15:12 

Controlling crouds

Lokey
magic mushrooms
Книгопост за 2018-й, где можно наблюдать мои жалкие попытки достичь сотни.

в предыдущей серии

27. Стивен Кинг и Ричард Чизмар - "Гвенди и ее шкатулка" (6 из 10)
Что-то из нового и последнего у Кинга (с дядькой, который кто-это-вообще-такой). Сама идея какое-то время увлекала и временами было интересно, чем все это говно закончится, но концовка - как обычно, какой-то ёбаный стыд.

28. Александр Молчанов - "Газетчик" (2 из 10)
Муржской роман - а на деле типичное российское массовое дерьмо дерьмище для дегенератов. я это дочитала, потому что сроки поджимали, а я итак побросала дофига книг за месяц

29. Александр Панчин - "Защита от темных искусств" (8 из 10)
Типа долгожданный бестселлер об опровержении различных сверхъестественных штук. Автор выбесил меня с самого начала тем, что затеял с читателем игру, смысл которой очевиден любому, кто не даун. А потом целых две главы говорил о совершенной банальщине, которую и без него все знают. Особенно конечно покоробило меня то, что про клинические смерти он рассказывал ровно то же,что написано в википедии - ну не охуел ли ты чувак так книги писать? Дальше уже пошло поинтереснее: про ложную память и множество необычных неврологических и психологических расстройств и явлений. Но у меня, после такого начала, все еще было множество подозрений о том, что это тоже откуда то списано, просто этими вещами я раньше прям глубоко не интересовалась. Хотя конечно автор типа член каких-то обществ скептиков, которые занимаются тестированием паранормальных способностей и всего такого, и может кончено в интернете все эти сведения как раз им и написаны, но не знаю. В общем, очень смешанные впечатления, но познавательного тоже много.
Оказалось кстати, что Д. - лютый синестетик, там про это явление писали. А я всю жизнь ржу с него, что у него упоротые ассоциации: "круглые имена" или "зеленые люди" и называю шизофреном, а тут вон оно как)

30. Генри Саттон - "Детские шалости" (7 из 10)
Обещали, что будет как Лолита, но нифига и рядом не валялось. Разве что вы сделаете Лолитой ебанутого тощего истеричного подростка с булимией, которую я не знаю кто захочет (но я кончено не была в шкуре мужчин, которые по легендам могут и хотят с кем угодно).
У меня тут честно говоря было больше ассоциаций с "Сиянием", так как в основном повествование было сконцентрировано на внутреннем мире семейного мужчины, к которому я невольно прониклась сочувствием, наверное потому что я тоже нехороший человек, хоть и стараюсь думать, что не такой уж и плохой. Ну в общем из-за этого вот сочувствия было довольно неловко и мучительно местами)

31. Джефф Пови - "Клуб серийных убийц" (6 из 10)
Идея хороша, тут и впрямь серийные убийцы и прям клуб, но исполнение так себе - больше написано для трэша и угара, чем с каким-то погружением в психологию. Да вообще не было тут никакого погружения, что это я.

32. Питер Акройд - "Лондонские сочинители" (5 из 10)
Такой маленький викторианский романчик о том, как были найдены новые рукописи Шекспира. Как-то скучненько, и жаль, ведь про Элизабет Кри мне у него понравилось.

33. Амели Нотомб - "Зимний путь" (8 из 10)
Книжка досталась мне за полтора рубля. И удачная покупка кстати, довольно интересный замут, и у Амели хороший язык. Так что нужно еще её читать, все равно она пишет лаконично и ёмко - это и читается быстро, и сюжеты в принципе необычные.

34. Джонатан Фоер - "Полная иллюминация" (5 из 10)
Бля. Заебала эта современная литература, серьезно. Зачем нам описывать обычные отношения между отцом и дочерью? Даже если у них хорошее семейное общение - давайте не будет заниматься банальщиной, а лучше накатаем простынь том, что на самом деле "каждый любил себя и себя в другом, их миры никогда не соприкасались, каждый любил свою любовь к другому", при том, что нормально же у них все было, и нормально они друг друга любили. Или вот ещё - пусть вон те персонажи занимаются сексом через дырку в стене и зачнут так ребенка. Нет, нихуя это не магический реализм, а какие-то выебоны ради выебонов. Оно конечно было не так плохо, как "Безгрешность" или "Кафка на пляже", но все равно - задрало такое дерьмо неимоверно.

Из брошенного тут и сейчас могу вспомнить только "Пожарного" Джо Хилла - ну ёбана, Джо, почему ты опять начал писать какую-то хуету в духе "Коробктив форме сердца"?( Я же делала на тебя ставку! Кто блять эстафету у папки переймёт, он же не вечный! Придется на Маккамона видимо переходить.

И вроде бы я иду в нормальном темпе, едва-едва но успеваю по 8 книг в месяц, но иногда как гляну сколько всего нечитанного еще, так дурно становится.
запись создана: 08.02.2018 в 11:41

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-03-03 в 11:43 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Тут два раза 16)
Вы за два месяца прочли столько книг, сколько я за прошлый год х)

2018-03-04 в 00:09 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, о, так я опережают график на целую одну штуку))
Ещё в позапрошлых годах я столько прочитывала только за полгода) если поставить прям как цель на год сотню, то это волшебным образом ускоряет)

URL
2018-04-04 в 13:54 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ МУРАКАМИ!!!
Понимаю)) Я не то чтоб ненавижу, но так и не смогла постичь, в чем тут прелесть. Читала как минимум 3 книги в период его сильной популярности, каждый раз с недоумением.
К другим японским авторам даже не притрагивалась. Опасаюсь.

Сартр, еще вот Камю и Кафку
Они, конечно, специфические. В них есть что-то мощное, нмв, но это не те книги, которые обычно становятся настольными/любимыми.
У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз.

2018-04-04 в 14:05 

Lokey
magic mushrooms
К другим японским авторам даже не притрагивалась. Опасаюсь. я прикасалась уже примерно к пяти - и могу порекомендовать только продолжать их избегать)

У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз. я знаю еще как минимум одного человека, который любит Камю, и, кажется, тоже что-то узнавал, так что у него есть много шансов)

URL
2018-04-04 в 21:21 

Пенни Райтс
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Ого, Соланас Валери, оказывается, еще и что-то писала :-D
Мне однозначно не стоило до прочтения чего-либо из ее трудов смотреть последний сезон АХС :lol: После всего, что я видела там о ней как о "персонаже", я еще долго не смогу воспринимать ее всерьез :tear: Ну, собсна, не больно-то и нужно было: я не на стороне радикальных феминисток х)

У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз.
Респект за прочтение, отличная вещь :five: Про образцового такого соционического Бальзака хD Не могла не заметить мимоходом :gigi:

Дамы, у Мураками попробуйте "Послемрак", рекомендую ;) Во-первых, она МАЛЕНЬКАЯ И ТОНЕНЬКАЯ :gigi: Во-вторых - не настолько, как сказать-то, - упорото-странная, как прочие его книги, которые я читала :tear: В-третьих, не лишена некоторых хороших, интересных, общедоступных и общепонятных идей, даже чисто на уровне интуиции, а также действительно классного названия :vo:

Про творчество же Мураками и мое его недопонимание могу сказать только - ну не сумела я дешифровать этот культурный код :tear: А то поняла, наверное, бы больше, чем он пытался сказать. И для меня остается загадкой, как переведенное (!) с японского и даже переведенное, наверное, качественно - умудряется оставаться таким странным и непонятным :laugh: Серьезно. Там практически все не такое, каким я привыкла его видеть - и не сказать, чтобы это меня восхищало или радовало х))

2018-04-06 в 12:13 

Lokey
magic mushrooms
Мне однозначно не стоило до прочтения чего-либо из ее трудов смотреть последний сезон АХС Там был Энди Уорхол? А то я после пятого сезона окончательно бросила (если речь идет об американ хоррор стори конечно)

Дамы, у Мураками попробуйте "Послемрак", рекомендую в ближайшее время я не готова к Мураками, мне надо пару месяцев реабилитации, а потом может быть)
Кстати на фоне других японцев он вполне по-европейски пишет, просто такой же ммм статичный чтоли, как и все его соотечественники)

URL
2018-04-06 в 20:20 

Пенни Райтс
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Там был Энди Уорхол?
Отож :D Эван Питерс (ну я правильно же написала его имя на сей раз, правильно??) собственной персоной. Впрочем, им посвящено всего полкакой-то серии из целого сезона, так что смотреть стоит, скорее, ради очередного психозного персонажа того же Питерса, чем ради них :-D

2018-04-07 в 17:00 

Lokey
magic mushrooms
Пенни Райтс, я боюсь что мои нервы с АХС окончательно сдали на 5-м сезоне, дальше его я уже не видела, хотя на мой вкус скатился он уже с третьего (а теперь я уже даж думаю, может и первый второй тоже были такие же, просто из-за новизны я не замечала)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная