Мне было лень этим заниматься
тем более, что отчетность все равно нужна только для создания иллюзии смысла в бытии, поэтому что-то дохрена всего накопилось.
"Бесподобный мистер Фокс"- шедевр и все. Начиная от графики, заканчивая содержанием. Это просто надо видеть. Странное дело, мне показалось, что я фрагментами где-то этого фокса уже смотрела. Надо больше интересоваться мультфильмами, среди них довольно часто попадаются шикарные вещи.
"Порко Россо", "Ведьмина служба доставки"- миядзаковское творчество сложно не любить. Тут всегда все доброе, жизнеутверждающее и дирижаблевое. Про храброго свина понравилось больше, наверное, за счет исторического контекста и гиперкрутого дизельпанка (или че это вообще за антураж).
"Магазинчик самоубийств"- очаровательный мюзикл. Сцена, где девочка танцует с подаренным платком, достойна аплодисментов как минимум. Очень странно, обычно все французское мне не идет.
читать дальше
"Люди в черном"- посмотри я это в первый раз ещё когда брат принес домой эту кассету, а было это много лет назад, тогда бы мне понравилось. Как раз было бы по возрасту. А сейчас уже не то.
"Человек дождя"- наслушавшись всего про гениальность фильма, я и впрямь ожидала чего-то феерического. Категорически. Однако мне показалось, что можно было обыграть это дело драматичнее, что-то уж больно легко все для обоих персонажей прошло. Хотя, конечно непосредственно "человек дождя" был достаточно мил и убедителен.
"Малышка на миллион"- ыыы. Клинт Иствуд - это пергаментная мумия, которая не потеряет своей брутальности, даже если его забальзамируют и вскроют через пару тысяч лет. Он охуенный. Сколько ж ему в этом фильме лет, епт? Короче, было круто. Минимум сантиментов, все по существу и по-мужски, у глав-героини тоже отличные яйца. Почаще бы на такое диво наталкиваться.
"Чернильное сердце"- нда. Я не могу сказать, что это было так уж ужасно. Все фанаты книги так лажали фильм, что я думала, там и впрямь будет муть какая-то. Должна сказать, по мне фильм круче книги. Он, по крайней мере, не так нудно тянется. Даже пожалуй, действия там сменяются слишком уж быстро - интересно, не читая книгу, там вообще можно понять, что происходит? И Пыльнорук там не так уныл, хотя и виктимен до неприличия. Баста не жирный хряк, Баста должен был быть симпатичным. В общем, что книга, что фильм - все довольно посредственное.
"Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь"- очень странный фильм, который на данный момент я почти не помню. Понравился демонически носящийся по городу персонаж, говорящий с гамлетовским апломбом. И девочка-припевочка в красном пальто была просто прелестной. Особенно её игра с ди-джеем со ставками на того, кто первый выйдет из здания. Но вообще, наверное, не для меня, плебея, это снималось.
"Красота по-английски"- у фильмов нет ничего общего, но по-американски мне понравилось больше. Мне все время казалось, что происходит что-то структурно-смазанное и странное в логике происходящего, да и эмоции персонажей были какие-то чересчур театральные. Хотя переодевания все-таки доставили, just can't help. Ну и душение Дездемоны было достаточно драматичным, аж мне показалось, что конец))
"Переполох в Гималаях"- этот мульт - просто укуренный крышеснос. Иногда у меня такое ощущение, что чем дебильнее юмор - тем больше шансов, что мне зайдет.
Вообще, подозреваю, что я смотрела что-то ещё. Просто не могу припомнить. Ну и хрен с ним.