Господин летающих вещей
"Воображариум доктора Парнаса"- очень жаль, что фильм не удался - при менее дурацком сценарии, это был бы чудесный сюр. Странно так наблюдать за тем, как Хит Леджер здесь улыбается и смеется - это ж последние дни его жизни. Лили Коул, которой тут много, конечно, архиняша - но фильм все равно не айс( Ну, хоть картинок выложу.

ещё
"Фрида"- люблю биографические фильмы - это наилучший развлекательный способ впихнуть какую-то сурьёзную информацию в ленивый и атрофированный мозг в данном случае, мой. И вот вроде фильм хорош, подача материала приятна, Сальма Хайек харизматична и в роли сидит, как влитая, а вот всё равно что-то не то. Не могу понять, чего мне тут не хватило. Наверное, фильм всё-таки крут - просто моё восприятие чё-то капризничает.
"Хранители"- мы с друзяками почти месяц тянули с коллективным просмотром, и наконец-то-наконец-то! До чего ж крутая тема эти ваши Хранители, аж прямо зачесалось перечитать "Дикие карты". Отчего-то на мой счёт предполагали, что я буду любить Комедианта. Не могу понять, с какого это хрена мне он мог понравиться - на редкость отвратный персонаж, на мой взгляд, с какой-то сомнительной "глубокостью". А вот Роршах, даа... Очаровательно, ничего лишнего. :inlove: Шелковый Призрак и меня выбесил - ну вот откуда в кинематографе браться ярким и привлекательным женщинам, когда их туда впихивают со столь откровенно функциональными целями? Вот не понимаю, если можно засунуть в один фильм и достойную идею и крутой визуальный ряд - то какого хрена это делается так редко? А, и да - офигенное начало - можно было ставить на "стоп"и испытывать катарсис уже сразу после него.
бессовестно стыренные у Тиресиаса гифки
пафос на крыльях ночи
"Облачный атлас" - мне откровенно везёт попадать в кинотеатр на хорошие фильмы. Посмотрела это почти неделю назад, а впечатления все такие же масштабные. Вот если "Фонтан" это крайне провальная попытка сделать что-то то же самое, тот тут всё у них получилось - шесть историй сплетены в такой клубок, что будь у меня спутник чуть более чуткий к миру кинематографа - мы бы, захлебываясь, обсуждали это до ночи. Какой жеш кайф - смотреть в экран, и хренеть от того, что один и тот же актер играет шесть ролей, и ты узнаешь его в самом неожиданном месте фильма - актеров старят, меняют им пол и цвет кожи, просто удивительно до чего ж сейчас дошло искусство грима. Ну и ёпт, красивые картинки - мне вообще нравится фактический любой фильм, где симпатично и ярко (а не мрачно-апокалиптично) показано будущее. Так вот ниче, что впечатления столь бессистемны?, мне понравились линии:
-про бисексуального композитора с его секстетом "Облачный атлас": тут умудрились показать развратность как любовь, не имеющую границ и предрассудков. По крайней мере, "в той самой" сцене у фортепьяно, на которой весь зал быдлогоперски фукал и стонал, мне подумалось об этом;
-про старикана-издателя Тимоти, выдававшего гораздо более крутой экшн, чем гонки и перестрелки на мобилях будущего. Нет , серьёзно, он отжёг не по-детски;
-про футуристических корейцев. уж больно бисененистый и няшный был пацанчик. ну, и пейзажики там были всякие красивые...;
-про водный конец света - за чудных каннибалов и старину Джорджи. Поседнего невозможно не полюбить даже при полной дежавюшности образа.
В общем, накидаю ещё картинок и напутствую - идите же в кино, пока оно ещё там есть.
Под катом спойлеры - там есть схема, при изучении которой, у меня случилась масса открытий.

тыц

@темы: Фрида, Роршах, Хранители, Воображариум доктора Парнаса, Лили Коул, фильмы, Облачный атлас