Господин летающих вещей
Лица в толпе - тут была Мила Йовович, и прикииньте - ни разу не сделала сальто, и по-моему даже из пистолета не пуляла - компанию ей составляло любопытственное расстройство, из-за которого она не могла различать лица людей. Это, и в самом деле, весьма стремная ситуация - когда ты не знаешь точно, кто перед тобой (или рядом, или сзади), и при этом тебя преследует убийца, лицо которого ты теоретически видела, но уже не сможешь узнать.
Опасный метод - какая-то у меня подборочка, кстате, сплошь из болезней подобралась. Сие есть полубиографический фильм про мадам Шпильрейн, про её нездоровое состояние и отношения с Юнгом и Фрейдом. Очень классный тут получился Фрейд - серьёзно, вот таким его вполне реально представить) Главную роль тут играет Кира Найтли, и у меня с ней сложные взаимоотношения - я все ещё не могу простить ей Элизабет Суонн (потому что это один из самых раздражающих персонажей моей жизни).
Дом солнца - я все больше и больше убеждаюсь, что слишком строго отношусь к русскому кинематографу - надо не стесняться с ним знакомиться. Это ещё одна вполне очаровательная и позитивная вещь. Фильм Сукачева про советских хиппи. Ах, я влюбилась в Герду. Все там и впрямь крайне солнечно и совсем не печально.
Малхолланд Драйв - я почти нихрена не поняла, пока не почитала посторонние версии объяснения происходившего. А увидев комментарии самого Линча, где он указывал ряд деталей, на которые стоит обратить внимание - я со смущением поняла, что ни на одну из них этого вот внимания и не обратила. Но в общем и целом, было круто. Сюрно, запутанно и красиво. Последнее особенно относится к девушкам, какая ж шикарная Камилла... Однако же даже после некоторых интернетных пояснений сюжета фильма, многое все равно осталось непонятно - это ж надо так умудриться все это снять.

@темы: Малхолланд драйв, Дом солнца, фильмы, Опасный метод, Лица в толпе