Так стоп, все не так безнадежно, я же посмотрела в прошлом году несколько сериалов)) Признаться именно "Охотники за разумом" выбили меня из колеи) Потому что не могу я уже выносить сериалы, снятые затемненно и где все разговаривают полушепотом)) Хотя книгу я все равно думаю почитать

Надеюсь этот пост сподвигнет меня в этом году вернуться к ним)

В предыдущих сериях:
1-67
68-77

78-80

97. "Кэти Кин" - (5 из 10)
Я думала, что это фильм, когда тыкала по обложке. Типа какой-то мюзикл про моду. Рассчитывала, что он ненапряжно развлечет меня в три ночи, но оказалось, что там штук 10 серий. Это и правда про моду, и правда незамысловато, живенько, картинка просто глянцевая, но я вынесла только 2 серии, потому что меня пиздец напряг гиперболизированный месседж американского достигаторства, который тут просто возведен в культ. Все они такие охуеть уникальные, у каждого - прекрасная мечта, и конечно же у всех есть задатки и редкие таланты добиться высот, ведь все они такие смышленые и умненькие шо аж на грани крипи. В общем, какой-то некомфортный сериал. Плюс еще тут есть персонаж гей, который выступает в кабаре в женском образе и мечтает петь на Бродвее. А вот можно создать такого персонажа, ну чтоб он был, гей, только без бродвея, перьев и уебански жеманных ужимок? Нет? Ну ок.


98. "Хроники Шаннары" - (3 из 10)
Это мы смотрели всей семьей, потому что папа где-то почитала, что это почти как "Игра престолов", только еще больше фентези. Ха и еще раз ха. Ну, я и изначально ничего такого от сериала не ждала, потому что слышала о нем только плохое. Но вот это тот редкий случай, когда все - еще хуже, чем я думала. Наверное, это может зайти только если тебе 13.


99. Дракула (2020) - (8 из 10)
Трехсерийный римейк от BBC, и он довольно прикольный. Как интерпретация - зачет, 10 баллов, отличное переосмысление. Особенно мне понравились всякие размышления о природе вампиров - много неожиданных и интересных идей, которые не противоречат классическим канонам, а усложняют их и обогащают. И классный актер играет Дракулу - капец красавчик, просто авв. дада, он тоже похож на цыгана Понравилось также, что создатели сосредоточились во многом на эпизодах романа, которые как бы остались за кадром. Ну типа в первой серии основное действие происходит в монастыре, где приходит в себя Джонатан, во второй - на корабле, который вез гробы, а в третьей - ну, они сосредоточились на Люси, и довольно красиво закончили историю. На мой вкус просто редкостно удачная и логичная концовка.
Больше всего мне, пожалуй, зашла вторая сериал про корабль. Прям класс. Люди в замкнутом пространстве, много клевых персонажей - особенно интересных в свете предисловия от рассказчика "Советую вам к ним не привязываться".
Не очень мне понравилась Агата - слишком уже выпендривалась там в монастыре перед воротами, это уже было на грани того, чтобы скатиться в бред. И образ Люси вообще прям неудачный на мой вкус. Превратили ее в пустышку, а обогатить образ попытались дешманскими способами в духе "Дневников вампира". Ну в смысле не то чтобы каноничная Люси была какой-то там богатой духовно особой, но в ней была какая-то поэтичность музы, а тут какое-то опошление и бред. Хотя размышления о красоте были ничего, но все равно вся ее арка - это фейл (ну по мне).
В любом случае, достойная и любопытная вещь, в которой к произведению отнеслись с любовью.