Господин летающих вещей
"В прошлом году в Мариенбаде" (4 из 10) - лепнина и платья от Коко Шанель красивы, ничо не скажешь, но есть более романтичные вещи, Эйн, чем залезть к кому-то в окно, лапать зеркала в халате из белых перьев и бубнить весь фильм девке одно и то же. Ну в общем, в очередной раз - не понимаю я ваш этот арт-хаус.
"Любовница французского лейтенанта" (7 из 10) - это было недурно, очень приятственно показана викторианская эпоха, убедилась, что Мерил Стрип и впрямь когда-то была молодой.

"Мой друг Дамер" (6 из 10) - вроде бы все хорошо, но как-то не очень интересно, хотя неплохо передает, что с парнем что-то было не так, и это можно было бы заметить. Интересно то, что фильм снят по комиксу, который нарисован школьным другом Дамера, типа как воспоминания о том времени. Круто наверное (ну прибыльно в смысле) спекулировать на таких вещах, и фиг знает, может он все и выдумывает, типа, что общался гораздо ближе, чем было на самом деле.
"Дневная красавица" (5 из 10) - не питаю особой любви к Катрин Денев, а потому не особо впечатлило. Как-то здорово напомнило негативный опыт общения с Есениным, потому ещё и этим просмотр был омрачен. Ну а так, история ничего - типа респектабельная женщина фантазирует о насилии над собой в постели и потому идет работать проституткой втихаря от мужа.

"Суспирия", 1977 (2 из 10) - мои впечатления вполне помещаются в "вот зе фак я только что посмотрел". Не складывается у меня с культовой классикой что-то. Единственное, что тут было примечательно - это то, что все розовое, но как бы содержание более внятным от этого не становится, а от "музыкального" сопровождения вообще хотелось пристрелиться.

"Филадельфийская история" (4 из 10) - оказывается "Высшее общество" с Грейс Келли и Синатрой - это типа римейк вот этого вот. А то смотрю и думаю, чо так все знакомо и так тупо. Хотя вру, наверное все-таки оригинальная история выглядит чуть более естественной, чем мюзикл - потому что там вообще был какой-то трэш.
"Поющие под дождем" (7 из 10) - ну вот это даже ничо, и мило, оказывается чечетка - это довольно крутой танец.

"Здесь курят" (9 из 10) - наконец-то мы переходим к крутым штукам. Остроумно, очаровательно и милый такой цинизм. Очень понравилась троица, которая "адский спецназ, торговцы смертью". Может в конце и наивновато немного,но я уже старею, а потому люблю хэппиэнды))

"Баллада Бастера Скраггса" (10 из 10) - поначалу кажется, что происходит какой-то пиздец, а потом ты понимаешь, что это стиль такой. Картинка - просто блеск, игра актеров (а они тут сплошь крутаны) тоже. Легкая вестерновская вещь, от которой можно получить тонну удовольствия. (хотя кого я обманываю, когда я советую кому-нить что-то в этом духе, мне потом говорят - шо за говно ты мне подсунула).

"Тревожный вызов" (7 из 10) - какие же белые зубы у Холли Берри. Пока смотрела, думала: о, как полезно смотреть что-то такое для ролки. В смысле, тут вот показан колл-центр 911, и хотя бы получаешь представление о том, как это происходит. Потому что когда у меня персонажи начали приходить в полицию, чтобы сделать заявление о преступлении - я нихрена не смогла найти, как это вообще делается, и скорее всего, то, что вышло - не соответствует действительности. Ну, а касательно фильма - он ничего, и даже вполне бодренький - пока девочку везут в багажнике, а концовка - ну такое.
"Тачки 3" (8 из 10) - мне оч понравился и первый, и второй мульт, а тут я сидела у родителей дома и по телеку ничо не было, кроме этой трилогии, ну и решила - возьму, да посмотрю все три. И не знаю, по-моему очень круто, как они сделали третью часть, в смысле для мультов это какая-то новая проблематика: дети, ученики, преемственность и понимание того, когда надо остановится. Ну или может меня все это так задело, потому что я опять же ощущаю себя офигенно старой бгг))
"Порок" (6 из 10) - а молодой Макконахи ничо такой, хуху. Но наверное я ожидала большего, а потому не особо понравилось, хотя сюжет вполне годный.
"Реинкарнация" (9 из 10) - тут все было прекрасно, но у меня много вопросов к концовке. Начну с прекрасного: господи, как же давно я не видела ужастика, где люди ведут себя по-настоящему. Где они реально пугаются спиритического сеанса и плачут от страха. Ну блять да, я вот себя так бы и вела, только с поправкой - хер бы я потом согласилась спать одна в комнате. Ноу, ноу, ни за что. Ну и вообще имхо там много страшных моментов. Авария та же - пиздец, до костей пробирает - отлично чувствуешь момент и сам думаешь, как бы вообще смог пережить такое. Ну а концовка - это по-моему уже немножко перебор. спойлеры

"Убийство священного оленя" (8 из 10) - а мне понравилось. И показалось, что они и правда похожи с "Лобстером" - хотя бы принятием героями абсурдных условий реальности и каким-то общим настроением (хотя я Лобстера уже плохо помню и стоит пересмотреть). Мне понравилось все с того момента, когда у персонажей начались торги за жизнь - когда пацан подстригся, или жена начала что-то там плести про то, что они еще детей наделают. Ну и вообще вся метафора, про то что этот пацан - видимо Бог (ну, мне так показалось, когда жена ему ноги целовала) очень круто реализована. И конечно офигенно ужасно все выглядит в том плане, что чел даже не подумал с собой что-то сделать, а у жены не возникло нормального такого материнского инстинкта, потому что ну даже если и выбирать кого-то, очевидно, что нужно сделать (и кстати мужики почти всегда выбирают женщину, а не детей). В общем, по мне так тут много интересных вопросов поднято (или я пересмотрела Карпачева), и я думаю озадачится тем, чтоб все фильмы этой студии увидеть, потому что пока, все что я у них видела, было либо превосходным, либо любопытным.
Мой любимый кадр:


@темы: фильмы

Комментарии
03.12.2018 в 18:05

потому что ну даже если и выбирать кого-то, очевидно, что нужно сделать
а что надо было сделать с точки зрения материнского инстинкта?
03.12.2018 в 18:20

Господин летающих вещей
Лимонное Сорго, пожертвовать собой ради детей, а не говорить "мы новых нарожаем"
03.12.2018 в 18:49

Lokey, а, самоубиться или подставиться под пули?
Вообще, им стоило уточнить условия, можно ли не невинных выпиливать, а виновного. Вроде об этом не говорилось, они как-то сразу выбор ограничили тремя людьми, даже странно.
03.12.2018 в 18:50

Emotionally attached to fictional characters.
"Суспирия", 1977
Этот фильм - один из худших моих кинематографических экспириенсов х) Типичный случай "эстетика превалирует над содержанием" нмв. Причем эстетика тоже не моя, поэтому упс.

"Здесь курят"
Помню, что смотреть было занятно и что мне понравился общий мессадж, но для меня это фильм из категории "на один раз".
Вообще, это довольно частая категория по моему опыту, и я всё подумываю ее как-то обозначать в списках. С другой стороны - сама ведь я и так помню, из какой что категории, а вот людям оно поможет ли? надо ли?
Вот из твоих списков я делаю вывод, что где-то половину фильмов, которые попали мне в личные кинки (да и не только фильмы), я перехваливаю в отзыве и завышаю чужие ожидания. Я поэтому и от системы оценок отказываюсь (а еще потому, что мне с ними сложно, я бы многие фильмы просто не смогла оценить по какой бы то ни было шкале; только личные впечатления, только хардкор).

Ну а концовка - это по-моему уже немножко перебор.
В общем-то понимаю, о чем ты.
У многих осталось впечатление, что финал как-то... словно от другого фильма.
Но я это б-м нормально восприняла, т.к. предпосылки явно были раскиданы по всему фильму.
Но в целом да, первые две трети лучше. Фильм силен семейной трагедией, личной драмой, реалистичностью реакций. Поэтому финал выглядит немного эксцентрично и чуждо.

у жены не возникло нормального такого материнского инстинкта
Это единственное, что мне понравилось.
А то, судя по кино, все родители прям души не чают в детях и жизнь за них отдадут. Ага, как же. Не верю (тм). Не у всех всё так радужно.
Поэтому мне нравится, когда некоторые фильмы устраивают критические ситуации, которые обнаруживают истинное положение вещей, а не вот это вот социально-наносное-показушное.

этот пацан - видимо Бог
Ого, а поподробней??
03.12.2018 в 18:53

Shadenfreude, А то, судя по кино, все родители прям душ не чают в детях и жизнь за них отдадут. Ага, как же. Не верю (тм).
кстати, да, начать с того, что не у всех есть этот материнский инстинкт.
03.12.2018 в 20:08

Господин летающих вещей
Лимонное Сорго, да, там этот чел даже не поинтересовался, можно ли с собой что-то сделать, это меня тоже прям поражало))

Shadenfreude, Этот фильм - один из худших моих кинематографических экспириенсов господи, слава богу, а то мне в такие моменты кажется, что я одна не догоняю "крутости, очевидной для всех".

а вот людям оно поможет ли? надо ли? не знаю, но иногда, когда туплю и не знаю, что смотреть, хожу к тебе, и плюсики ориентируют))

финал как-то... словно от другого фильма. да действительно, отличное определение - как-то после всего ждешь от концовки больше изящности.

у жены не возникло нормального такого материнского инстинкта не, так это и правда круто. там они все перед лицом смерти не очень приглядно себя ведут и это правда здорово - с художественной точки зрения, но я просто эмоциональную оценку даю от себя))

Ого, а поподробней??
Поначалу же он выглядит просто как пацан, у которого офигенно прокачано манипуляторство, но потом это все выходит уже за рамки человеческих возможностей: ну хотя бы то, что он вообще в такую ситуацию ставит персонажа. И то, как на всякие вещи, вызывающие у людей эмоциональный отклик, он смотрит отстраненно, как сверху. Особенно этот вот момент, когда он сам себя кусает до мяса и спокойно поясняет, что это за метафора. Ну и окончательно я утвердилась в подозрениях, когда жена ему ноги поцеловала.
А еще я смотрела видос, где чел предполагает, что этот пацан - божество хирургии. И он типа наказывает ГГ за то, что тот преступил к операции без почтения (позволил себе быть нетрезвым), а потому должен понести лишение, и само это божество на ситуацию повлиять никак не может, потому что таков закон судьбы или что-то там, и договориться с ним невозможно. И по сути мы там наблюдаем рассказ о неотвратимости Рока в лучших традициях греческой трагедии (как и "Реинкарнация")
03.12.2018 в 20:26

Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, про пацана понятно, спс)
Но этот фильм для меня ничто не спасет, увы :alles:
03.12.2018 в 21:03

Господин летающих вещей
Shadenfreude, я из-за твоего отзыва думала не смотреть, бгг))
03.12.2018 в 21:23

есть более романтичные вещи, Эйн, чем залезть к кому-то в окно, лапать зеркала в халате из белых перьев и бубнить весь фильм девке одно и то же
вот и ниче-то ты в романтике не сечешь!
А вообще для меня так странно видеть, что этот фильм ты оценила на два балла выше "суспирии", даже представить не могу, как ты на ней мучилась, вахахаха))

"Баллада Бастера Скраггса"
этот фильм даже на картинке выглядит как кино моей мечты, а когда я загуглила, оказывается, что это ещё и братья Коэны сняли, и, кажется, это действительно кино моей мечты <З
03.12.2018 в 21:29

Господин летающих вещей
Resignations Ridder, да, суспирия была хуже, подтверждаю - там не было платьев от шанель)
кажется, это действительно кино моей мечты надеюсь оно таким и останется после просмотра, потому что там все оч красиво и круто, и если тебе не понравится, то я вообще не знаю, что ты за человек))
03.12.2018 в 23:20

Lokey, да, там этот чел даже не поинтересовался, можно ли с собой что-то сделать, это меня тоже прям поражало))
не говори, какой-то конченый мудак( я вот и подумала, может, ты имеешь в виду, что матери его надо было грохнуть. меня бы вот порадовало, если бы она спросила паренька, можно ли так, и грохнула виновника всей заварухи, это было бы круто!
03.12.2018 в 23:30

Господин летающих вещей
Лимонное Сорго, да кстати тоже вариант)) В моем мире это тоже был бы вполне себе материнский инстинкт) видимо это еще и случай, когда женщина мужчину детям предпочитает.