память о сериале.
Но на выходных мы устроили марафон и пересмотрели все с самого начала. Не могу понять, как я не замечала, что этот сериал такой гейский)) Ну в смысле, отдельные фразочки и эпизоды я, конечно, хорошо помню, но когда вот так целиком смотришь, так он весь сплошь состоит из обсуждений отношений Шерлока и Джона и пожеланий от остальных персонажей им счастливого брака))
Так вот, 4-й сезон. Мне как бы и раньше Шерлок казался довольно динамичным и быстрым, но по-моему тут он еще больше ускорился и уже почти как "Рик и Морти" был по темпу. Это капец во что превратится кино вскоре из-за клипового мышления)) Где хоть грамм созерцательности! Где передышки?!)
Почему-то после этого просмотра Майкрофт стал моим любимчиком, даже не знаю почему, но в последней серии пипец как переживала, чтоб его не замочили)) Мэри, Молли, Ирен и миссис Хадсон мне итак всегда нравились. Хотела сказать, что тут на редкость удачные женские персонажи, но вообще-то и мужские все классные (даже Мориарти подбешивал уже не так сильно как обычно бгг). Последняя серия на самом деле совсем уж меня взбудоражила - очень было круто и по-викториански: много прелестных флешбеков и поворотов в духе готических романов. Особенно понравилась сцена, где Шерлок звонил Молли, а потом разбивал гроб - прям меня пробрало)
Ну кароч, зря откладывала, и сериал точно никуда не скатился - надеюсь, нам еще покажут, как эти двое голубков воспитывают дочку совместно)
Так сказать, подбиваю отчетность года. Большую часть сериалов смотрела еще осенью, а какие-то кажется еще летом, и увы мало что помню))
107. Дом с прислугой (3 из 10)Ничего не имею против Шьямалана, и вообще он мне нравится. Даже фильм "Визит", который все лажают, мне оч зашел когда-то. Но кароч, не в этот раз. Первые полторы серии еще более-менее интересно, что происходит, но все, что показывали дальше, можно было вместить и в одну серию, потому что на самом деле там не происходит НИЧЕГО. Мы с Д. думали, что просто помрем со скуки, пока дождемся, чтоб там ну хоть что-то новое показали ( только визит дядюшки немного разбавил все, но это длилось слишком недолго, дальше все пошло опять по одному и тому же сценарию). И когда узнали, что это только первый сезон, и это еще и ничем не закончится, то вторую половину десятой серии даже не стали досматривать. Было очень мучительно.
108. Тьма (10 из 10)А вот тут я посмотрела наверное только серий 6 из трех сезонов, и не продолжила только потому что мы с Д. на что-то другое отвлеклись, и теперь я не знаю, будем ли мы вместе смотреть, или мне отдельно продолжать. (Если отдельно, то это все равно надо найти настроение, потому что сериалы мне чота трудно смотреть в последнее время). Но если по существу, то классно. Очень свежо на фоне того, что сейчас снимают. Самый простой критерий оценки любого сериала - это тупо "интересно ли что будет дальше". И тут мне пиздец интересно. Я ничего не понимаю, и это капец круто - я действительно хочу разобраться, что там происходит. Уже первый же крутой плот-твист с пропавшим мальчиком заставил меня восхищенно поорать, так что не могу не поставить 10. Офигенные замуты с временем. Однозначно продолжу, правда, не знаю когда)
109. Клятва (8 из 10)Небольшой сериал про американскую секту, косившую под тренинги по саморазвитию и прикрывавшую секс-рабство с клеймлением и всяким таким. В секте было задействовано много жен знаменитостей, и привлекло меня в первую очередь то, что я раньше про все это даже не слышала, хотя тема сект меня оч интересует, как и любого уважающего себя задрота.
110. Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу (7 из 10)Документалка про то, как группа энтузиастов натолкнулась на ютубе на дебила, который убивал котиков онлайн, а потом сильно повысил ставки. Люблю такой формат, потому мимо пройти не смогла)
111. Отыграть назад (5 из 10)Сначала сериал посоветовала Грэм, а потом еще и Д. наткнулся на упоминание, что он сдвинул в рейтингах с первых позиций "Чернобыль" и "Во все тяжкие", и мы решили - надо смотреть. Настроились на классный вечер. "Во все тяжкие" - для меня святой и эталонный, и я считаю, что надо быть пиздецки крутым, чтобы его подвинуть (я бы позволила это сделать только "Шерлоку" и "Фарго")). Так вот, если в свое время с "Чернобылем" у меня особых противоречий не возникло, то вот тут как бы вопросы есть.
Я не знаю, может, мы с Д. стареем или что, и не понимаем современную культуру, но как бы нам опять было очень скучно. Первая серия еще интригует, да, особенно в конце, когда находится телефон Хью Гранта, но когда он появляется в домике, начинается полная нудотня. И как бы вроде все прикольно - Кидман красотка, Грант как всегда очаровашка, малой тоже ничего, но блин я не знаю, нам было капец неинтересно. Куча сцен и линий, которые вообще нахрен не нужны сюжету - снято по ощущениям только для хронометража. Нахрен там допустим белобрысая подружка из AHS - только ради нескольких одинаковых сцен где она спрашивает как дела у Кидман и как она о ней беспокоится? Я понимаю, что наверное мы должны были кайфануть от того, кто оказался убийцей, и как все это глубоко и неоднозначно, но что-то как-то нет. Так что верните пожалста "Во все тяжкие" на законный пьедестал)