Господин летающих вещей
"Нимфоманка"- фильм, о котором, разумеется, невозможно не думать - и этот аспект является решающим для меня в вопросе, понравился он мне или нет. Вообще, если о нимфомании как-то и рассказывать, то только так - биографично, зацикленно и так, чтобы на доле мозга, отвечающей за восприятие экранного секса, натерлась болезненная мозоль. Отличный фильм, со многими чудесными эпизодами, о которых стоит говорить отдельно - о самоцитирующемся походе маленького Марселя к открытому балкону, об офигительном выступлении Умы Турман, от которого дух захватывает, о прекрасном профессиональном садисте который очень напомнил одного знакомого психолога манерой держаться во время сеансов, да вообще тут каждую часть и каждый момент есть за что похвалить. А финал какой - я вообще не знаю, как к нему относится, но он крайне жуткий. Триер по-прежнему очень крутой, и я надеюсь, что слух о том, будто это его последний фильм - клевета и досужие наговоры.

"Сердца в Атлантиде"- нуу, чудесное американское детство здесь описано. Но фильм ни о чем. Возможно, те, кто читали Кинга, понимают, что тут происходит, но вот я во многом осталась в недоумении.
"Заплати вперед"- начиналось все хорошо, я даже подумала, что мне понравится, но Д. сдуру ляпнул, что этот фильм любят нлп-шники, и у меня резко-внезапно пошло отрицание всего происходящего, что достигло накала в нелепом финале. Ну серьёзно. 10-илетний мальчик закончил как бэтмен, что за хрень. И это при том, что я люблю этого юного актера за "Шестое чувство", и симпатизирую фильмам, годно пропагандирующим добро и радугу. А, и поняла, что меня жутко сквикает Кевин Спейси. Теперь он добавлен в черный список актеров, наряду с Оуэном Уилсоном и Николасам Кейджем.
"Особое мнение" - мне угрожали, чтобы я это посмотрела, а я хорошо поддаюсь воздействиям. Да, отличная фантастика. Но вот не мой это жанр, потому что все хорошие произведения из этой оперы для меня на на один раз.
"Искусственный разум"- та же хрень, что и с предыдущим фильмом - то есть, тут мне тоже угрожали и те же впечатления. Верибельности не вызвал ни один персонаж, но подобное растяжение сюжета во времени действует на меня безотказно, и я неизменно проникаюсь замыслом автора. Реснички Джуда Лоу - мимими))
"Воровка книг"- не понравилось. Слишком мери-сьюшная и распрекрасная героиня, и слишком все её любили и слишком мало она страдала. Вот. Но картинка чудесная, прямо открыточная военная Германия и довольно симпатишный Барбаросса. Аа, и тут была эта приемная мать - я все пыталась понять, где я её видела, а оказалось, что это она играла гг в "Рассекая волны", ну надо же. Чудная у неё внешность, эти водяные глаза...

"Эквилибриум" - фильм о соционических Максиках для Максиков. Кароче, усе про систему, где гг в конце пафосно в одиночку убивает всех. Но моменты с постижением мира эмоций местами были очень даже ничего. Особенно про собачку. Собачка - это запрещенный прием и удар ниже пояса, я бы тоже так дергалась от выстрелов. И тут опять была гг из "Рассекая волны" да, мне проще так написать, чем посмотреть, как её зовут))

@темы: Сердца в Атлантиде, Искусственный разум, Особое мнение, Нимфоманка, фильмы, Воровка книг, Заплати вперед, Эквилибриум