"Довод" (5 из 10) - я против Нолана ничего не имею, но фантастика меня все еще не прикалывает. Это раз. Второе - очень тупой гг. Максимально никакой и ни о чем. Не могу отделаться от мысли, что на роль взяли негра ну просто чтоб там был негр. Так ладно бы у него какая харизма была, как у Мерфи, Джексона или Смита, но нихрена - у него покерфейс весь фильм, плюс максимально дебильные шутки. В общем, очень скучно от всего мне стало уже на середине фильма - какой-то нескончаемый боевик с драчками и стрелялками с претензией на сложность. Удачно получился только злодей, интересный мужик.
"Матриарх" (8 из 10) - странный случай, когда ты понимаешь, что фильм идиотский уже с первых кадров, но хочется его досмотреть, потому что актеры и режиссер ну так стараются, что это пиздец смешно. В действительности, тут и правда есть неплохой персонаж - мать этого безумного семейства, которая играет круто, и даже прям некомфортно и неприятно, когда она в кадре. Но все остальное это уебанский цирк с ужимками на уровне школьных спектаклей и бессмысленными диалогами, а от "внезапных" плот-твистов невозможно не орать) Да еще и сам режиссер тут снимается, видимо, чтобы показать, как надо играть, но в по факту играет хуже всех)) Ну кароч, "Матриарх" плох максимально, но мне понравилось.
"Спутник" (7 из 10) - российская версия фильма дель Торо "Форма воды", и как ни странно намного лучше получился. Тут по крайней мере сохраняется ощущение внутренней логики и выглядит все верибельным. Есть конечно моменты, который меня подбешивают в русском кинематографе в целом - например, что это за тупая манера разговаривать, не размыкая рта, так что нихрена не понятно, что они там бормочут, плюс типажи такие - немного бесявые. Но в целом, повторюсь, ничего, хоть это русское кино, и фантастика. Спецэффекты кстати оч хорошие, что тоже неожиданно.
"Улыбающийся убийца" (1 из 10) - бля. Вообще я голосовала за то, чтобы это не досматривать, но так уж вышло, что пришлось смотреть до конца. Очень очень очень очень плохо. Первую половину фильма мы смотрим на безумно длинные планы того, как гг едет куда-то на велике, перебрасывается двумя словами с непредставленным нам персонажем, затем опять куда-то едет столь же долго, затем опять кому-то два слова, а потом опять сраный велик... Очень быстро начинает казаться, что это хуйня, в которой ничего не происходит, и по факту так и есть. Смысла у того, как герой шароебится по локациям, нет никакого. Немножко экшона с кровищей дают в конце, но как бы все равно мы особо никаких объяснений происходящему не получаем. В общем, рили, если интересуетесь делом Smiley face murder - то лучше какую-нить документалку на ютубе посмотреть.
"Аквариум" (9 из 10) - фильм, от которого ничо не ждешь, а он вдруг оказывается классным. Если честно, вот именно этого я ждала в "Девственницах-самоубийцах". У Евгенидиса получилось все как-то более сюрно и призрачно, а тут более земная и наверное от того более жуткая история о трех созревших сестрах-блондинках, у которых все идет по пизде, потому что отец поверил теле-проповеднику и решил, что праведники скоро вознесутся. Мне кажется, если бы роман Евгенидиса написал Кинг, получилось бы что-то такое вот)
Ладно, чтоб вы там не питали иллюзий и не попрекали меня, что я советую какое-то говно, предупрежу сразу, что фильм довольно медленный, и может в тот момент просто хорошо лег в настроение)
"Хост" (9 из 10) - ужастик, снятый во время карантина - все действие его происходит в зуме. Я очень хорошо отношусь к фильмам, снятым подобным экспериментальным образом, а тут еще как бы и неплохо реализована идея. Хотя к концовке у меня много вопросов. Не к тому, что она плохая, вовсе нет, а просто типа - ахуеть, вы же поломали все правила приличий))
"Карусель" (1956) (4 из 10) - мне было лень долго что-то искать, и фактически это первый попавшийся цветной фильм 50-х для фона. Это мюзикл, песни не знамениты, главного героя хочется ударить почти все время.
"Ребекка" (8 из 10) - а вот и сюрприз. А вот я все равно пошла посмотрела, хоть мне и говорили что отстой. И знаете, очень хорошо сработали негативные ожидания)) Мне показалось, что все не так уж и плохо) На самом деле, я до просмотра долго слушала саундтрек, очень уж зашел. Плюс, мы с Д. почему-то решили, что уже вышел фильм "Смерть на Ниле", настроились на вечер Агаты Кристи, пересмотрели "Восточный экспресс", а тут как бы получился облом. И я предложила посмотреть "Ребекку", потому что ну все равно 30-е, неплохо продолжит ощущение эпохи)
Сразу скажу о минусах: Максим вообще никакой, довольно посредственный персонаж, концовка тоже как-то сумбурно выглядит, и героиня очень уж резко становится крутавеллой, а в остальном все неплохо. Мне понравилась неловкость героини, очень классная миссис Дэнверс, ну и, в целом, визуальный ряд довольно приятный. Вряд ли забуду эту сигарету в руках Фавелла на фоне заката) На шедевр не претендует, но просто на вечерок сойдет.
"Возвращение Мэри Поппинз" (3 из 10) - вообще не понимаю, почему мы это включили, наверное в 3 часа ночи нам было тупо лень искать дальше фильм, который утроил бы обоих. Это полная хрень, и мы его не досмотрели. Хотя я все еще очень люблю Эмили Блант, у нее интересное лицо.