Господин летающих вещей
"Мушкетеры 3D" - фильм прошел под лозунгом "где я эту рожу видел", от знакомых лиц просто рябило в глазах: кардиналом там был фашист из "Бесславных ублюдков", а капитана Рошфора играл этот прекрасный датский мужчина с редкостно-бесстрастным лицом, который был Одноглазым в "Вальгалле". Помимо моей печали о том, что в итоге в фильме, помимо массовки, был убит только вот этот вот милый моему сердцу северный муж (как обычно они норовят убить всех, кто мне нравится), я могу сказать, что смотрелось это все очень даже бодро и приятно. Да, я понимаю, почему все этот фильм ругали, но, блин, разве так уж нужен Сюжет и Некартонные-персонажи в фильме с таким охренительным визуальным рядом? Привнести стимпанковские летательные аппараты во все эти кружева и лепнину Парижских дворцов - и все, зритель может отключить мозг, чтобы всячески любоваться красивостями.
"Донни Дарко" - о Джилленхол, о очередная лав оф май лайф... Фильм про шизофрению, про школоту, про трогательную любовь и нонконформизм. Персонаж Джилленхола был настолько очаровательным и приятным, насколько это вообще возможно - жутко понравился момент, где он выступал в актовом зале с вопросами к приглашенному гостю, молодец чувак. Шикарный фильм, шикарная шиза, шикарное все.
"Город потерянных детей" - увы, я даже не смогла досмотреть. Я вообще люблю эстетику гротеска, однако же французы - это какие-то инопланетяне для меня. Мне порою кажется, что логика у них отсутствует напрочь. Печеньку тому, кто понял, о чем этот фильм.
"Прерванная жизнь" - Хоть по большему счету я люблю смотреть на душевнобольных, Джареда Лето и Анджелину Джоли, это вот в одном флаконе не понравилось совсем. Че-то нудное, бессмысленное и беспошадное. Хотя, мысля о том, что психи никогда не могут быть правы, и при всей своей тяге к свободе должны обязательно лечиться - здравая и правильная, фильм все равно какой-то унылый и оставляющий в недоумении.
"Артист" - а мы с Анко-чан ходили на него в кинотеатр, и там был полный зал - и в конце все аплодировали. В отличие от предыдущего оскаровского фаворита, с наградами этого я полностью согласна. Фильм снят в лучших традициях 20-30-х годов, показывает всю эту древнюю американскую индустрию изнутри, а так же демонстрирует каким воистину эмоциональным может быть немой фильм. К тому же, сия лента как раз совпала с моим обострением любви к ретро.

П.С. "Высоцкий" - посмотрела только что, и, поскольку не ведаю, когда засяду снова за кино, просто добавлю сюда. Так вот, после просмотра полезла в нет читать всякую инфу о достоверности изложенных фактов, ибо про Высоцкого знаю только следующее: гитара, ранняя смерть, Марина Влади. Так вот, большинство образов там собирательны и сюжет верен лишь приблизительно. А что меня удивило, так это то, что фильм просто перегружен негативными отзывами, все плюются и фекают. Обвиняют в надругательстве над национальным героем и в том, что все производство куплено властями, и Путином в том числе. Что лично мне не нравится в российских фильмах - так это одни и те же рожи (и ладно бы симпатичные, так увы), но в плане недовольства мне в данном случае сказать больше нечего. Я не поклонник творчества Высоцкого, я слышала его фоном и мельком, отмечала сей надрывный рык за его эмоциональность, а слушать никогда особо не хотела. Но образ, созданный в фильме, меня изрядно впечатлил - по-моему, там показали человека с душой невероятной широты, который глаголил восхитительные истины столь легко и блаженно, что становилось понятно, за что все его так любят. Мне понравилось, что это был фильм не о смерти, а о воскрешении - фактически о чуде. И ещё там был шикарный финал - такой, от которого захватывало дух, потому что в этом чувствовалась неведомая и чуждая свобода. Мне вот интересно, что должен был показать фильм о Высоцком по мнению критиков? Священную корову? В общем, не знаю, как критики, но по мне так это ещё одно подтверждение тому, что в России умеют снимать фильмы, иногда.

@темы: Прерванная жизнь, Город потерянных детей, Артист, фильмы, Мушкетеры 3D, Донни Дарко

Комментарии
14.03.2012 в 08:37

Зовите меня запросто - Моя Богиня!
"Город пропавших детей" я смотрела давно и мне он понравился. Очень трогательная история двух детей: Большого и наивного и Маленькой и грустной. Мне кажется идея такова, что насильно мил не будешь, и что мы все заложники своей внешности.
Про "Высоцкого" - Я начала его смотреть с некой долей скептицизма, ожидая увидеть историю иконостаса и всеобщего восторженного трепетания. Фильм меня порадовал своей искренностью. Хорошо что авторы фильма не стали описывать всю жизнь Высоцкого, а ограничились эпизодом из жизни. Если представить, что сам Высоцкий в фильме это лишь "Кролик Роджер", и смотреть на персонажей окружающих его, то все становится на места.
14.03.2012 в 16:21

Господин летающих вещей
kamisama!, я досмотрела "Город" только до момента, где их двоих (полагаю Большого и Маленькую) казнить собирались - видимо, фильм совсем не для меня.
Да, я "Высоцкого" тоже долго не хотела смотреть, не пылаю страстью ни к самому герою, ни к российскому кинематографу - и тоже думала, там все молиться на персонажа будут. Но, действительно, получилось весьма искренне и душевно - во многом за счет того, что там и впрямь сам Высоцкий несколько задвинут назад, а на переднем плане все остальные персонажи прыгают, в которых главный герой и отражается.