Господин летающих вещей
"Человек-невидимка" (6 из 10) - задумка классная, и первая треть мне даже понравилась, но на мой вкус слишком быстро они выложили все карты на стол. Я бы больше оценила, если бы они дольше протянули тему с тем, что гг поехавшая, и ей всякое мерещится. 6 - это у меня оценка, когда вроде и не сильно лажово, но и хвалить особо не за что.

"Хищные птицы" (7 из 10) - на самом деле фильм не очень, он даже хуже чем "Отряд самоубийц", но многие вещи понравились. Во-первых, кусок, где Харли переживает расставание с Джокером - это прекрасно, это на десятку. Вообще вся эта тема с ее выходом из под тени других персонажей и превращением в самостоятельного крутого героя - очень классная. Наверное, из всех этих супергероинь комиксовых Харли больше всего тянет на персонажа, от приключений и драк которой можно получать столько же удовольствия, сколько мальчики получают от своих дедпулов-флешей-человеков-пауков и т.д. Еще мне очень нравится, что в ОС она была вся такая красоточка сексуализированная, а тут она носит на себе какой-то трэш, трескает бутеры, надирается, и в общем-то перестает быть ориентированной на мужское внимание, и это круто. А еще тут Эван МакГрегор злодей. Кароч, плюсов у фильма немало. И когда я смотрела, подумала, что заценила бы такой сериал. К сожалению, все прочие персонажи теряются на фоне Эвана и Марго, и сюжет я не сказала бы что прям бомба, но миленько. Очень я буду рада, если про Харли еще будут снимать.

"Достать ножи" (8 из 10) - фильму немного не хватает динамики и местами он кажется затянутым, но вообще довольно мило и концовка даже классная. Стоит смотреть тем, кому нравится "Убийство в Восточном экспрессе".

"Кошки" (2 из 10) - с ними и по кадрам, и по трейлеру было понятно, что это какой-то лютый пиздец не для слабонервных. Так оно и есть. Не знаю, как там смотрится классический мюзикл, но судя по экранизации сюжет там тоже упоротый. Из приятных открытий: оказывается песня Memory это заглавная тема "Кошек", до просмотра я не знала.

"Призрак и миссис Мьюр" (1947) (7 из 10) - наверное, это один из первых фильмов про взаимоотношения женщины с призраком мужчины. (Хотя вряд ли - если в таких вещах копаться, всегда оказывается, что все придумали давным-давно). Симпатично, душевно и незамысловато, хороший фильм для трех часов ночи.

"Цилиндр" (1935) (6 из 10) - снято просто, чтобы показать, как круто танцуют Джин Роджерс и Фред Астер. Вай нот, танцуют и правда хорошо.

"Дама с камелиями" (1936) (3 из 10) - Грета Гарбо официально попадает с список актрис, которые меня бесят. Во-первых, она везде одинаковая и играет одно и то же. Опять же, она везде капец претенциозная и по умолчанию охуенная, хотя происходящее никак это не подтверждает. Пока все фильмы, что я с ней видела, просто никакие.

"Жизнь Эмиля Золя" (1937) (7 из 10) - этот фильм сподвиг меня сходить и почитать что-нить у Золя ("Дамское счастье" я тогда выбрала). А еще видимо в первые 50 лет существования кинематографа все просто бредили "делом Дрейфуса", и постоянно его переснимали. Ну, благодаря этому вот фильму я теперь знаю, что там к чему было)

"Странная женщина" (1946) (7 из 10) - в последнее время мне часто попадалась всякая инфа про Хеди Ламарр, и я обнаружила, что не видела с нею ничего. Это был целенаправленный тык из фильмографии. Вообще, недовольная я моим списком на 1000 фильмов - там полно всякой экспериментальной хуеты, а зато вот всяких штук со знаменитыми актрисами хера-с-два. Ну, а сам фильм - такой, средненький. Ламарр тут, по крайней мере, и правда роковая.

"Алжир" (1938) (6 из 10) - тоже с Хеди. Сюжет не очень внятный, но атмосфера винтажного преступного Алжира - приятная.

"Ниагара" (1952) (7 из 10) - нуарный цветной фильм, который я смотрела ради Мерилин. Она тут в непривычном амплуа: не глупенькая блондиночка, а роковая злодейка. Сюжет и исполнение посредственное, но мне просто нравится смотреть на Мерилин.

"Римские каникулы" (1953) (8 из 10) - и на этом месте Одри Хэпберн пополняет пантеон актрис, с которыми мне уже будет неважно что смотреть. Она везде хороша)


@темы: фильмы