Господин летающих вещей
"Бульвар Сансет", 1950 (8 из 10) - неожиданно круто (ну, или мне нравятся сюжеты про содержанток бгг). На самом деле Глория Свенсон чудо как хорошо вошла в образ и играет изумительно. По сути это одна из историй про изнанку Голливуда того времени. После таких фильмов все время становится обидно, что я нихера не знаю про старый кинематограф.


"Ведьмы", 1922 (7 из 10) - еще одна вещь, которая прямо впечатлила. Ночью смотреть самое оно, многие кадры макабрически жуткие, аж даже немного не по себе. При этом много где реально смешно, вроде момента, где инквизитор поучает подчиненного: "Ты думаешь это она плачет? Все знают, что ведьмы размазывают слюни по лицу, чтобы мы думали, что они плачут!"



"Фотоувеличение", 1966 (6 из 10) - было бы даже круто, если бы они чуть естественнее разговаривали и нормально вели себя вместо, того, чтобы молча друг перед другом раздеваться и качаться по измятой циклораме. Сам сюжет и правда ничего, ну или опять же, у меня слабость к приемам, когда что-то раскрывают по фотографиям.


"Босоногая графиня", 1954 (4 из 10) - ну, Ава Гарднер охуенно красивая, но, пожалуй, на этом достоинства фильма исчерпываются. Поняла, что меня адово бесит Хэмфри Боггарт - у него везде одинаковый типаж, при этом он мнит о себе хуй знает что и вечно несет какие-то бессмысленные пафосные телеги с таким видом, будто он все про всех знает и вообще все лошки на его фоне.

"Джентльмены предпочитают блондинок", 1953 (7 из 10) - возможно то, что мне очень нравится Мэрилин, затмило собой большинство огрехов фильма. Хотя там и правда есть парочка забавных и умильных сценок, не говоря уже о пинаповски-красивых девочках, поющих всякий водевиль, типа Diamonds are a girl's best friend.


"Дьяволицы", 1954 (7 из 10) - сам сюжет, если честно, очень крутой. Прям в пересказе он офигенный. Две женщины - одна жена, вторая любовница, сожительствуют с мудаком, и обе от него страдают. Все трое владеют школой, в которой работают. В один момент этот мужик их так достает, что они решают его убить. Заманивают хитростью в гостиницу, поят снотворным и топят в ванной. Потом переносят тело в большом сундуке и вываливают его ночью в школьный уличный бассейн. Потом они выжидают какое-то время, и одна из них намеренно роняет туда ключи, в связи с чем они просят работника осушить бассейн, готовясь "обнаружить там тело". Однако на дне бассейна ничего нет. А на следующий день кто-то присылает им из прачечной костюм, в котором они его утопили. Ну и кароч реально интересно, что там происходит такое. Но снято занудно, к сожалению. Финальная сцена, честно говоря, и у меня чуть сердечный приступ не вызвала, до того было крипово.


"Театральный вагон", 1953 (5 из 10) - какая-то переделка еще более старого мюзикла, в которой снимается Фред Астер. Танцы там очень даже, особенно в конце - в мафиозной постановке. А так - ничо интересного.



"Оно-2" (9 из 10)
- что-то я боюсь, что со вчерашнего дня забыла все впечатления) Эйн еще в начале пожаловалась типа - блин, три часа это смотреть, но по итогу ни о чем не жалеем, и дальше будут бессовестные спойлеры.

читать дальше

@темы: фильмы

Комментарии
14.09.2019 в 17:32

Emotionally attached to fictional characters.
я нахожу прекрасным то, что для убийства чудовище нужен был не столько ритуал, сколько правильный настрой мыслей
Тут у меня двоякое отношение.
С одной стороны, если б сработал ритуал, я бы вообще лопнула от внутреннего протеста х)
Но с другой стороны, вот этот "правильный настрой" - это то еще гавно, особенно применимо к ирл. Правильный настрой не помог бы Эдриану против гопников и не помогает миллионам людей с прошлой травмой, как у Неудачников.
Я понимаю, что Пенни не относится к ирл, но зато страхи как таковые - очень даже. Ирл Пеннивайза нет, а страхи и опасности, символом которых выступает Пенни, еще как есть. И получается безвыходная ситуация, когда тебе говорят, что чтобы перестать бояться, надо перестать бояться.

читать дальше
14.09.2019 в 21:34

"Мертвому барабанщику по барабану все"
Lokey, блин, как я тебя люблю!!! Вот реально, обожаю твои описания фильмов!

по сути Бев и Бен в конце тонут в собственном подсознании, и спасаются только силой мысли о единственном самом важном и самом светлом, что есть в их жизни.
Вот это прям шикарная мысль, спасибо тебе за нее! Я щас очень занята, но завтра вернусь домой и хочу подробней с тобой поболтать за это дело. И пусть  Resignations Ridder тоже делится впечатлениями! :)
17.09.2019 в 16:42

Господин летающих вещей
Shadenfreude, это то еще гавно, особенно применимо к ирл не, ну руководствоваться фильмом, как инструкцией по выживанию ирл это же странно)) а тут еще и не только правильный настрой работал, а типа то, что они вместе - команда единомышленников, особенные друзья, почти семья, их волшебная связь друг с другом. Ну и удача вероятно. Правильный настрой это все равно важный компонент жизненного самоощущения - не было бы у Эндриана смелости и дерзости, он может никогда бы и не завел отношений с тем милым дружком, а сидел бы где-нить, прячась всю жизнь - а умереть, дак все всё равно или поздно умрут, тут уж как повезет, собьет тебя машина или нет.
Вообще на самом деле мне больше понравилось то, как в книге все это развязалось, в том смысле, что там было больше "фентези" и "сказки" - в этом самом, что после битвы и победы они снова все забыли. Типа на самом деле у уничтожения чудовища была гораздо более грустная и ужасная цена - их память друг о друге, их любовь друг к другу и все такое.

Чтоб был ка-тет, надо гораздо больше времени уделять, общих сцен делать, разговоров и т.п.
Мне понравилось как показали их первую встречу) У меня вот возникло ощущение, что они как будто и не расстались почти на 30 лет, а виделись только недавно, и потом они очень естественно смеялись и болтали за ужином - это как-то даже лучше чем в книге было показано. И потом еще они постоянно вспоминали кто что говорил, кто как что делал, помнили мелочи друг о друге, общие понятные только компании шутки, ходили в памятные друг для друга места - вон даже риччи ходил в синагогу, чтобы вспомнить стэна, и всякое такое. Ну а как еще дружба происходит и должна была проявляться?)) У меня, если честно, никаких противоречий не возникло))

lee), блин, как я тебя люблю!!! Вот реально, обожаю твои описания фильмов! взаимно)) только я теперь вижу что какого то хрена не прикрепились гифки))
завтра вернусь домой и хочу подробней с тобой поболтать за это дело ну и где же ты?!!)
17.09.2019 в 17:11

Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, я уже забыла, что оставила тут коммент х)

у уничтожения чудовища была гораздо более грустная и ужасная цена - их память друг о друге, их любовь друг к другу и все такое.
Соглашусь!
Это щедро добавляет ужаса и трагедии и всего такого.

Ну а как еще дружба происходит и должна была проявляться?))
С твоими примерами как раз всё в порядке)) Мне просто их мало. Мало того, что дали. Ключевое слово было "больше": надо гораздо больше времени уделять.
17.09.2019 в 17:26

Господин летающих вещей
Shadenfreude, я уже забыла, что оставила тут коммент кек, я долго тупил))

Это щедро добавляет ужаса и трагедии и всего такого Да, прям и сам ощущаешь потерю

Мне просто их мало Ну это да, но они в три часа и там много всего впихнули без потери смысла происходящего)

Вспомнила еще что хотела особенно отметить сцену, где отец опрыскивает Беверли духами. Это ни к чему сейчас - просто я должна была написать в посте, что это было круто и жутко))
17.09.2019 в 21:46

"Мертвому барабанщику по барабану все"
Lokey, да я чет немного отвлеклась на скучный реал.))

Итак!) Впечатления, правда, уже немного подзатерлись, но постараюсь вспомнить, что мне хотелось сказать за Оно. Первое (вот щас я прям хожу по краю!) - меня заебали реверансы в сторону геев.:lol: При том, что я исключительно толерантна и вообще некоторым образом причастна, мне ужасно надоела современная тенденция в каждый фильм где надо и не надо обязательно впихнуть эту гейскую херню. Я не особо хорошо помню книгу, но там вроде никаких особых указаний на нетрадиционную ориентацию Ричи не было. При желании можно, конечно, какие угодно намеки из пальца высосать, но зачем? И начинается - Ричи гей, Дамблдор гей, Гэндальф тоже, сто пудов, по мальчикам. Неужели людям мало порнухи, чтоб подрочить?)) Как-то все это... не знаю, типа угодничества. Ну это так, моя имха.)) И нет, не попрекай меня моим любимым пейрингом в Лимбе.:lol:

Про сцену с девочкой под трибунами плюсую, это реально было душераздирающе. Самый тяжелый момент во всем фильме, на мой взгляд.

И мне очень понравилось, как Пеннивайз подкарауливал всех поодиночке с их страхами. Это очень хорошо иллюстрирует тему, что, как бы они ни старались, в одиночку никто не может противостоять страху. И хотя в кафе их накрыло всех вместе, это, наверное, потому, что они все забыли и еще не сориентировались, а чем дальше, тем большая близость между ними возникала. Хотя согласна, что мало этого всего показали. С другой стороны - куда больше, фильм и так три на три часа. И я тоже за Бен/Бев. В первой части, понятно, Билл был лидером и центром их компашки, а во второй части Бен более цельный. И я просто всегда тащусь с того, как кто-то годами лелеет свой идеал. Ну и к людям, способным написать про "угли в январском костре", у меня отдельная слабость.))
23.09.2019 в 21:23

Господин летающих вещей
lee), кек, реал утащил и меня)

мне ужасно надоела современная тенденция в каждый фильм где надо и не надо обязательно впихнуть эту гейскую херню вот те же чувства и та же ситуация. тоже ж причастна, и как бы даже люблю эту тему ОЧЕНЬ, но когда это вот прям так назойливо - сильно бесит

И нет, не попрекай меня моим любимым пейрингом в Лимбе. никогда))

Ну и к людям, способным написать про "угли в январском костре", у меня отдельная слабость.)) да, меня это стихотворение тоже очень цепляет, такая прям прелесть и красота первой любви. и "как кто-то годами лелеет свой идеал" - эта тема тоже мой кинк))