"4 комнаты" Мне непонятно, что я должна была увидеть в этом фильме, чтобы понять, почему он внесен во все списки "обязательно к просмотру". Это же, простите меня, уйня на постном масле. То, что его снимало 4 режиссера, и то что там мелькали Бандерас, Уиллис, Хайек и Мадонна, вовсе не отменяет его бездарности и откровенной тупости. Квентин Тарантино в последней части вообще задолбал своим "фак" через слово. Как же скуден нецензурный лексический запас у Америки. И как же скуден режиссерский багаж по умению развлекать публику.
"Игра разума" Вот такие документально-биографические фильмы я очень люблю под рисование. К сожалению, во время просмотра я не рисовала, поэтому меня оно местами слегка занудило. А так ничего. Рассел Кроу тут даже вообще молодец, так же как и актриса, которая его жену играла (не знаю имени, она была подружкой Джареда Лето в "Реквиеме по мечте"). Но оно чем-то все-таки цепляет. Наверное тем, что благодаря силе любви люди преодолевают невероятные сложности, и тем, что одна из самых прекрасных картин в мире - это то, как идет под ручку счастливая пожилая пара, которая всегда вместе несмотря на годы. Так что, понравилось. О, удивительный мозг математиков.
"Завтрак у Тиффани" С Одри Хэпберн я была знакома только по её роли в "Моей прекрасной леди". Ну да, она феечка и ангелочек, что тут ещё скажешь.) Мы с Лесей решили, что кот в этом фильме тоже достоин премии Оскар. Сколько трагизма и боли было в его финальном мявке под дождем.
"Страх и ненавись в Лас-Вегасе" Я бы конечно окрестила это как укуренный фильм об укуренных людях для укуренных людей. Потому что смотреть его в нормальном состоянии крайне тяжко. Однако как человек, косящий под культурного, я должна упомянуть, что знаю, что это экранизация романа какого-то журналиста Томпсона, что Джонни Депп (который бесконечно и удивительно одаренный актер) жил с Томпосном несколько месяцев, перенимая его привычки и изучая его. Но даже это, скорее всего, не сделает меня ценителем этого фильма, ибо... ну я не знаю... искусство иногда должно быть непостижимым для простых смертных вроде меня. наверное. Но Джонни даже лысым был божественен, а его напарник (как подсказывает интернет, это был некий дель Торо лень смотреть, это че - родственник Гильельмо?) был тоже очень-Очень симпатичным. Глюки были доставляющими, и мне даже не хочется теперь "хоть раз в жизни попробовать, чтобы увидеть, как оно выглядит" - если посмотреть фильм, то в общем-то все с этим становится понятно. Ну что ж, нужно посмотреть ещё и "Ромовый дневник" для полного просвещения.