"Быть Джоном Малковичем" - при просмотре посещало странное ощущение, что все происходящее на экране какой-то бред. Тем не менее, это был бред, возведенный в ранг искусства - в результате здорово понравилось. Этот низкий потолок и соответствено все неестественные позы персонажей очень доставляли. Я совсем не фанат фемслэша, но за местную парочку искренне была рада. Ни разу не видела представления кукол вблизи, так что меня несколько поразило, насколько живыми могут быть жесты марионеток. А ещё я вот наверное не могу понять кайфа в пребывании 15-и минут в чьей-либо чужой голове.
"Ешь, молись, люби" - от создателей Гли и Американской истории ужасов. Я не люблю Джулию Робертс. Она классная актриса, но мне крайне не нравятся её рот и то, как все от неё тащатся. Фильм открыл во мне кучу психологических отклонений, с которыми определенно нужно что-то делать. А ещё мне подумалось, что американцы охренели и обуржуели в конец. Потому что это фильм о том, как богатенькая американка, не иначе как бесясь с жиру, посвятила год странствиям по Италии, Индии и Бали, потому что не могла найти себя, свое место в жизни и удовлетворительного любовничка для досуга. Охренеть, блин. Люди в Африке помирают с голоду, в Ближнем Востоке беженцы страдают от всяких жизненных напастей, а вот на другой половине земного шара есть люди, у которых достаточно денег, чтобы они ездили развлекаться по тем же странам третьего мира, вкушая местную кухню и различные формы духовных изысканий, позиционируя это как страшную пустоту в себе, которую ничем не заполнишь, кроме как итальянской кухней и цветочными балийскими медитациями. Мало того, что этот фильм прошелся танком по моей очевидной психопатии, так ещё воззвал к чувству вселенской несправедливости. В общем: чым то дзеіцца на свеце, што не роўна дзеле Бог? Хотя, мне понравилось, как в фильме показали колорит других стран - особенно язык жестов у итальянцев.
"Горбатая гора" - и первое, что я хотела бы сказать, это "бя-бя-бя", потому что да, я до сих пор не смотрела. Не знаю, что меня останавливало, но, видимо, это были какие-то злые происки темных сил. Потому что этот фильм воистину ОХРЕНИТЕЛЕН, на мой скромный, непритязательный взгляд. Иногда, мне приходилось нажимать на стоп от переизбытка чувств, потому что счастье душило меня и грозило довести до ручки, если бы я не делала перерывы, чтобы отдышаться) Джек Твист (а по совместительству и Джейк Джилленхол) в некоторых ракурсах был вылитый Джаред Лето, и как такого распрекрасного няшу с такими чудными губами, и такими замечательными синими джинсиками, да не завалить - было бы загадкой, если бы сего не случилось) Единственная претензия к нему - это какого хера надо было усы отращивать? Пользуясь случаем, выражаю крайнюю скорбь по Хиту Леджеру, ибо столь юные не должны покидать нас (но, в общем-то, в случае с актерами и всякими публичными личностями, ранняя смерть - это чертовски красивый занавес, как бы неэтично сие не звучало). В общем, я считаю, что фильм достоен всех тех похвал, которыми его осыпают, и намереваюсь персматривать его в дальшейшем в часы тоски и жажды крепкой мужской дружбы. И, подводя итог, хотелось бы воскликнуть, что-нибудь с адрес жестокого общества гомофобов со всей их ограниченной неприязнью и бла-бла-бла, но, пустив скупую слезу по одиночеству, что ждет где-то в будущем часть из нас, напоминаю лишь о том, что Джей Твист - прекрасен и возблагодарим же небеса за его любовь с Эннисом.
Не могу не поместить чуть-чуть баянно-прекрасного себе в днявку