"Патерсон" (5 из 10) - вот смотрела я смотрела на эту поэтическую идиллию и опасалась - боги, сейчас явно какой-то трэш начнется. Этого чела изобьют гопники с машины или начнутся скандалы с женой, которая ненавижу таких вся такая творческая и полная вдохновенных идей, а практичной поддержки с неё никакой ни в одной из сфер. А потом вспомнила, епт, я же смотрю Джармуша. У НЕГО ЖЕ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! И да, единственное событие за весь фильм - порванный блокнот. И в общем не за этим я хожу кино смотреть.
"Нечто" (6 из 10) - восполнение культурного пробела, поняла откуда эта отсылка в саус парке, где картман проволокой кровь пробует. На то время это действительно годный ужастик. Но теперь, во-первых, наше время (хотя не уверена, что в наши дни ужастик хотя бы так способны снять), а во вторых не люблю я всякие кишки-шупальца-мутантныехреномандии.
"Другая Бовари" (8 из 10) - лучшее из этой партии. Не могу сказать, что осталась в восторге от романа, хотя у меня от него схожие ощущения с "Пеной дней". Ну то есть сразу по прочтению не понравилось, а потом спустя время я понимаю, что на фоне прочего прочитанного, в особенности, из книг тех эпох - оно очень даже годное.
Ну так вот фильм всячески отсылает нас к роману, и если это вольная интерпретация текста с перекладом действий на современный манер, то сделано это довольно свежо и интересно, ну и актриса эта красивая (попадается мне в последнее время постоянно).

"Натуральные упыри" (которые "Ешьте местное") (нууу) - мы смотрели каличный перевод, так что даже от диалогов удовольствия не было. Псевдотарантно-кино про упырей, которое недостаточно бодрое, недостаточно реалистичное и недостаточно упоротое, чтоб хоть во что-то достойное его определить. Игра актеров как бы тоже.
"Новая эра Z" (7 из 10) - было интересно в первую половину, когда еще не совсем ясно, что происходит, и потому возникает много вопросов. Вторая половина - это уже ходячие мертвецы не в самом лучшем из исполнений.

"Последний богатырь" (3 из 10) - мне даже хочется сказать что-то хорошее про это, потому что ну правда бывает в России трэш и похуже. Хотя может я просто отвыкла. В общем фильм не держал внимания больше 30-и секунд, а когда привлекал его - ты сожалел о том, что это видишь.
"Елки 1,2" (5 из 10) - меня заставил Д. в рамках просмотра всякого рождественского. Ну, это по крайней мере не пошлые фильмы, и добрые, но конечно все хреновое, что есть в российском кинематографе, наличествует и тут.