15:56 

Я противник пояснений, которые ослабляют интенсивность переживания

Lokey
magic mushrooms
"Голгофа" (7 из 10) - фильм про то как поселение дебилов доебывается до единственного нормального человека и наверное про метафору о Христе, который умер за всех, хоть они и придурки. Вроде и все хорошо тут, но чего-то мне в нем не хватило, чтобы зацепится эмоционально. Разве что когда собаку убили, но это такая штука которая и вне контекста на меня работает))
"Куб" (1 из 10) - чтобы описать, насколько это было тупо, бездарно, скучно и нелогично не хватит никаких слов. Все эти хвалебные отзывы на кинопоиске - из параллельной вселенной, где существует другой куб.
"8 подруг Оушена" (6 из 10) - наверное, мне скорее не понравилось, потому что это очередной супер-фансервисный фильм без души. Да прикольно, да девки красивые, но на один раз. Понравились персонажи Буллок, Бланшетт и Хэтэуэй, остальные - такие клишированные, самоповторяющиеся и шаблонные, что просто :down:

"Короче" ( 5 из 10) - честно говоря, я не очень внимательно смотрела, и у меня создалось впечатление, что там начали за здравие, и кончили за упокой. Вроде в начале было что-то с претензией на социальный эксперимент, а закончилось каким-то постапокалипсисом и библейским эдемом.
"Смерть на похоронах" (1 из 10) - нас с Д. спровоцировало на постере "смеялось 82% зрителей", так вот я б хотела взглянуть этим зрителям в глаза и спросить, всё ли с ними в порядке - более несмешного фильма я даже вспомнить не могу.
"Изгоняющий дьявола" (7 из 10) - игре девочки - 10 баллов, уныло и бессмысленно шляющемуся весь фильм священнику - 3, по итогу где-то 7.
"Дом, который построил Джек" (10 из 10) - Триер как всегда божественен, и со временем становится только прекраснее. Я рада, что он отошел от прям жосткой эспериментальности типа "Идиотов" или "Танцующей в темноте", потому что "Джек" и "Нимфоманка" - это прямо идеальные с моей точки зрения фильмы. Мне нравится, что они подаются в форме исповедей, прерываются "образовательными" вставками, поделены на отдельные завершенные эпизоды, и сосредоточены на человеке - актеры играют просто охренительно. Я после обоих эпизодов Умы Турман люблю ее теперь всем сердцем. Обязательно буду пересматривать много раз. Офигенно понравился отрывок с блондинкой, где она сначала жаловалась полицейскому, а потом он предлагал ей орать - это было очень круто. А как Триер показал Ад - я просто хренею. Тут были и ожившие христианские полотна, и панорамные декорации, и особенно шедеврально - съемки в пещерах на портативную камеру, с полным эффектом присутствия. Вааааа!!!... У меня кароч кончились слова, а вы там идите и смотрите, потому что это охеренно.


Пы.Сы. По подсчетам за год просмотрело 99 фильмов, что тоже не особо впечатляет.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2018-12-28 в 16:24 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Вроде и все хорошо тут, но чего-то мне в нем не хватило, чтобы зацепится эмоционально.
Ну вот да.

"Куб" (1 из 10) - чтобы описать, насколько это было тупо, бездарно, скучно и нелогично не хватит никаких слов. Все эти хвалебные отзывы на кинопоиске - из параллельной вселенной, где существует другой куб.
Бешено плюсую!
В упор не поняла, за что превозносят фильм. Ну, метафора сущ-я человека (наверно). Ну, математики шутят (тм). Ну и чего? :nope:

"Изгоняющий дьявола"
У меня тоже смешанное впечатление от фильма. Вроде и понравилось, что что-то не то. Недодали, не дожали. Может, сказывается, что в 70-х немного иначе снимали, хз.
Надо пересмотреть, а то я даже не могу сформулировать толком.

Дом, который построил Джек
Я пока не смотрела, но противоречивые отзывы интригуют)) Обычно такие фильмы представляют собой некий экспириенс, даже если в итоге не нравятся. А от Триера, наверно, ничего другого ожидать и не стоит.

2018-12-28 в 16:47 

Resignations Ridder
consulting exorcist
По подсчетам за год просмотрело 99 фильмов, что тоже не особо впечатляет.

ты что, остановишься на 99ти??? У тебя же есть шанс добить до круглого числа!

2018-12-28 в 18:51 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, Может, сказывается, что в 70-х немного иначе снимали, хз. мне тоже кажется, что в этом дело. Если бы они как-то глубже и психологичнее выстроили мир вокруг эпизодов с одержимостью, было бы прям очень хорошо. А то очень невнятно все это выглядело.

Дом, который построил Джек мне кажется всем, кому зашла нимфоманка, должны и этот фильм оценить ты ведь смотрела? - они прям очень похожи на мой вкус, но ничего против я не имею, сколько б такого триер не снял, я бы смотрела. Думаю надо еще Меланхолию пересмотреть, чтобы сравнить с этими двумя, а то я плохо ее помню уже.

Resignations Ridder, и продолжая тему - а меланхолию ты не смотрела?

ты что, остановишься на 99ти??? У тебя же есть шанс добить до круглого числа! увы, ближайший фильмомарафон будет 30-го, и в его рамках мы будем смотреть всех гарри поттеров, на 31-е у нас будет "один дома 1,2", "семейка аддамс" и несколько серий друзей (только на таких условиях Д. соглашается посмотреть семейку аддамс)
а до этого я пожалуй ничо смотреть не буду, а буду переслушивать гарри поттера, потому что я все еще без понятия, что делать с вами в спин оффе бгг)) в общем, в следующем году - с чистого листа) зря я тут чтоли итоги подвожу))

URL
2018-12-28 в 19:51 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, Нимфоманку как раз не смотрела, нет))
Я вообще у Триера одну Меланхолию смотрела х) Но его репутация опережает его, так что я примерно знаю его стиль.
Меланхолия мне довольно сильно понравилась, но я подозреваю, что это может быть из-за космик хоррора моего любимого. "Братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам", причем со всей серьезностью.

2018-12-28 в 20:17 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Lokey, а меланхолию ты не смотрела?
я три раза начинала, но там было слишком уныло и больше часа я не выдерживала, зато я смотрела интервью с каким-то психиатором, который разбирал суть заболевания на примере этого фильма))

вот блин, такое число испортила!

2018-12-28 в 20:42 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, а мне она кстати по воспоминаниям нудноватой показалась, но при этом красивой и величественной - так что в принципе все равно впечатлила))

Resignations Ridder, может осилишь со мной?)) господи, почему я говорю об этому человеку, который готов смотреть на лепнину полтора часа

URL
2018-12-28 в 20:56 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Lokey, *глибокий вздох* ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ СОГЛАШАЮСЬ а давай)

2018-12-28 в 21:32 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, нудноватой показалась
Есть такое) Потому я и грешу на космик хоррор.
Как по-твоему, у Триера обычно интересней, чем в Меланхолии?

2018-12-28 в 21:49 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, Догвиль, Нимфоманка и Джек показались мне интереснее, да и действия там бодрее - но Догвиль очень специфичный, так что он немного особняком)) Танцующая в темноте, Антихрист и Рассекая волны - примерно такие же как она (по нудноватости). Идиоты прям совсем мне плохо пошли - они совсем какие-то арт-хаусные.

URL
2018-12-29 в 11:54 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, ага, спасибо) учту)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная