"Обливион" - Саус Парк сделал свое мерзкое дело (да и летние разбирательства с Кэти Холмс добавили огоньку) - ненависть моя к Тому Крузу доходит до таких пределов, что когда он играет положительного героя, весь фильм кажется мне сплошным фарсом и средоточием лицемерия. Наверное, поэтому не нужно ничего знать об актерах, потому что типаж внешности у него, наверное, самый что ни есть нф-овско-главгеройский. В общем, так получилось, что за личностью Круза я не рассмотрела фильм. Кажется, он был ничего. Без сюжетных изысков, но довольно занимательный. Ну и апокалиптические пейзажики кому не греют душу... Ну, как-то не знаю, что сказать. Круз - мудак, вот и все.
"Легенда №17" - ыыы. Нет, серьёзно, ыыы. Харламов няша, Тарасов очарователен, наши побеждают. Мужество, стойкость, братство! Советский Союз самый советский в мире! Грязные америкашки! Гоол! Хороший фильм. Очень ня.
"Голова в облаках" - почему вдруг увидев на постерах тискающихся Пенелопу Круз и Шарлиз Терон, я подумала что это будет что-то неотразимое? Я ошибалась. Это было скучно. Не смотря на 30-40-е годы, вторую мировую войну, наряды, прекрасных дев
"Экзистенция" - нет, я не задалась целью раскритиковать и обгадить все фильмы в этом посте. Может у меня на этой неделе было некинематографическое настроение, но так вышло, что и вот это мне не пошло. Нет, я могу понять, за что этот фильм может нравится. Он такой путано-многослойный в плане выходов и входов в реальность и виртуальность, и в нормальном состоянии я такое люблю. Но не пошел мне наверное антураж. Не люблю я мутационную органику, имеющую кишкообразный вид и исполняющую технологические функции. И ещё, если в фильме появляется Дефо, градус мерзостности ощущений у меня всегда повышается вдвое, хотя против актера я ничего не имею. Да и ситуационные моменты во многом показались мне жутко наигранными, даже если списать это на атмосферу игры. В общем, в недоумении я каком-то. Очень странный фильм.