Я с трудом понимаю, в каком подвале проходило моё детство, что мимо меня проскочили все фундаментальные и значимые элементы сегодняшней культуры. Сейчас я уныло пытаюсь всё наверстать. Кажется, в свои юные годы я много бегала по улице, разбивала коленки, исследовала покинутые заводские здания и диверсионно собирала с друзьями металлолом на охраняемых территориях. По логике вещей после стольких лет на свежем воздухе и после такого активного образа жизни, я должна была вырасти "румянощёкой и здоровой девицей", но поди ж ты - теперь ни здоровья, ни определённого культурного багажа знаний.
С другой стороны, в таком случае, моя жизнь все ещё полна открытий, и у меня всё впереди) Это предисловие к тому, что я впервые в 21 год посмотрела "Молчание ягнят". Наверное, будет банально утверждать, что доктор Лектер... эх... своим образом затмевает все слова, которые можно вообще сказать на его счёт. Тем не менее, знакомство с ним было волнительным и восхитительным. Я бы даже назвала это влюблённостью, если бы не столь чёткое осознание его кулинарных пристрастий. Вроде, по-научному такое нужно назвать ворарефилией, но я, пожалуй, слишком ограничена, чтобы до конца осознать, в чем тут кайф - мне на всю жизнь хватило бы ощущений просто постоять перед человеком, столь учтивым и обходительным, способным сожрать меня, и не отделённым от меня стеклянной стенкой.
И ещё.
Есть у меня такое место, куда мне отчаянно не хочется приходить. Но я прихожу. Причём постоянно и регулярно, и никто меня туда не тащит. Каждый раз ухожу оттуда морально раздавленной, хотя там почти ничего не меняется. Я не мазохист. Но, мне кажется, это хорошо, когда есть такой удобный способ "усмирять свой хубрис".