12:42 

Northern Blues

Lokey
magic mushrooms
И снова всякая херь по игре

предыдущий бред

- А ещё очень занятно получается. Подавляющее большинство персонажей в игре - это интроверты. В этом кончено ничего удивительного нет, такой формат досуга и сам по себе больше привлекает интровертов, ну и как бы когда люди создают персонажей - как правило, это герой, который им самим наиболее понятен и интересен, ну и к тому же - проективность, все дела. Ролки вообще очень многое дают понять о том, что ты бы может и хотел сделать, но тупо не можешь через себя переступить.
Так вот я вообще то не об этом, а все ещё о той анкете. Ну вот персонажи интроверты - и почти все на вопрос, насколько тяжело говорить слова "Я тебя люблю", пишут, что нереально тяжело. Явных экстравертов из пока играющих персонажей у меня пока только три (насчет ещё троих я пока сомневаюсь). Анкету пока заполнил только один из явных, и он единственный написал, что ему норм говорить это направо и налево всем подряд. При этом все интроверты ответили на вопрос "как ведете себя с обслуживающим персоналом" - уважительно и корректно, и только экстраверт ответил - "фактически не замечаю и игнорирую". Прикольно в общем, как у интровертов мощно работает социальная осторожность, а у экстравертов она снижена.

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

URL
Комментарии
2018-07-21 в 12:54 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Вот вроде интересно и хочется напроситься к вам, а вроде и не совсем понятно...

2018-07-21 в 13:06 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Слушай, вот про второй пункт - это ж в лоб спрашивать надо! То есть, одно дело, чего там хочет перс, и совсем другое, что я им отыгрывать хочу)
и вообще побольше пиши про кухню эту, мне становится понятнее, как заполнять анкеты))

А ветку Неда и Эммелин нельзя запустить параллельно со всеми остальными событиями, но в другом времени?

2018-07-21 в 13:16 

Lokey
magic mushrooms
Nisam normalna, я обычно для пояснения формата шлю такой текст:

"Игра проходит в жанре магический реализм, с элементами городского фентези и мистики, присутствует много библейской тематики. Для игроков (живых по крайней мере) все начинается довольно приближенно к реальности, эдакая бытовуха, в которой постепенно начинает что-то странное происходить. Время действий примерно наше, ориентировочно 2018 год, осень, начало октября.

Игроки стартуют из разных мест - есть товарищи из США, России, Венгрии, Колумбии, Армении и Италии.
В игре есть риск умереть, но игра на этом не останавливается для персонажа, так как загробный мир - это активная локация.
Формат ролки у нас такой: приветствуется соблюдение анонимности, то есть никто никому не говорит кто за кого играет.

Игровой процесс такой: ты отвечаешь только за чувства, мысли и действия своего персонажа. Сюжет и события вокруг создает мастер игры. Ты не можешь генерировать события типа "вижу, к нам кто-то зашел", или "я вдруг нахожу что-то странное". Ну и разумеется ты не можешь решать что там подумал или почувствовал на твой счет другой персонаж. Ты владеешь только своим героем. В плане локаций ты можешь свободно описывать только собственную квартиру или рабочее место, но оказавшись в новом месте придумывать, что там и как, ты не можешь, это работа мастера игры."


Щас ещё проблема в том, что вчера я отдала последнюю свободную вакансию в игре, и у меня как бы уже есть полный набор ключевых персонажей. Я кончено могу предложить отыграть кого-нибудь из неписей - но это не так интересно, как собственного персонажа, потому что там уже готовые образы, плюс мне от большинства из них требуются какие-то конкретные действия, так что там свободы воли - по крайней мере поначалу не так уж и много(

URL
2018-07-21 в 13:21 

Lokey
magic mushrooms
Resignations Ridder, это ж в лоб спрашивать надо вот уж даже интересно, появится ли цель в жизни у твоего пероснажа, если у него в лоб спросить, на него я меньше всего в этом плане надеюсь) он у меня изначлаьно котируется как тот, которого просто ставишь перед фактом и немножкл попугиваешь бгг) но я по любому буду рада услышать, на что его можно ловить)

А ветку Неда и Эммелин нельзя запустить параллельно со всеми остальными событиями я так и собираюсь это сделать, если конечно уговорю этих двоих)) но только без другого времени - хронологически это просто будет эпизод. который предшествовал тому, что они сейчас отыгрывают

URL
2018-07-21 в 14:02 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
у меня бесцельное существование, мне и так всё норм
По-моему, в реале, спроси большинство людей, все ответят то же самое. Мало кто мечтает найти лекарство от Эболы или спасти бенгальских тигров. Максимум - сделать ремонт за отпуск.

почти все на вопрос, насколько тяжело говорить слова "Я тебя люблю", пишут, что нереально тяжело.
Порушу статистику, в жизни мне говорить эти слова довольно легко. Это я не к разговору асебе, а к тому, что не всегда так однозначно и не все отыгрывают персонажей, полностью списанных с себя. В некоторых ситуациях, допустим, я вижу три варианта развития событий: как поступила бы я, как я бы хотела, чтобы поступил бы мой персонаж, и как мой персонаж поступит сообразно своему характеру.

и вообще побольше пиши про кухню эту
+100500, очень интересно.

2018-07-21 в 14:22 

Lokey
magic mushrooms
По-моему, в реале, спроси большинство людей, все ответят то же самое я знаю, так и есть) это же ужасно)) говорит тот, у кого тоже никаких целей))

Порушу статистику ничо не порушишь, ты же экстраверт)
насчет того что у тебя интровертный персонаж - я отдаю себе отчет, и в обратную сторону у меня в игре тоже случаи есть - в смысле интраверты отыгрывают экстравертов, но у большинства все же это совпадает, большинство у меня - новички в этом деле)
ну и как бы у тебя есть игровой опыт, и это уже не первый твой перс. Чем больше у тебя персонажей, тем больше вероятности, что ты будешь стремиться отыграть что-то новое для себя)

очень интересно и апасна, всегда есть риск сказануть то, что обидит игроков))

URL
2018-07-21 в 14:35 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Lokey, это же ужасно))
Это восхитительно! Ты никому не должен и можешь прожигать жизнь, как тебе угодно)

Чем больше у тебя персонажей, тем больше вероятности, что ты будешь стремиться отыграть что-то новое для себя)
Очень жду такую возможность. :eyebrow:

апасна, всегда есть риск сказануть то, что обидит игроков))
Пусть уважают твою власть (с.) Картман

2018-07-21 в 14:43 

Lokey
magic mushrooms
Это восхитительно! Ты никому не должен и можешь прожигать жизнь, как тебе угодно) хех, скажи это моей мамке))

Очень жду такую возможность намёк понел бгг)

Пусть уважают твою власть (с.) Картман :five:

URL
2018-07-21 в 15:05 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
То есть по сути ты и не отыгрываешь ничего, просто описываешь ситуацию по заранее данному тебе сюжету? Разве это не скучно?

2018-07-21 в 15:11 

Lokey
magic mushrooms
Nisam normalna, ну ты вообще то отыгрываешь действия, мысли и речь своего персонажа в рамках описанной тебе ситуации) у персонажей в плане своих проявлений - полная свобода действий.

с неписями да, свободы действий меньше, потому что они нужны мне для сюжета, и мне от них нужны определенные действия. я ж как бы и пишу, что это не такой уж крутой и интересный вариант в сравнении с игрой за своего персонажа. но увы, свободные персонажи у меня уже все разобраны.

URL
2018-07-21 в 15:21 

Lokey
magic mushrooms
Nisam normalna, Вот для примера тебе ситуация.

Вариант 1. Ты - официантка в баре. (Свободный персонаж)

Мастер игры: За окном осенний вечер, посетителей у вас мало. Заходит странный мужик, садится, подзывает тебя и требует принести сорт пива, которого у вас нет.

Ты: пишешю что делаешь, что говоришь ему, и что думаешь на его счет.

Мастер игры: Он отвечает тебе тото и тото, пытается начать скандал.

Ты: твои действия, опять же что говоришь, что делаешь, что думаешь.

При этом ты не можешь додумывать что отвечает тебе этот чел, не можешь генерировать сторонние не зависящие от тебя события типа " а тут пока я говорю, выходит повар". За повара возможно ктото играет и он сам решит выходить ему и нет. ну или если повар непись - это мастер игры решает появится он или нет. Ты играешь только за официантку и всё.

Вариант 2.
Ты - официантка в баре, но изначально она была моим неписем, а теперь я передала этого пероснажа тебе. Процесс игры идет точно так же, только у меня к тебе задание - "ты должна соблазнить этого посетителя, когда он придет, и отвести его к себе на квартиру". А игровой процесс происходит так же. скорее всего после выполнения задания нужного мне по сюжету, твой пероснаж дальше будет волен вести себя как тебе захочется, ну и перекочует в категорию свободных.

URL
2018-07-21 в 15:26 

Lokey
magic mushrooms
Nisam normalna, ну а вообще опыт показывает, если ты привыкла к другому формату ролок (где игроки тоже участвуют в формировании сюжета), то тебе скорее всего действительно всё это не понравится) У меня уже было два игрока-форумщика, которые пробовали, но им всё-таки не зашло, и они ушли.

URL
2018-07-22 в 01:59 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Lokey, ну да, по описанию как-то не впечатляет. Как будто пишешь книгу по заранее заданному сюжету, чужую книгу... Я всё же привыкла сама решать, что отыгрывать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная