Смотрю я, вот, какие-то сериалы.
1. Американская история ужаса 2. Это какой-то странный сериал в том, плане, что мы с Анко-чан любим, что первый его сезон, что второй, но все, кому мы советуем, плюются и говорят, что это ху*та какая-то. Спишем это на нашу плебейскую жажду зрелищ. Значитсо, в этом сезоне нас пугают уже не домом, полным привидений, а психиатрической лечебницей, хирургическими опытами, маньячной резней и даже каким-то НЛО. При том, что сюжет абсолютно независим от первого сезона, многие актеры перекочевали именно из дома с призраками.
всякие впечатления и спойлеры
Тринити, заведующая всем в лечебнице. Джессика Ландж по-прежнему невъебически крутая, у неё отлично получается обильно драматизировать без переигрывания. Ах всем бы в её возрасте сохраняться столь привлекательными.
Тут есть нацистский врач, увлекающийся медицинскими опытами и грешащий менгелешными отсылками.
Мария-Евникия. Помимо клёвого имени эта монашка принимает в своем теле инфернального гостя. После того, как это в неё вселилось, она стала вообще секси) Хотя все равно мне не хватает Мойры-горничной из первого сезона.
Грейс. Лечится за то, что в порыве самозащиты похерачила всю свою семью. Она мне нравится, потому что похожа на эльфика-пикси.
Где вы видели психлечебницу без электрических процедур? Это журналистка Лана, которую лечат за лесбийские наклонности. Тяжко ей в этом сериале приходится.
Вот такая тут прелестная винтажная смерть. Образ дурацкий по содержанию, но визуально красивый.
Судебный эксперт психиатр (не знаю, как точно должность называется). На самом деле, жуткий маньячина, шьющий абажуры из женской кожи, имеющий инцестные и некрофильские наклонности.
Несмотря на такой винегрет, на мой взгляд, общая композиция не распадается на отдельные части - все связано и красиво сервировано, так что мы смотрим и ждем продолжения. Тут много стильных штучек - в трейлерах и постерах.
2. Школа (которая Германики)
Что-то вот стрельнуло посмотреть, и в результате очень понравилось. Тем более, что я все ещё работаю на этом же полигоне, но, слава богам, в младшей школе все гораздо милее, проще и наивнее. Сначала стремало, а потом как-то втянулось, и ничего особо провокационного и страшного мне уже там не виделось. А вообще, очень здорово снято - увлекательно и концентрированно в плане событийности, и игра актеров очень искренняя и настоящая. Особенно радовали персонажи, вызывающие неприязнь (впрочем, там все персонажи в тот или иной момент вызывали неприязнь), как-то там никого нет такого однобокого и плоского, чтобы не заметить - каждый персонаж чем-то да цепляет и запоминается.
немного картинок с комментариями
Тут они все такие бубочки. Понравилась физичка - у неё была мерзкая манера разговаривать (мне кажется, у меня такая же), и весь образ постоянно кого-то напоминал. Так и не поняла, кого. Епифанов тоже был крут - какой толковый и самодостаточный подросток.
Будилова - редкостная красота, и очень здорово получилось, что она вышла живая и не такая уж и пустая, как казалось в начале просмотра. Как у неё получалось так искренне ржать?
Больше всего тронула история Носовой и Дятлова. Носова, конечно, потрясающая дебилка (ну, вот сложно-сложно было рассмотреть в ней ту самую ранимую светлую душу, которую видят рецензенты. нет, у неё, разумеется эта самая тонкая душевная организация, иначе с чего бы она такую фигню творила, но ни разу ничего положительного и позитивного я в ней не увидела - это ж надо так страстно и бесконечно любить себя). А Дятлов, что старший, что младший вызвали во мне самую искреннюю и непробиваемую симпатию - очень уютные и приятные персонажи. Тронула меня сия пара потому, что есть у меня довольно близкие друзья, жизнь которых складывается по ужасающе похожему сценарию, и типажи у них такие же. Особенно у пацанчика - он вылитый Дятлов, даже внешне и по голосу. Хотя у девочки тоже куча Носовских замашек. Крайне тяжко наблюдать со стороны, как они существуют в своем изолированном мирке, полном таблеток от биполярного расстройства и бесконечного неземного терпения.