Господин летающих вещей
"Изображая жертву" (2 из 10) - мы вдруг с Д. решили: надо нам что-то русское глянуть для расширения кругозора. Это было в списке фильмов, за которые типа не стыдно отечественному кинематографу. Но мне бы было стыдно. Какой-то долбанутый недоартхаус.
"Персональный покупатель" (3 из 10) - по-мойму тут зрителю предполагалось самому решить, о чем это было - об одиночестве девушки, делающей закупки одежды не для себя, о переписке с таинственным незнакомцем, об убийстве, о преодолении страхов или о спиритических сеансах. Кароч, какая-то невнятная каша, без особого смысла и содержания. Зато героиновая Стюарт много ходит в абсолютной тишине и обнажается.
"На игле" (9 из 10) - отвратительный, кошмарный, прекрасный и местами совершенно охуенный. Вспомнила, как я люблю МакГрегора. Зачем снимать еще что-то про наркоманов, если уже есть это. Впервые по-настоящему заценила Роберта Карлайла.

"Славные парни" (3 из 10) - в рецензиях писали, что будет смешно, и глядя на Гослинга я поверила, но нихрена. Это не только не смешно, но и еще и не интересно, и не верибельно ни разу.
"Джуманджи" (5 из 10) - прелестный мальчик играл тут одну из главных ролей, ну и маленькая Кирстен Данст тож милашка. Не могу сказать, что это было так уж увлекательно и занимательно. А еще подумалось, что Робин Уильямс как актер сильно переоценен.
"Снеговик" (4 из 10) - вот и читать я это пробовала - показалось овернудным, и смотреть это было примерно также.
"За пропастью во ржи" (4 из 10) - про юного Сэлиджера. Прикольная вся эта тема с затворничеством. Но что-то я про этот фильм уже ничо не помню на момент написания поста.
"Синг Стрит" (9 из 10) - вау, конечно. Бесспорно один из лучших существующих мюзиклов. Остроумно, очаровательно и невероятно стильно. Песня про модель в духе депешей - просто невероятная.

чтобы не быть голословной, подтверждение их шедевральности
"Лалаленд" (7 из 10) - ну и что, и что тут заслуживало такого обсуждения и оскаров? Ничего особенного. Единственное достоинство фильма - это то, что тут не было хэппиэнда, но и это его не спасает. И кстати, спасибо, что объяснили про джаз, теперь понятно почему он мне не нравится - когда в музыке каждый инструмент сам по себе - это звучит не мелодией, а какафонией.
"Операция нижняя юбка" (4 из 10) - после пересмотра "В джазе только девушки" вновь показалось, что может старые фильмы не так уж плохи, но нет - показалось, они и правда плохи.
"Три билборда на границе Эббинга" (10 из 10) - у меня уже кончается мой и без того бедный словарный запас к 11-му фильму списка, но необходимо сказать, что это было невероятность круто. У нас с Д, очень ценятся женщины с яйцами (ну и если уж на то пошло, все люди, которые не п*дят, а действуют - гаммийские ценности, в общем). Ну и к тому же, это фильм который с удивительной органичностью рассказывает и о том, что жизнь дерьмо, и о том, что в ней всегда есть место чудесам.


@темы: фильмы