Lokey
magic mushrooms
А тут я немного напишу об очаровательных услугах, которые иногда игроки оказывают Мастеру игры и о том, как это прекрасно))

Ситуация 1.
Вот играет у меня один парень. Мне надо, чтобы он после работы сходил в подвал. Конечно заставить я его не могу, и типа подсылаю ему непися, который сначала приглашает его сходить туда после работы, а потом и второго, который акцентирует на этом внимание. А персонаж этот интроверт и не расположен ни к каким социальным контактам. Разумеется, мне потом пришлось бы подтолкнуть его туда снова какими-нибудь запертыми дверями или ещё как-то. Но это прекрасно, когда игрок и сам допетрил, что его в подвале ждет плот-твист, и сам же изящно решил эту проблему, и сохранив характер и подыграв. Он типа роняет на лестнице в пролет свой ключ-карту и вроде как вынужден туда спустится по-любому. Я вот не додумалась бы его так принудить, но вышло все красиво))

Ситуация 2.
Совсем другой игрок. Он работает в офисе, но на самом деле у него двойная жизнь, второе имя и всякие такие дела. Приходят к нему странные ребята и обещают большие деньги, чтобы он подписал одну бумажку своим настоящим именем. Там явно какие-то психи или что-то вроде того - потому что бумажка испорченная, заполнена абы-как и никакой юридической силы не имеет. Персонаж отказывается это делать (а разговаривает с ними, чтобы шум не поднимать и не привлекать к себе внимание), пишет псевдоним и типа делайте с этим что ходите. Ребята недовольны, достают иголки и предлагают подписаться по-другому. Колют тебе пальцы и оставляют кровавую кляксу и предлагают сделать то же самое. Персонаж разумеется считает, что это уже вообще какой-то трэш, выгоняет их из своего кабинета, но при этом "схватившись за бумажку, режется об нее пальцем". И опять же прекрасно - и эпизод получается законченным, и персонаж сохранил естественность реакции. И в общем, это офигенно.

Конечно персонажи не обязаны выбирать пути, к которым склоняет их мастер игры, все таки это открытый мир и свобода воли и вообще, но все равно невероятно приятно, когда ребятки так делают. :heart: Это и правда помощь в ситуациях, когда я туплю и не могу додуматься, как все хорошо обтяпать))

@темы: LIMB, ролевая игра, ролка