На этих выходных у меня прям был безумный забег по фильмам, оттого получилось много)
"Эксперимент" (6 из 10) - снято по мотивам Стенфордского тюремного эксперимента. Поскольку позднее появилась информация, что результаты эксперимента сильно преувеличены, уже сложно сказать достоверен ли он психологически) Но как художественное произведение вполне ничего. Примерно этого я ожидала от "Высотки" Балларда, а то там у него все по щелчку пальцев произошло.

"Маленькие женщины" (1994) (8 из 10)- снова упомяну, что меня бесит Вайнона Райдер. Ну, по крайней мере, ее юная версия (в ОСД она ничего, хотя возможно с возрастом она стала полусумасшедшей и просто играет себя снова бгг). Я считаю, что играть она не умеет - везде одинаковая, причем зачастую в образ тотально не попадает - вот как, к примеру, тут. Вообще ни разу не Джо, даже близко с героиней из книги не валялась. В "Дракуле" она меня кстати тоже сильно раздражает, а "Битлджус" и "Эдвард руки-ножницы" не могу из-за нее пересматривать. Зато Кирстен Данст великолепна, хоть и малая, а затмевает всех в фильме - вот что значит талант. Бейл тут по-моему слишком взрослый для своей роли, хотя во второй половине, там где он повзрослевший, выглядит органично. Фильм входит в число любимых у Д., так что пришлось его смотреть прежде, чем знакомиться с новой экранизацией.

"Маленькие женщины" (2019) (7 из 10) - из-за экспериментов в подачей выглядит немного сумбурно. Я даже не знаю, норм ли ориентироваться в сюжете, если не читал книгу. Зато тут стопроцентное попадание в Джо - Сирша идеальна. И юный Лори в исполнении Шаламе тоже отличный выбор, правда с ним обратный эффект - он уже не выглядит, как взрослый, во второй части, уж слишком у него птичья конституция)) И прям сильно негармонично он смотрится в паре с Эми, которая как раз-таки немного тяжеловата, особенно на его фоне. Понравилась больше всего сцена объяснения Лори и Джо, очень эмоционально снято. Ну и много красивых кадров, конечно.

"Евровидение: История Огненной Саги" (9 из 10) - в первую неделю нового года я смотрела много чего, но у меня точно развивается болезнь Стэна из СП - все кажется полным отстоем. А вот это было единственное, от чего я действительно получила удовольствие. Хотя где ни натолкнусь на отзыв, все пишут, что тупо и несмешно. Ну ладно. Такой вот у меня тупой юмор, мне было смешно. По мне так это довольно очаровательный и добрый стеб над Евровидением, сделанный прям с любовью, и это чувствуется. Так уж вышло, что я уже успела посмотреть его три раза - потому что показывала то Д., то Эйн, и вот прям не жалею. И в четвертый раз с удовольствием посмотрю) Песни тут кстати рили классные, даже совершенно идиотский "Лев любви"))

"Вампирши" (8 из 10)- довольно мило и очаровательно. Не шедевр конечно, но такие штуки с вампирами мне нравятся: не томно-пафосные, а немного стебные.

"Семейка Крудс 2" (7 из 10)- первый мульт мне очень нравился, так что сравнивание было неизбежно. В новой части много всяких прикольных штук и интересных обыгрываний современных реалий, но до первой не дотянули. Там был круто и сильно обыгран конфликт между отцом и дочерью (при этом оба офигенные персонажи), а тут уже больше какая-то вещь для фана.

"Душа" (9 из 10)- здоровский мульт с очень актуальным посылом в мире с "тиранией выбора". Миллионы людей все еще понятия не имеют, в чем их "главное предназначение" и "великий талант" - в том время как вокруг столько угнетающе талантливых чуваков, у которых с этим все в порядке, а тут прям очень хороший ответ на вопрос, который их мучает. (И меня в том числе))

"Пусть говорят" (5 из 10)- Мы с Д. забраковали несколько фильмов до него - смотрели их по полчаса, и если не нравилось, переключали. Тут мы понадеялись на Мерил Стрип, типа - уж она то в говне сниматься не будет. А вот будет. Нам просто уже было лень искать что-нибудь еще. Тут она играет писательницу, которая приглашает племянника и подруг в круиз, чтобы добраться до церемонии награждения за какой-то роман. Параллельно мы видим, как она далека от людей, даже тех, кого она считает близкими и бла-бла-бла, скууука.... Как же заебали все эти тонны фильмов, сериалов и книг о "бесконечно пустоте", верните произведения, в которых происходит хоть что-нибудь.

"Ведьмы" (5 из 10) - тот, который с Энн Хэтэуэй (или как там у нее фамилия). Оказалось, это сказочка, возможно даже по какому-то произведению. Незамысловато, но эпизоды с боди-хорорром главной ведьмы немного гипнотизируют. Концовка довольно шокирующая для детского фильма, как по мне - в том плане, почему это блин подается как хэппи-энд, это какое-то безумие на самом деле. Хотя это ж Земекис, у него все не как у людей.

"Взаперти" (7 из 10) - от создателя "Поиск". По сюжету немного напоминает "Притворство" - как впрочем и все истории про делегированный синдром Мюнхгаузена. Ничего нового тут конечно не показывают, но я эту тему люблю, так что для меня это были не худшие полтора часа жизни. Плюс мне симпатична Сара Полсон, у нее какое-то нервное лицо, ей на роду написано играть психопаток.

"Ядовитый плющ" (1992) (7 из 10)- а тут мы решили пойти по фильмографии Ди Каприо в надежде, что хоть так будем натыкаться на нормальные фильмы. Лео в "Плюще" мы не обнаружили, но зато нашли Дрю Бэрримор и Лесли Винкл из ТБВ. История стара как мир - красотка внедряется в семью и пользуется всеми ее членами, аки пьявка. Вполне недурно, эротические сцены хороши, плюс приятна сама атмосфера и манера съемки - прям таки ностальжи. Видимо, история в свое время имела такой успех, то наснимали аж три "продолжения".

"Жизнь этого парня" (1993) (8 из 10)- а тут уже Лео в одной из главных ролей, и он великолепен. Фильм основан на автобиографии писателя Тобиаса Вульфа, и детство у него было так себе. Вместе с Лео здесь играет Роберт де Ниро, и это просто охуенно, когда за дело берутся два по-настоящему крутых и талантливых актера, напряжение между ними хоть ножом режь, и прям очень все динамично и драматично. Кароч, понравилось, затевать трип слоило хотя бы ради этого.

"Пожнешь бурю" (1942) (7 из 10) - по ощущениям это было снято на волне популярности "Унесенных ветром", костюмы уж больно похожи, смелая самостоятельная девушка с кукольным лицом и два претендента на ее сердце, с которыми у нее все сложно. А еще в главной роли Полетт Годдар, которая претендовала на роль Скарлетт. Конечно до УВ фильму далеко, но зато тут в конце есть кракен и драка двух викторианских аквалангистов с ним. Если для вас это не повод восхититься фильмом 40-х, то даже и не знаю о чем тут говорить))

"Странная любовь Марты Айверс" (6 из 10) (1946) - нуар и драма со всех щелей, роковая красотка, ловкий парень, на которого вешаются все девки, трагический финал. В общем, жанровая штука на любителя.

"Бразилия" (1985) (3 из 10) - напомнил "Темный город", такой же культовый и фантастический, такой же бестолковый и бессмысленный. "Город" даже был более внятным, а тут вообще большую часть времени непонятно, что и зачем делает гг и чего пытается добиться. Кароч, фантастика в худшем проявлении.

"Жизнь в розовом цвете" (4 из 10) - биография Эдит Пиаф. И песни мне ее не нравятся, и голос, и как человека она, судя по всему, была так себе - шумная, вульгарная и много о себе мнящая. Впрочем, судя по всему, это и была ее харизма, которая всех очаровывала.

"Плохая сестра" (1931) (4 из 10) - ну такой себе фильмец, по уровню далеко не 30-е, а вполне себе 20-е. Незатейливый сюжет, скомканный конец.

"Граф Монте-Кристо" (1953) (7 из 10)- это мама включила, я стонала, что не хочу это смотреть, а по факту вышел приятный вечер. Жан Марэ уж точно больше похож на Дантеса, чем Авилов, да и вообще снято довольно мило. Пожалуй, я даже готова пересмотреть) Рукава у женских платьев тут просто отвал башки)

"Небеса могут подождать" (1943) (7 из 10) - фильм некоего Любича, который "создал Голливуд". Возможно он задал какие-то стандарты повествования, потому что фильм и правда выбивается на фоне того, что я видела из 40-х. Структура сюжета занятная: чел попадает в Ад и рассказывает о своей жизни через описание своих юбилеев. Тут много довольно стильным монтажных штук, которые точно потом пиздили другие режиссеры) В общем, очень симпатично, сложу в копилку ретро, которое "ничего такое".

"Дама в горностае" (1948) (5 из 10) - тоже Любича, тоже необычно, хотя уж скорее укуренно. История о том, как отряд воинов берет замок, а их начальник влюбляется сначала в портрет, а потом и в хозяйку замка, очень похожую на даму с портрета. В общем, много странных сцен, странный юмор - эксцентричный фильм)

"Вечеринка с выстрелами по ногам" (1995) (6 из 10) - спустя одного Гилберта Грейпа, возвращаемся к фильмам с Лео. Это короткометражка, где у него длинные волосы, и капец как сложно не путать его с девчонкой) Действо крутится вокруг решения гг прострелить себе ногу, чтоб не идти в армию. Недурно, но и не фонтан.

"Полное затмение" (1996) (3 из 10)- вообще-то я его уже смотрела и писала об этом, но пользуясь случаем скажу еще раз, что фильм отвратительный) Главным образом за счет того Верлен и Рембо, судя по всеми, при жизни были теми еще уродами, и это один из немногих случаев, когда противно смотреть на геев)) Хорошо, что я и так не фанат их творчества)

"Быстрый и мёртвый" (1997) (2 из 10) - окончательно поняла на этих выходных, что не люблю вестерны. Просто если ты видел один, то как бы ты уже видел их все. Рили они почти про одно и то же с одними и теми же типажами.

"Дневники баскетболиста" (4 из 10) (1998) - и снова юный Лео. На сей раз он подсаживается на наркоту, бросает школу, опускает на дно, и даже зажимается с мужиками в кабинках, а еще очень артистично орет под дверями у матери. Фильмы про наркотики зачастую из той же категории, что и вестерны: если ты видел один, то вы поняли. А уж если в детстве вы смотрели "Клон", то можно считать, что пережили всю эту хуйню с Мел на личном опыте) Ну а Лео, как всегда хорош.