Господин летающих вещей
А вот это уже моё более "взрослое" произведение, которое до сих пор находится в процессе. Задумка там у меня великая и пафосная, а воплощение - ну, как получается... "Пустыня" - теоретически произведение о мире, где Пустыня, это всё, что есть у жителей, это их жизнь, их бог, все песни о ней, все мысли о ней - в общем, ничего кроме песка они там не видят. (под влиянием Кобо-Абе не нахожусь, честное слово). и в этом мире, кроме простолюдинов живут ещё Мистики - люди, наделённые особым оружием, которое называется алфавит. Каждая часть тела Мистика является какой-то буквой, и они в приципе могут много чего чего этими алфавитами делать - сражаются там, города спасают... (Блин, охеренный я писатель аннотаций, ниче не скажешь - очень содержательно и професиионально описываю...) Сорбытия разворачиваются вокруг Мистика Ирибо, чей цвет алфавита оказывется отличным от тех, какие являются традиционными среди других его братьев по оружию. Цель его - убийство собственного брата, Сына Господина Пустыни (Ваала - кстати, портрет Ваала - это аватар к моему дневнику))), потому что традиционно Сын Ваала должен разрушить мир. Не то, чтобы ирибо такой уж спаситель, просто он хочет это сделать, тобы имя его матери (которой он безмерно поклоняется) не вспоминалось простолюдинами, как имя Великой Блудницы, зачавшей разрушителя мира. Ну, в общем как-то так...
Печаль этой книги состоит в том, что у меня было набрано около сотни страниц, но они сдохли вместе с веником, а аналагов набранному тексту у меня не было ни в письменном ни в печатном виде. (Мне остаётся только плакать, мне остаётся только плакать...) А там такой пафосный текст - первое появление Ирибо, сцена в тюрьме с Шуа Гешеном, первое появление Небесной Четы, рассуждения Ткача о смысле бытия, всякие флэшбеки с детсвом Ирибо... В общем, когда я об этом думаю, я понимаю, что мир говно и бог не хочет, чтобы я писала((( Но насрать. выложу тоже две сцены из середины для ознакомления, дабы ознакомились все интересующиеся))

тыц

@музыка: Lacuna Coil - Fragile ; Sophia-Desert heart; Nightwish-Sahara

@темы: книги, фэнтези, Пустыня, мая творчасць

Комментарии
16.07.2010 в 02:14

Господин летающих вещей
Тут, типа ещё одна сцена:


Пустыня показывала характер. Коричневое ночное небо двигалось. Редкие лохматые облака стремительно размазывались, дразня сухую землю, потому что им не суждено было донести свой дождь до неё – капли испаряться в раскалённом добела воздухе. Но это будет утром. Если будет. А сейчас была ночь и поднимался ветер, в такт сухому дыханию Пустыни. Луна ныряла в тонкую рваную паутину туч и звёзды таинственно подмигивали в глубоком небе, как пузырьки, лопающиеся на поверхности соляного болота. Пыль стелилась волнами над бледными гребнями барханов, оседала белой пеной в тёмных оврагах и курилась призрачными столбами, как дыми, над тлеющими песчаными холмами. Воздух пах ею. Шелест песчинок, ручьями скользящих по невидимым устьям, наполнял ночь предчувствием беды. На востоке стояла непроглядная тьма, и она приближалась, неся вести о себе горстями песка, поднятого и несомого ветром к землям, всё ещё освещённым луной.
Ирибо смотрел на восток, на чёрные лозы темноты, которые тянулись к ним и приближали песчаную бурю с каждым мгновением этой обманчивой тишины. Пыль уже скрипела на зубах, щекоча, попадала за шиворот, першила в горле – но он ждал этого. Маленький враг простолюдинов, маленькая копия Пса, маленькая дочь Пустыни и Ваала – он имел право рассчитывать на её помощь. Он улыбался впервые за несколько дней.
Позади него спешно сворачивался лагерь. Кто-то громко отдавал команды, подгоняя подчинённых, отовсюду слышался лязг металла, хлопанье складываемых полотен и взволнованный гомон – люди готовились к буре.
Всё это ему не нравилось. Он всегда настороженно относился к толпам людей и предпочитал держать дистанцию между ней и собой. А здесь ему приходилось быть в центре этого шума, суеты, мельтешения, вони и каких-то непонятных отношений. Люди глазели на него, шептались, тыкали пальцами, осторожно оглядывались, постоянно находились рядом в огромном количестве. Они боялись его так же, как и своего предводителя Дагира Орива. И весть о том, что они братья смумом прошлась по лагерю, об этом судачили в открытую, так как Незваный, который постоянно был рядом иначе как «братец» к нему не обращался. Ирибо было наплевать на них всех, чрезмерное внимание неимоверно раздражало, но он не позволял себе сосредотачиваться на нём – он ни разу не ответил ни на один вопрос, не обратил внимание ни на одно обращение. Он снисходил до краткого общения только с Дагиром, если тот интересовался чем-то, но ограничивался не слишком пространными ответами и вообще не смотрел в его сторону. Он вёл себя вполне покладисто для пленного, со спокойной совестью отсыпаясь, пока Дагир дремал, ловя каждый шорох с его стороны, ни разу не дал повода забеспокоиться на свой счёт, не пытался угрожать или намекать как-нибудь на возможный побег. Он вовсе не усыплял бдительность своего грозного сторожа. Он просто не собирался тратить время на бесплодные трепыхания. Потому что побег должен быть быстрым, чётким и оглушительным, как удар. С первого раза. И если не выйдет так, то тогда лучше вообще и не пытаться…
Он и так потерял время. А ему ещё нужно найти этого Торговца и успеть вовремя к Сфере Неуязвимости, что ждала его дома. Он не имеет права быть ведомым, чтобы добиться своего. Он не имеет права соглашаться быть чьим-то инструментом, чьей-то вещью – это станет вечным рабством, и он будет недостоин называться сыном своей матери, если допустит это.
Ветер крепчал и трепал гривы на песчаных гребнях, раздувал полы плаща, заставлял ёжиться от холода. Луна дрожала в буром пыльном мареве и темнота приближалась, пожирая звёзды и светлые вершины холмов. Пустыня начинала петь свою смертоносную душную песню и редкие ветви балгровых колючек склонялись перед её величием. Лицо горело от холодных прикосновений ветра, глаза щурились от туманных извивов пыли, и в памяти всплывала не истовая ярость Пса, натолкнувшегося на преграду. Казалось, что это было невыразимо давно. Тогда от бега крови пульс стучал в ушах и затруднял дыхание. Но теперь он был просто одуряющее спокоен. Что значила эта буря и горстка простолюдинов после того, что было тогда? Всё это пыль… И его ждёт дорога к Мувиру. Это туда – на восход, сквозь бурю, которую мечтают пережить эти шумные люди.
-Эй, братец, иди сюда, чтоб я тебя видел,- голос Незваного как всегда был насмешлив, он наверняка наблюдал за Мистиком и в тихом раздражении ожидал его эмоций.
Ирибо убрал с лица выжидательную усмешку и безмолвно развернулся к воину. Его лицо ничего не выражало, когда он подходил к нему.
-Я понятия не имею, что делают у вас, когда прилетает эта каша, но сейчас мы идём ложиться под шатёр. Судя по всему, она затянется надолго. Уж не обессудь – придётся лежать очень рядом.
Ирибо медленно проводил глазами по возбуждённому лагерю, ища то, что заприметил в первый же день. Да, он был рядом. Жаль, что это его последняя ночь, но выбора нет, потому что времени мало. Истик принялся молча наматывать шарф на голову, оставляя только глаза свободными – его жертва делала сейчас то же самое.
-Мог бы прекратить разыгрывать из себя обиженного. Мы ведь могли бы быть союзниками, и скорее всего тебе придётся им стать,- воин тоже начал оборачивать вокруг шеи защитную ткань.
Ирибо взглянул на него и промолчал – теперь тот не мог видеть, как он улыбается. Песчаная буря приближалась, чьё-то сердце отсчитывало последние мгновения свободы и жизни.
-Ну-ну…-пробубнил Данир, истолковав этот взгляд как-то по-своему.- Шевелимся!!!- прикрикнул он на своих подчинённых и подтолкнул Мистика к ближайшему натянутому над песком полотну. Ирибо беспрекословно подчинился и полез под него. Разместившись на животе, он прикрыл глаза и подавил приятную дрожь по телу от недоступного до этого чувства власти. Зелёный мотылёк недалеко в этой тьме послушно трепыхнулся, повинуясь его зову. Кому-то наверняка стало страшно.
Спустя некоторое время к нему присоединился Дагир. Воин грузно улёгся рядом и, нащупав руку Ирибо, сжал её в своей. Мистик почувствовал укол боли в сжатом запястье, но выдирать руку не стал.
-Вы - культ Небесного Господина?- после некоторого молчания спросил он.
-Можно и так сказать,- отозвался Дагир.- Что слышал о нас?
-Ни чего.
-Да ладно… Почему же спросил?
Ирибо не хотел разговаривать больше. Берёг дыхание, да и больше ничего знать ему не хотелось.
-Ты слишком гадски ведёшь себя для пленника. Я понимаю, что нам, простым смертным, далеко до Весьегонского Призрака, и тебе не о чём с нами разговаривать. Но что-то твоя покладистость с этим не вяжется. Неужели ни разу не попытаешься сбежать?- пальцы воина больнее впились в металлическую вязь на руках.
-Разочарован?- не выдержав, поинтересовался Мистик, нутром чувствуя дрожь земли от надвигающегося месива.
-Наверное. Не укладывается в голове у меня твоё происхождение и имя… Если бы сам не видел тебя и Пса – вряд ли бы поверил…
-Она назвала меня Ирибо.
-Это твоё имя? Забавно, что ты сейчас это говоришь. Что-то изменилось?
-Я принял решение.
-Идёшь с нами, маленький братец?
16.07.2010 в 02:15

Господин летающих вещей
Мистик ничего не сказал. По полотну забарабанили камушки и песок. Буря с тяжёлым вздохом накрыла их, придавив к земле своей массой.
-Ирибо значит «эхо», Дагир – значит «океан». Интересно, она хотела сказать этим что-нибудь?- раздалось приглушённое со стороны воина.
Ирибо почему-то очень захотелось ответить. Он как-то по-особенному осознал, что человек, сжимающий сейчас его запястье – рождён его матерью. Может, где-то в другом мире, в других условиях он бы ответил. И ещё. И ещё. Потому что было тепло понимать, что они любят одну и ту же женщину, давшую им жизнь. И может, в том мире сейчас она смотрела на них – её сыновья лежали рядом, держась за руки…
Ирибо было странно осознавать, что она хотела смерти Дагира. Ему было странно, что они сейчас были посреди военного лагеря, накрытого бурей, и его брат вёл его к тому, кому верил сейчас, как Ирибо верил Таранис. И если Ирибо не будет с ними – он умрёт, и это будет необходимо. Потому что Дагир тоже верит тому, кто мечтает смерть Весьегонского Призрака нужной. Может, ему тоже странно?..
Аряд ли. Он не узнал его. И ему не хочется думать, что какой-то безродный является его братом.
Ирибо выждал несколько мгновений, чтобы эти мысли ушли из головы. У него не получится выстоять в бою с Сыном Ваала с затуманенным сознанием. У Мистика должен быть горячий алфавит и холодный разум. И точный расчет, потому что любая ошибка – это крах.
Зелёный искрящийся мотылёк легко забил тончайшими крылышками и мощно рванулся вперёд, с небывалой для такого хрупкого существа силой.
Где-то недалеко послышались недоуменные возгласы, приглушённые гулом пыльной завесы. Дагир рядом не шелохнулся – он вряд ли придал этому значение, если и слышал. Ирибо знал, что не просчитался… Он проводил эксперимент – и его результат мог стать ключом к его цели. Теперь ему известны 2 вероятных способа уничтожить Сына Господина Пустыни. Было забавно то, что Небесный культ нанял Весьегонского Призрака, чтобы убить Эбо Айлира. Однако они просчитались, не зная какую пользу это принесёт наёмнику.
Ирибо снова рванул проснувшийся кусочек алфавита его матери к себе. Где-то в буре кто-то остался без укрытия и теперь наверняка был обречён на смерть. Мистик понимал, что и сам идёт на риск – но больше у него не будет такой возможности.
Бабочка распалась на мельчайшие частицы, даже меньше, чем буквы, и сияющие крошки потекли по невидимым глазу венам, заполняя собой своеобразный каркас человеческого тела. Это вдавливалось в кровь, в кости, во внутренности – человек фактически умирал. И какие-то смутные крики доносились до Ирибо и Дагира, почти неразличимые в гулкой песне песков.
-Кто-то вылез… Придурок…- донеслось до Мистика невнятное бормотание со стороны воина.
Сердце забилось быстрее – возможно, он сильно недооценивает своего брата. Он опытный воин, судя по всему – он может услышать приближении е врага даже сквозь свист ветра.
Тело задвигалось, послушное руке кукольника, неуклюже, шатаясь под порывами воющей бури. Оно перестало корчиться в спазмах боли – это означало, что для кого-то всё кончено. Ирибо хорошо вообразил себе облепленного песком человека, вспомнил, где тот носил оружие…
Дагир рядом молчал. Мистик даже не видел его в душной темноте, но он мог поклясться, что тот насторожен. Что, если он может видеть чужие алфавиты? Что если он видит приближающуюся угрозу? Ирибо полагал, что если бы это было так, то его нож уже давно бы стоял у горла полупридушенного Весьегонского Призрака. Он вряд ли мог знать о такой возможности использования алфавитов. Ирибо и сам недавно узнал о том, что тело простолюдинов может стать барьером для Сына Ваала и защитить таким образом хотя бы крохотную частичку силы, данной потомкам Господина. Весьегонский Призрак не стал бы делать это наобум. Он проверял, насколько малой может быть дистанция между великим Блоком и носителем. Очень малой. Сила Блока не была помехой. И это стало прекрасным шансом для Мистика. Оставалось дождаться только подходящего для побега момента – и буря пришла к ним.
Внезапно Дагир откатился в сторону, выпуская запястье Мистика из горячих пальцев. В полотне между ними блеснуло лезвие и, пропоров в нём длину брешь, нырнуло обратно в бурю. В дыре тут же завихрился водоворот пыли, и Ирибо глубоко вздохнул, вбирая воздух в себя, потому что дальше его ждал песок.
Кукла содрала натянутую ткань шатра, вывернув из песка штыри и проявив при этом недюжинную силу. Со стороны Дагира послышались какие-то ругательства. Ирибо поднялся на ноги, почти ничего не видя и бросая свою куклу в сторону брата. Послышался лязг металла. Мистик отступал, ориентируясь на него – два шага, три… Песок остро врезался в лицо, дышать он пока не пытался, открывать глаза тоже. Наступив на кого-то ещё, лежащего под полотном, он едва не упал. Это был уже седьмой шаг. В любой момент из пыльной завесы мог появиться Дагир, который наверняка справился со своим мёртвым подчинённым. Ирибо мог видеть во тьме закрытых глаз лежащее бесформенной кучей тело. Мистик, не испытывая особых угрызений совести, развернулся и пошёл прямо по лежащим телам. На одиннадцатый шаг он миновал шатёр и шестерых воинов в нём. В горле начинало першить от желания прокашляться и надышаться. Он двинулся прочь почти бегом, слегка меняя курс, на случай, если Дагир действительно пойдёт в его сторону. Что было маловероятным – так как скорее всего ему больше хотелось выжить, чем поймать сбежавшего Мистика.
Когда он, наконец, сделал последний тридцатый шаг, ему казалось, что буря сейчас унесёт его с собой, от нехватки воздуха почти тошнило. В полуобморочном состоянии он излили из тела долгожданные буквы, распластавшиеся вокруг него лентами и заключившие его в красную круглую сферу. Вокруг моментально застыло время. Кружащий и бьющий отовсюду песок замер и осыпался на землю, вокруг всё ещё парила пыль . Но Ирибо уже поспешно стягивал шарф с головы, высыпая набившиеся туда песчинки, вытряхивая их из рукавов, из-за пазухи, из волос, стирая с лица и отплёвываясь. Он отчаянно дышал, снова и снова кашляя и возобновляя движение, на сей раз хорошо выбирая маршрут и лавируя между натянутыми полотнищами. В нарытой всё той же поклаже балгров он взял флягу с водой и еду. Затем он позволили сфере поднять себя над землёй и рванул её подальше сквозь клубы бурого месива.
Почему-то особой радости он не испытывал. Едва отдалившись от лагеря, где он провёл несколько дней – ему стало практически всё равно, доказал он что-то своему знаменитому брату или нет. Алфавит вернул ему ощущение правильности всего происходящего – Дагир абсолютно чужой ему человек, которого ждёт смерть от его руки. Небесный культ – всего лишь горстка людей, придумавших себе какую-то цель, их отец – всего лишь один из многих, кому нужна сила Весьегонского Призрака. Выбравшись из колыхающегося марева бури, он отправился в Мувир и ему нужно было уйти так далеко, как он только смог бы. Алфавит поможет ему преодолеть расстояние во много раз быстрее – пусть он выдохнется сегодня из-за этого, но зато между ним и лагерем будет расстояние, не способное помочь чем-либо Сыну Господина Пустыни. Да и откуда им знать, куда отправился Весьегонский призрак – Пустыня пожрёт все следы и все запахи.
Ему бы хотелось, чтобы Дагир пережил эту бурю. Ирибо хорошо запомнит каково это – быть простолюдином, лишившись букв. Он сделает всё, чтобы их следующая встреча была последней. И если Пустыня сожрёт Незваного раньше… Ирибо вряд ли сможет решить, для чего он будет жить дальше.