И вот опять же - все этот фильм так обхаивали, что я не решалась его смотреть, и очень зря. Я про "Брестскую крепость". В топку критику, потому что меня как-то больше впечатляет ощущение безвыходности на протяжении всего фильма, а не то, что у немцев там ремни автоматов не соответствовали эпохе. Я истории про Брестскую крепость любила читать в детстве, особенно меня трогало то, как они там добывали и распределяли воду. Неумиручий мальчик-ГГ был собирательным образом, так что ничего плохого я о нем сказать не могу. И советчиной там по-моему совсем не пахнет, да - герои, но определенно ещё и жертвы обстоятельств. И вообще, иногда складывается такое ощущение, что уже нельзя и простые человеческие подвиги показать без того, чтобы это советчиной не обозвали.
Возможно тут сыграла моя впечатлительность на такие вещи, но в войну здесь я поверила. Бомбежки и стычки ничем не уступают натурализму из фильма "Спасти рядового Райана". Особенно меня поразила первая бомбежка, когда люди ещё не знали и никак не верили, что будет война, и полагали, что это учения.
А ещё это жеш совместный русско-белорусский проект, от чего как-то совсем уж не ждешь ничего хорошего. Где-то я увидела одним глазом что один из продюссеров Путин. Это что ещё за фак? Вот единственное, что показалось мне странным, так это то, что "белорусскоговорящих" актеров играли русские. У нас что, в стране актеров нет? Там же они почти в массовке. И это "говорит крэпасць - жду падкраплення" с конкретно русским акцентом было как-то чуднО что ле.
В общем, это один из моментов, который делает меня искренним патриотом.
Под катом калячный рисуночек абсолютно не имеющий отношения к вышеописанному. На нем я и Анко-чан.
Подвигу народа жить в веках
lokey-from-yarnvind
| четверг, 01 декабря 2011