Вот целый день я уже пребываю в долгожданных гостях у Фокси, и, должна сказать, она конкретно поднаторела в составлении туристических маршрутов - у неё это чертовски бойко получается.
Буду выкладывать впечатления в этом постике по мере их появления.
ознакомиться
1) В Питере все длинное (в сравнении с Минском, по крайней мере) - все эти поезда, вагоны и эскалаторы бесконечны. Как вы их выносите каждый день, я не знаю. А ещё здесь удивительно много читающих в метро - у нас отчего-то сие практикуется мало.
2) Много красивых людей. Такое ощущение, что все они сюда съезжаются специально.
3) Пока больше всего мне понравилась Дворцовая Площадь - там играли на свирели, катались на каретах и фоткались с барышнями в красивых платьях (не мы непосредственно, а так - всякие туристы). К Анко-чан приставал Петр Первый. Площадь так охрененно клево вымощена, что я совсем понимаю людей, которые пришли туда полежать. Это пока единственное место, где меня торкнуло ощущение историчности наблюдаемого.
4) Классная лестница в Исаакиевском соборе, она понравилась мне больше чем собор, хотя собор, конечно, тоже был весьма и весьма...
5)Мне вообще пока сложно систематизировать впечатления, потому что слишком уж много всего мы сегодня увидели. Но пока я в восторге. Тока вот, волнует меня - как вы тут уживаетесь с такими толпами туристов?
апд.
6) Эрмитааж, о Эрмитааж... Я хочу себе такую же огромную библиотеку с лесенкой, и там ещё будет огромный такой желтоватый глобус с мелкими подписями. Я расстроилась, узнав, что там нет Дали. Но зато там было все остальное.)
7) Я не могу понять, почему у жителей Питера столь массово распространена суицидальная наклонность, проявляющая себя при переходе дороги на красный свет. Это ж жуть просто.
8) Самыми прекрасными мгновениями, проведенными мною в этом городе, я пока считаю посещение театра. Восторг и катарсис настигли меня ещё до антракта.
9) Я повстречалась в реале с одним замечательнейшим человеком. Было действительно жалко, что время поджимало и его и нас, и тем не менее - лучи искренней любви ему за такое непосредственное и приятное общение.
апд2.
10) В Петергофе я что-то не прониклась - возможно, от того что парковое искусство оставляет меня равнодушной. Там слишком много места, и сделано все, чтобы казалось, будто его там и нет вовсе.
11) Кунсткамера. Нет, я, конечно, понимала, что там будет что-то такое-эдакое. Но, честное слово, это было неожиданно. Я полагаю, теперь вряд ли какая-либо выставка вообще будет способна меня впечатлить впрочем, я так подумала ещё после Эрмитажа, и, как оказалось, мысля была опрометчивой
12) И вообще сам этнографический музей пришелся мне по сердцу, особенно до кунсткамеры, потому как там я ещё пребывала в состоянии открытости для впечатлений - и все эти гарпуны да полоски китовых кишок погружали меня в состояние кинематографичного транса.
13) Реки и каналы, у вас восхитительно много набережных и воды. За эту близость можно отдать десять лет жизни.
14) Какой-то там (Петропавловский что ле) храм, где похоронены царевичи-королевичи. Я очень люблю семью Николая II. Мне ведома их биография только фрагментарно, и, тем не менее, я всегда рада натолкнуться на их фотографии где бы-то ни было. мне было приятно побыть рядом с ними так близко.
15) В пятнадцатом, необъяснимо симметричном для меня пункте я должна упомянуть, что в последний день моего пребывания здесь произошло то, без чего Питер был неполным по впечатлениям для меня)
А вообще город очень сложный, как по структуре, так и по восприятию. Невозможно, мне кажется, с полной уверенностью сказать здесь "я влюбилась с него" или "он угнетал меня все это время" - вот лично для меня оба эти утверждения имели бы смысл. По этому городу Россия вообще показалось мне тоскующей и выживающей страной, с этими долгими рядами продавцов барахла на улицах или со стервятниками на всех выходах, сующими прохожим в руки бумажки и флаеры.
Мне в Минске гораздо уютнее, потому что город достаточно большой, но не гигантский, и в любое время улицы на нем могут пустовать. Но Питер - это место, в которое я бы возвращалась, даже не смотря на то, что часть его уехала со мной в виде адской простуды в моих легких. Чудная у вас погода, да-да.
а теперь я постараюсь не перечитывать это, чтоб не скончаться от пафоса
И да, Фокси, ты просто ангел милосердия и терпения особенно в два последних дня, когда началась эпопея с обменниками)
не так ради русских, как, в гораздо большей мере, против шведов
Вот целый день я уже пребываю в долгожданных гостях у Фокси, и, должна сказать, она конкретно поднаторела в составлении туристических маршрутов - у неё это чертовски бойко получается.
Буду выкладывать впечатления в этом постике по мере их появления.
ознакомиться
Буду выкладывать впечатления в этом постике по мере их появления.
ознакомиться