"Моя дорогая Клементина" (1946) (4 из 10) - вестерн про реально имевшую место в 1882 году перестрелку между братьями Эрп и какими-то мудаками. Причем видимо перестрелка была уж больно крутой (чего по фильму не скажешь), раз уж по ней снимали всякую херь дохренища раз. Захотелось перечитать "Оно" - там вот было классно про то, как обстреляли гангстеров.
"Окно во двор" (1954) (10 из 10) - круто, надо в общем смотреть Хичкока, он судя по всему рассказывает классные истории. Тут было про то, как журналист мается от скуки, ожидая, пока страстется сломанная нога, и наблюдает в бинокль за соседями. И, что значит, досмотрелся. Если не знать, о чем фильм, (хотя если учитывать, что это Хичкок, тут легко догадаться) то довольно интересно, чем все закончится. Тут ещё и красотка Грейс Келли - играет в принципе то же самое, что и в "Высшем обществе", но хотя бы в толковых декорациях.

"Леди из Шанхая" (1947) (3 из 10) - то же самое, что и Гильда, только действия происходят на яхте, а Рита Хейворт -блондинка. Всё так же тупо.
"Путешествие на Луну" (1902) (9 из 10) - а вот это очаровательно. Боги, начало века, все кадры так умильно раскрашены вручную, а что за спецэффекты!) Когда селениты пропадали в дыму - прям реально круто) Как подумаешь, как это всё выглядело для людей того времени - аж дух захватывает.

"Иезавель" (1938) (6 из 10) - ну, сама история ничего, заценила молодую Бетт Дейвис. Как же хорошо смотрелись фраки покроев середины 19-го века на мужчинах - они такие стройняшки в них)
"Как зелена была моя долина" (1941) (7 из 10) - история про семейство углекопов. Местами довольно печально, и все же там полно трогательных и милых моментов. Традиционный уклад семейства, хоть и возмутительно патриархальный на наше время, вызывает симпатию.
"Взлетная полоса" (1962) (5 из 10) - арт-хаус про фантастику с путешествием сознания во времени. Ну, как бы прям тут сочетание всего, к чему мое сердце равнодушно. Девушка была симпатичная)
"Бегущий по лезвию" (1982) (4 из 10) - и ещё одно сочетание всё того же, помноженное на сомнительную логичность многих эпизодов, вкупе со сценами, где роботы очень по-дурацки шаматают простых смертных, вместо того, чтоб открутить им шею по-быстрому. Ну, графика для того времени довольно крутая.
"Бал вампиров" (1967) (8 из 10) - прелестная душевная штука, с прекрасной Шэрон Тейт в ванной и премилым слешным пейрингом между вампирчиком и персонажем Полански.


"Синдром Стендаля" (6 из 10) - тут слишком много резали друг друга прям ножом и прям в кадре, чтоб мне это понравилось. И видали мы фильмы и получше, где у главгероини съезжала крыша. Мне кажется тему с синдромом Стендаля (которая сама по себе тут довольно любопытно выглядит) можно было бы реализовать и покруче. А сколько красивых итальянских парней они тут поубивали - где ж их совесть!
"Остров собак" (8 из 10) - понравилось несколько меньше, чем тот же мистер Фокс, да и как бы Куросава и всё японское меня особо не трогает, но все равно было смешно и как всегда у Андерсона стильно. Диалоги богические.