Господин летающих вещей
Я хотела отчитаться за Пасху ещё в воскресенье, но работа, лень, спать и прочие демоны лишили меня сил. Сейчас из этих адских выходных мне вспоминаются только обрывки:
1) Три с половиной долбанных часа в костеле, сделавшие меня матерным богохульником в последующие дни. Костел мне интересен в плане "полапать лепнину и резьбу 16-го века", а все остальное раздражает неимоверно. Хотя хоровые пения там были ничего (особенно под речитатив бубнящих рядом молящихся, я даже думала втихаря записать это на диктофон как трек).
2) Блаженные посещения трех премилых кладбищ - надо интенсифицировать подобное времяпровождение в своей жизни. Когда я читаю надгробья, мне кажется, что я трогаю историю руками.
3)Я редко езжу на переднем сидении - предпочитаю спокойно спать на заднем, и вот тут пришлось ехать, и я впервые увидела, как водители мигают друг другу фарами, предупреждая о гаишниках. Это зрелище привело меня в неописуемый восторг, потому что, оказывается, человечество способно спонтанно выработать систему знаков, которую стихийно подхватят все. Это все как-то замешалось с мыслями о "Бойцовском клубе", и мне показалось, что я нашла ключ к мировому господству.
4)У деда на пасеке, посредь Налибоцкой пущи есть дерево, косплеящее Иггдрасхиль - оно возвышается над скрюченными болотными яблоньками, голое и мертвое, и невыразимо прекрасное. И это реально ясень. Он мне очень нравится.


@темы: житие мое, скандинавская мифология