Рассекая волны- кажется, это мой первый догмовский фильм - я боялась, что меня сквикнет то, что я увижу. Ан нет, все было очень миленько и даже цивильно. Понравились и секта, и Ян, и откровения главной героини, когда она разговаривала с богом и спасала своего возлюбленного. Крайне интересный взгляд на святость и добродетель. Вообще неожиданно здорово подана такая вполне себе религиозная идея. У Триера определенно кинк на свадьбы, и они ему удаются настолько хорошо, что я отказываюсь иметь сию церемонию для себя.
Аноним- фильм о шекспировском вопросе, снятый настолько красиво, что после просмотра ещё долго хочется говорить о визуальном ряде, захлебываясь от восторга. Мне нравится Рис Эванс, у него такие томные веки, что в лице его всегда присутствует что-то извращенное. Замечателый псевдоисторический опус, в который невероятно хочется верить. И да - прекрасная Елизавета, что старая, что молодая. А наряды, наряды...
Женщина в черном - ничто не может так украсить фильм о 19-м веке, как маленькая рыжая девочка, выпившая щелок. Вот если разобрать фильм на отдельные составляющие, то тут много клевого: мертвые детки, старинный особняк, ныряния в болотную жижу, женщина, впадающая в спиритический транс, старые фотографии, фарфоровые куколки - но все вместе выглядит следующим образом: Гаре Поттер с пробором бегает по дому, копается в бумагах и шугается посторонних звуков. Конец вообще ни разу не логичный - раздражил окончательно. В общем, отстойненько как-то.
Дневник Бриджит Джонс 1, 2- прелестный фильмик, где не надо думать и загоняться. Такая земная и милая героиня, такие приятные мужчинки) Иногда здорово посмотреть что-то романтичненькое - но только с условием, если оно столь же занятное, как это, и не столь тупорылое, как подавляющая масса подобных фильмов. Первая часть понравилась больше второй.
Ронал-ворвар- ещё одно разочарование, связанное с Миром Фантастики. Ну вот за что вы дали этому 9? Теперь я не верю вам в ближайшие три месяца - ни одной вашей рецензии, и ни одной статье. Да, пидорастичный эльф был прикольный, и бдсм-ные злодеи тоже, но в целом ну не выше 6-и, вот.
Голодные игры - о, на сие мы опять же ходили в кино, и, возможно, в какой-то степени именно здоровенный экран позволил счастью от просмотра зашкалить до неприличных отметок. Очень-дико-невъебенно понравилось - ну, прямо все мое (я имею в виду, по мне): и сюжет, и декорации, и персонажи. О боже, какое милое это попугайское аристократическое общество, какое восхитительное это деление на дистрикты, какой охрененительно трогательный жест (скорби? печали? единения? - я так и не поняла, но чувста он вызывал светлые)! Какую же потрясающую работу провели дизайнеры костюмов и интерьеров! А ещё сцена, когда эти игры стартанули показалась мне одной из самых жестких в кино (из того, мне доводилось видеть) - это ж песец как жутко, когда дети так мочат друг друга. Очень хочется увидеть продолжение (говорят, книжки так себе, так что и не знаю, браться ли читать). В общем, один из самых клевых фантастических фильмов за последнее время.