"Это случилось завтра" (1944) (6 из 10) - журналисту начали попадаться газеты, которые оповещали о завтрашних событиях, и в итоге он круто зарабатывает на скачках, завоевывает любовь, а потом пытается предотвратить свою смерть. Миленько.

"Сатанинское танго" (1994) (4 из 10) - ну, первый вопрос, который возникает при просмотре - это: как вы заставили так сниматься коров. Хотя возможно, это просто был длинный удачный план, где они делают, что хотят. Ну а вообще это суперэкспериментальное артхаусное кино, черно-белое, со съемками грязи и разрухи, и все актеры похожи на бомжей. Не суждено мне кароч понимать высокий кинематограф.

"Во все тяжкое" (2018) (4 из 10) - гг преподаватель литературы, обнаруживает, что у него рак, и решает жить как хочет. Это "как хочет" выражается в свободной сексуальной жизни, курении в помещениях и потреблении травки. Так себе прорыв. Как бы многие так живут, и наличие рака для этого не требуется. А еще он решает поменять стиль обучения, в результате чего выгоняет с занятий всех, кому хватит тройбана, и принимается оскорблять и унижать оставшихся, а также демонстрировать свое циничное отношение у жизни (что тоже выходит у него весьма посредственно), вероятно полагая, что так он откроет им какую-то правду о литературе или жизни. А в конце и вовсе разражается перед ними монологом из "Общества мертвых поэтов". Ну кароч, гг показался мне банальным мудаком, и инсайты его уже морально устарели.

"Сладкая жизнь" (1960) (6 из 10) - 2 балла накинула только за Аниту Экберг в фонтане Треви. Не понела посыл, не получила удовольствия. ГГ бессмысленно тягается туда-сюда весь фильм.

"Восемь с половиной" (1963) (7 из 10) - чуть получше, но по факту то же самое, что и "сладкая жизнь", только гг - режиссер. 1 балл за сцену с гаремом, она по крайней мере, смешная. Еще 2 балла за образ Карлы в исполнении Сандры Мило - она богическая и потрясная.

"Золотая карета" (1952)(2 из 10) - все, теперь мне ясно. Я не перевариваю Анну Маньяни. Полагаю, она какой то топовый типаж итальянской женщины, но играет она как базарная баба, просто тошнотно смотреть. И еще больше бесит, что ее во всех фильмах считают офигеть красавицей, но мне не понять, не понять. В этом фильме за ней бегает сразу три мужика, а она типа слишком крутая и не достается никому. Идите нахрен с таким кино.

"Солистка балета" (1946) (5 из 10) - советский фильм про то, если ты коммунист, то должен петь и танцевать как в последний раз.

"Узник замка Иф" (1988) (5 из 10) - очень стремного актера они выбрали на роль графа. Он разве не должен быть красавчиком, не? Вот взяли бы Боярского не на офицера, а на этого, может вышел бы байронический образ. Ну ладно. На самом деле это фильм примечателен тем, что я никогда не видела более долбанутого саундтрека. За такой подбор музыки надо просто сажать в тюрьму.


В общем, 2020 все еще хреновый в плане фильмов. Я боюсь уже, что дело во мне, а не в них.