Господин летающих вещей
"Помутнение" (6 из 10) - тут была Вайнона Райдер, наркоманы, фантастика и снято это по Филлипу Дику. В общем, фильм как будто специально создан для того, чтобы я его ненавидела. Единственное, что тут прикольно - это эффект рисовки, наложенный на играющих актеров.

"Мама Рома" (4 из 10) - еще один старый итальянский фильм, который непонятно о чем хотел рассказать. Вероятно это была драматичная история о харизматичной итальянке, которая гиперопекала сына и допрыгалась, что он вырвался из-под контроля и попал в тюрьму. Только итальянка была не харизматичная, и сыну так и надо, потому что он уныл до омерзения, а история зевотная как я не знаю что.
"Поймай меня если сможешь" (9 из 10) - это было прикольно, про афериста, а еще оно, как всегда, основано на реальных событиях, только Лео уже заебал играть один и тот же типаж.

"Ведьмы" (2018) (3 из 10) - всегда, когда смотрю такие фильмы, благодарю богов, что живу в 21-м веке - с интернетом, водопроводом и отоплением. Тут было про тетку, которая живет одна среди леса и типа она ведьма. И в конце она топит младенца, жрет его и внезапно, ни с того ни с сего, сгорает на вершине горы. В общем тоже, не совсем понятно, что пытались донести создатели - разве что, посмотрите, какое грязное средневековье мы умеем снимать. Ну зато постер у них ничего.

"Сможете ли вы меня простить" (7 из 10) - про писательницу-неудачницу, которая влезла в аферу, чтоб чутка подзаработать. В принципе, мило, хоть и занудновато, концовка хорошая.
"Сабрина" (3 из 10) - романтическая комедия, которую не смог спасти даже Харрисон Форд. Богомерзкая скучная тягомотина.
"Большой Стэн" (7 из 10) - фильм с Робом Шнайдером, и этого вполне достаточно, чтобы понять, о чем это было. На фоне невероятно скучной фигни, которую я смотрела в тот вечер, он меня вполне развлек. Тут был классный бомж-мастер-боевых-искусств.
"Эльвира - повелительница тьмы" (7 из 10) - Эльвира очаровательна и секазна. Фильм дурноватый, но ради Эльвиры вполне можно потерпеть.

"Малавита" (8 из 10) - тут было про семью итальянского мафиози, который переехал во Францию по программе защиты свидетелей, и нам показывают, как семья пытается адаптироваться в провинциальной не свойственной им среде. Очень понравились дочь и сын, офигенно и не по возрасту прошаренные в жизни, да и вообще все семейство классное.

На выходных мне пришлось заночевать одной, и надо было чтоб ночью по телеку шло что-то нерискованное, в смысле без привидений, убийств и внезапных громких звуков, поэтому я включила супер-древние советские фильмы:
"Подкидыш" (8 из 10) - тот самый фильм 30-х про "Муля, не нервируй меня". Я его и раньше видела отрывками, но впервые посмотрела целиком. Его кстати раскрасили и, честно говоря, очень круто смотреть на открыточный Советский Союз - с монументальной архитектурой, подтянутыми милиционерами и кучей кабриолетов на улицах. Вообще я его включила, потому что он был приведен в качестве примера выборки фильмов по 30-м, типа как образец, где показывается несуществующее изобилие в стране - куча игрушек и материальных благ, и весь город - это одна большая семья, где каждый стремится позаботиться о чужом ребенке.


"Маска" (6 из 10) - очень старинный фильм, больше похожий на коротенькую театральную постановку. Типа как на балу появляется мерзкий хам, который всех достает и на него охрану вызывают, а потом оказывается, что это какой-то супер богатый меценат, и все начинают улыбаться и смеяться о того, как "славно тот пошутил", а потом его, напившегося, на руках благоговейно уносят в карету. В общем посыл прост и незамысловат, а исполнение театрально-гротескно, и не знаю, но чем-то зацепило меня.
"Центр нападения" (5 из 10) - кажется, фильм 40-х, про любовь строгой медсестры и амбициозного футболиста, который из-за ее фырканья осознает, как легкомысленно играть в футбол, пока индустриализация идет в стране, и уходит в институт изобретать мотоцикл. Вообще, когда смотришь такие фильмы, круто, когда помнишь исторический контекст - может мне и Мама-Рома зашла бы, знай я что-либо про историю Италии того времени.
"Актриса" (5 из 10) - а это вот фильм военного времени, опять же с очевидным государственным запросом. Крутая оперная певица вдруг осознает, что когда война на дворе, это пиздец как тупо песни петь и выступать, после чего уходит на фронт, став санитаркой. Но потом понимает, что силой своего искусства может поднимать мужчин в бой, и в конце смотрит на то, как ее избранник уходит в атаку.
"Мама" - (5 из 10) - это тот самый мюзикл 70-х про волка и семеро козлят с Боярским и Гурченко. У меня после просмотра только один вопрос - что они курили, когда это снимали и писали такие отстойные тексты для песен.


@темы: фильмы