Чота вдруг подумала что мало смотрю, и ударилась в марафон по фильмам.

"Вход в никуда" (7 из 10) - очень недурственная история про то, как у троих ребят ломаются машины неподалеку от лесной избушки, и там происходит фиг знает что. Прикольно, потому что на кое-что похоже, идеи летают в воздухе))
"Ведьма любви" (5 из 10) - ну, у фильма есть два больших плюса. Первый это то, что он офигенно удачно косит под кино 60-х, и хрен ты скажешь, что это снималось в 2016-м, просто браво и аплодисменты за стилизацию. А еще глав-героиня чудо как хороша собой. Ну и тут много эстетики современного ведьмовства и таро. Но сам фильм нудный и ни о чем. Ну как, тут типа был какой-то сюжет, но слишком медленный, чтоб его заметить.

"Оно" (10 из 10) - ходили в кино и это было очень хорошо, если не считать убогой и дегенеративной аудитории в зале. Ну и момента, когда сразу же после пиздецового неха Билл и компания без всякой подготовки пошли в тот дом, даже палок с собой не взяли. Однако в общем, экранизацию лучше сложно себе вообразить, и это я говорю с позиции человека, которому книга зашла и который читал ее не так уж давно. Вот в романе моим любимым персонажем был Риччи, однако тут, честно говоря, слишком уж он мейнстримовски привлекателен, поэтому общих фандомных симпатий не разделяю. Зато Эдди выстрелил совершенно круто. Беверли шикарная. Билл что в книге, что в фильме не понравился. Ну и Стэн мне что-то был очень мил - видимо у меня просто какая-то необъяснимая тяга к еврейским мальчикам)

"За бортом" (8 из 10) - кажется, я смотрела это в детстве. Очень забавный фильм - как раз из тех, которые я люблю смотреть, когда скучаю по старому кино) И прикольно, что актеры и тогда были женаты и женаты вот по сей день.

"Игра в прятки" (7 из 10) - страшилка с Робертом де Ниро. Понравилось то, что персонажи вели себя более менее адекватно для фильма про сущность в доме. Но нудновато.
"Цветы на чердаке" (5 из 10) - отвратительная актерская игра и, кажется, сценарий подкачал, однако сама история (снята по роману) кошмарная, ужасающая, чудовищная и вообще.
"Тронутые" (9 из 10) - прелестно) Роберт Шиен крутой актер, так что прекрасные глаза и великолепная шевелюра - не единственные его достоинства (прямо "Отбросы" захотелось пересмотреть) - тут он играл парня с синдромом Туррета, который сбегает из лечебницы с индусом (из "Миллионера из трущоб") с ОКР и с плохо покрашенной анорексичкой. Это все трогательно и смешно, и явно стоит потраченного времени.

"Девочка из переулка" (4 из 10) - а это вот не очень стоит. Нет у меня особенной любви к Джоди Фостер, пусть она тут и маленькая, и снисхождения к старому кинематографу тоже - в то время вполне могли снимать что-то динамичное, так что никаких оправданий. Зато после этой зевотной истории про самостоятельно живущую и обманывающую всех девочку пошла посмотрела парочку серий о шведской Пеппи - все же и веселее, и освежила в памяти детство Пеппилотты)
"Всегда говори да" (6 из 10) - это кажется тоже смотрела, как минимум начало, и Джим Керри по-прежнему молодец, ничего не имею против легких развлекательных фильмов.
"Замерзшая в Майами" (4 из 10) - в принципе, люблю Рене Зельвегер, и "Бриджит Джонс" и "К черту любовь!", однако это не лучший фильм с ней.
"Простые сложности" (8 из 10) - тут Мерил Стрип и Болдуин были разведены и завели снова интрижку, и в общем-то все это тоже было недурственно.
"Темный город" (5 из 10) - культовый фильм 90-х, из одного ряда с Матрицей и Эквилибриумом, но хуже обоих. Начало отсюда полностью спизженно аудиопроектом "Внутренние тени", к которому я как-то попыталась причастится, но бросила из-за унылости и плоскости персонажей. А фишка с городом, который спизжен инопланетянами, которые изучают человеческую сущность и которые носят имена "мистер чашка", "мистер сон", "мистер рука" попизжена кем? А? А? Ну "Фоллен Лондон" же! Это была последняя капля, после которой я вообще не буду париться, что у меня где-то что-то с кем-то совпадает. Если уж всё воруется настолько откровенно, то я вообще чиста перед информационным пространством. И в общем-то свой гипотетический Викторианский Лондон я буду переделывать по минимуму, тоже оставлю инопланетян и пофиг. А что насчет фильма - так вот, по ощущениям снимали его какие-то гиковские подростки, которые даже не подозревали, что это потом будут в кино кому-то показывать.

"Удачи, Чак" (2 из 10) - первоклассный отстой. На таких фильмах я думаю, как вот люди в таком дерьмо соглашаются сниматься.
"Специальный полуночный выпуск" (4 из 10) - тут были претензии на крутую историю про культ, параллельные миры, паранормальщину и сияющего мальчика, но чота все это было невнятно, скучно и ни к чему не привело. Авторы, кажется, и сами не очень поняли, о чем снимали. Зато тут был маленький Билл Денбро.