14:18 

algorithm

Lokey
magic mushrooms
У Сехмет прочитано за год 600 книг, у Москвички просмотрено фильмов - я ебала сколько. Мне чтоб это сделать понадобилось бы 8 лет. Перед такими цифрами меркнет смысл бытия.

@темы: ангст, житие мое

URL
Комментарии
2018-12-13 в 14:43 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
У Сехмет вроде секретное оружие в виде скорочтения, так что на ее списки я смотрю без меркнет смысл бытия :gigi:
А вот на твои! Я тоже хочу 50 книг в год. Это одна из моих целей на 2019))

Зато мое кол-во фильмов меня устраивает б-м. У меня всегда примерно сотня, иногда чуть больше.
И сериалов устраивает.
Вот аниме еще хочу подтянуть, хотя бы одно в месяц.

2018-12-13 в 14:49 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Учитывай, что иногда большую долю списков занимают рассказы) Я так 80 книг нечаянно набила за год, хотя по ощущениям вообще не читала.
П.с. люди со скорочтением не обязательно читают художественную литературу с его помощью, т.к. теряется почти все удовольствие.

2018-12-13 в 17:07 

Resignations Ridder
consulting exorcist
А вот кстати да, смысл читать, если не чувствуешь удовольствия от процесса?

2018-12-13 в 17:08 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, иногда я тоже хочу обучится скорочтению, но мне не хватает терпения)) у меня мои списки откровенный мухлеж - я туда ради сотни записываю и повести и большие рассказы)) ну вообще если б не аудиокниги все было бы намного печальнее, под рисование и монотонную работу они бесценны)
вот про аниме - сейчас вообще рисуют что-нить нормальное? а то мои последние 20 попыток начать что-то смотреть приводили к тошноте от штампов и переключению на что-нибудь другое.

Expansion, у нее нет, у нее там реально почти одни романы, и я часто вижу то, что привлекало мое внимание на лайвлибе.
к сожалению, я и так не получаю удовольствия от 80% книг, которые читаю, так что в моих глазах жертва невелика)) раньше меня хотя бы увлекало всякое дурное фентези, а сейчас если я пробую что-то такое читать после всяких нудных классиков, мне они уже кажутся намного более тупыми, чем раньше и не такими уж интересными))

URL
2018-12-13 в 17:10 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Lokey, как, КАК тогда она это делает? Это же почти две книги в день. Ставлю на хроноворот.
А где ты находишь книги на почитать, если в итоге они тебе не нравятся? Идешь по спискам? Я когда пробовала списки, вся исплевалась, уж не знаю, кто их составляет, наверно, заумные пафосные задроты.

2018-12-13 в 17:23 

Lokey
magic mushrooms
Expansion, она вроде в метро читает, наверное долго едет)) когда скорочтение, то две книги в день - это реально. может еще вот перед сном почитывает)
я читаю в основном из заумных пафосных списков да, типа чтоб немножко знать литературный процесс и хаять классиков обоснованно - знакомясь с ними на личном опыте. Если они того заслуживают, потому что некоторые и правда крутаны, и мне нравится открывать для себя всякие великие вещи - типа Западни или Гроздьев гнева)) ну, и иногда вношу себе в отдельные списки пункты, если чей-то отзыв о книге меня заинтересовал, или если все вокруг трындят о какой-то книге, а я ее не знаю, или кто-то настоятельно советует и говорит - тебе сто пудов зайдет, или на лайвлибе обложка понравилась бгг
Походу практика показывает, что настоящее удовольствие от чтения я получаю только когда читаю какое-то нтв-шное говно))

URL
2018-12-13 в 17:24 

Lokey
magic mushrooms
Resignations Ridder, есть еще 20 процентов, когда чувствуешь)) ну и вообще в детстве мне все нравилось читать, и каждый раз открывая книгу я все еще надеюсь, что почувствую себя, как тогда)) или ты про скорочтение?

URL
2018-12-13 в 18:00 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Lokey, понимаешь, скорочтение - скорее метод для научной литературы, всяких методичек, но не чтения. Ты выхватываешь со страницы главное и строишь из этого систему. Читать художку скорочтением - это ну такое. Как если добровольно выбирать краткий пересказ, забив на слог и детали, которые в конечном итоге составляют книгу.
Поэтому искренне сомневаюсь, что кто-то читает художку скорочтением - ибо нафига. Вероятнее, всего, у нее большая скорость чтения, ну и да, много на него времени, два романа в день - это же охренеть.

хаять классиков обоснованно
:lol:
какое-то нтв-шное говно))
:lol::lol::lol: Как я тебя понимаю))) Сейчас читаю янг-адалт, не Сумерки, конечно, но все же. И как заходит, в особенности после книг из списков)))
Вообще на разных форумах бывают очень годные списки. Из правдорубских тем про книги регулярно натаскиваю много всего. Вот еще крутое сообщество, вдруг пригодится:
bookstore.diary.ru/

2018-12-13 в 18:06 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Lokey, я про скорочтение - перед экзаменом я могу прочитать в сутки 4-5 книг, но как бы я никакого удовольствия не испытываю, и мне потом приходится перечитывать по-человечески то, что мне понравилось. Какой смысл тогда читать это всё?

2018-12-13 в 18:07 

Lokey
magic mushrooms
Expansion, я знаю, в чем заключается суть скорочтения - я же сама немного пыталась научится по мануалам, но терпения на тренировки не хватило))
У нас в университете несколько ребят обучились скорочтению, чтобы успевать читать списки литературы - и там была сплошь художка.
Сообщество изучу, спасибо)

URL
2018-12-13 в 18:09 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Lokey, чтобы успевать читать списки литературы - и там была сплошь художка
Ну художку для школы я тоже читала скорочтением :-D
А художку для души, ясное дело, хочется читать нормально и вдумчиво, потому что, как правильно пишет Resignations Ridder, от такой гонки никакого удовольствия не испытываешь.

На здоровье)

2018-12-13 в 18:14 

Lokey
magic mushrooms
Resignations Ridder, ну вот поскольку я итак редко получаю удовольствие от чтения, мне бы скорочтение помогло сократить страдания от него. ну а вообще ничо не читать, раз оно мне не нравится - я тоже не хочу, потому что это как бы один из основных источников развития личности
так что я понимаю всех, кто этому обучался) Ну и у кого-то приоритет в чтении стоит именно на количестве - кто-то может зарабатывает этим, или кому-то просто нравится, когда много галочек в списке))

URL
2018-12-13 в 20:08 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, Про скорочтение: я тоже, как комментаторы тут, не понимаю, что хорошего читать скорочтением. Причем и научку, и художку. Поэтому ни капли не хочу этому учиться.
Может, тут роляет само то, как у меня происходит чтение. По сравнению с моими знакомыми, я читаю медленней, но внимательней. Поэтому мне не очень понятно, какой смысл в скорочтении вообще.
Что до того, какие книги в списках Сехмет, то мне их даже просматривать лень, я их тупо проматываю х) Они меня вообще не беспокоят. Беспокоят именно более достижимые, что с психологической точки зрения логично.

Насчет аниме - я не очень в курсе аниме последних лет, ничего не могу сказать про их качество. За этот год понравился только "Моб психо 100", средне - "Дэвилмен: плакса", два других можно было не смотреть.
Но у меня на примете много довольно древних аниме вплоть до классики, вот их-то я и хочу осилить. Конечно, если что-то более современное заинтересует, то тоже заценю.

всякое дурное фентези
Так и не смогла проникнуться этим благородным жанром х)
Сколько ни бралась - просто не могу, душа просит пощады х)

у меня мои списки откровенный мухлеж - я туда ради сотни записываю и повести и большие рассказы))
Дык я б тоже записывала)) Раз прочел, то всё честно.

2018-12-13 в 21:34 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Lokey, а как кстати ему обучаются?? Скорочтению, в смысле. Я просто уже не помню, как я этому училась, вроде бы случайно нашла книгу, где описывался способ чтения "в столбик". Есть какие-то прям методы?

2018-12-13 в 21:48 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, кек, мне наверное подходит, потому что я не очень сильна во вдумчивости) я люблю, чтоб все быстро, по верхам, чтоб уловить суть))

Так и не смогла проникнуться этим благородным жанром я в юности подсела на Громыку, так она мне до сих пор симпатична, но если честно кроме нее я сейчас не могу припомнить ни одной книги в таком жанре, чтоб можно было назвать ее приличной)) в смысле книги припоминаю, но им лучше оставаться неозвученными, потому что они ужасны))

Resignations Ridder, дак да, это и есть основной принцип: типа игнорируейте первое и последнее слово строчки, а потом больше и больше, все равно ваш мозг научится дорабатывать пробелы. типа можете даже взять два листа бумаги и прикрывать чуть-чуть текста с одной и другой стороны. И рано или поздно вы сможете читать страницу, всего лишь "мазнув по ней взглядом")) Но я каждый раз думаю - дык блин, если сделать большой шрифт на телефон и скроллом читать почти один хрен получается, и на этом месте обычно все бросаю и иду читать в телефон))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная