22:26 

Три минуты до конца света

Lokey
magic mushrooms
Тут на основании вчерашней общей ветки поступил вопрос: Как я понимаю, есть ключевые персы, от которых, в принципе, всё и зависит? То есть остальные это просто массовка и второстепенные?

Отвечаю: конечно ключевые и влияющие на сюжет персонажи есть, но там никто не массовка, у каждого свой сюжет. При этом:
- Нет ни одного персонажа, от которого зависело бы прям ВСЁ.
- Ключевой персонаж не определяется мною как изначальная чья-то характеристика при вступлении в игру. То есть, если бы я делала комикс, то главными были бы Нед, Эммелин, Филлип и Савея. Но сейчас это не так. Многие персонажи, которые сейчас прям активно формируют события - вообще изначально были неписями, на которых у меня особо никаких планов не было. Филлип так и вовсе до сих пор не играет, потому что я все ждала, чтоб для него объявится один игрок, с которым мы раньше имели дело, но увы, кажется, не судьба. Так вот. На данный момент сюжет игры гораздо более широкий и разветвленный чем он был, когда я планировала комикс. Две трети теперешних локаций на момент возникновения идеи о комиксе даже не существовало в проекте.
То насколько персонаж ключевой, определяется изначально его ролью только процентов на 30%. 60% - зависят от отыгрыша. Ну то есть вы видели, за столом на пиру сидит 24 персонажа, однако это не значит, что исключительно они важные и главные, а все остальные так, массовка. Вовсе нет. Тем более, что существенное влияние на сюжет оказывает едва ли половина из них. Ну просто потому что у части игроков достаточно созерцательная и пассивная позиция в игре, и как бы они скорее наблюдатели, чем инициаторы действий. Плюс конечно частота ответов имеет значение. Чем чаще отвечаешь, тем больше успеваешь сделать-узнать-продвинуться по локации и сюжету. Те же не попавшие на пиршество Даниэль и Авенир по активности обгоняют очень многих, и разумеется у них, как и у каждого в игре, есть своя уникальная роль и способность, которые могут перевесить чашу весов в ту или иную сторону, когда придет момент столкновения сил.
- Ну и последнее, чтоб вы знали. Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ! Я не знаю, кто останется жив, а кто умрет, кто воскреснет, а кто навсегда исчезнет (увы, такой исход тоже возможен). Все это зависит от того, что выберут и решат для себя игроки, и ну типа... на чьей стороне окажется перевес в силах. Иными словами исход сюжета Лимба полностью в руках игроков, я буду только предоставлять возможность выбрать ту или иную сторону в нужный момент, а дальше вам решать, кто там по вашему прав, а кто виноват)

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

URL
Комментарии
2018-10-06 в 23:37 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Ты такие классные посты пишешь, интересно смотреть на все это с позиции мастера.
Надеюсь, что для всех игра закончится благополучно :rolleyes:

2018-10-06 в 23:53 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Честно говоря, со стороны это выглядит как "сначала у меня был план, но потом всё пошло прахом" :DD

2018-10-07 в 00:16 

Lokey
magic mushrooms
Expansion, боюсь кто-то обязательно пострадает)))
Resignations Ridder, я предпочитаю считать, что "а потом я его усовершенствовала" или "что бы ни происхзодило, я так и задумывала" бгг)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная