16:46 

Controlling crouds

Lokey
magic mushrooms
Книгопост за 2018-й, где можно наблюдать мои жалкие попытки достичь сотни.

в предыдущей серии

Блин, вот каждый год почему-то лето у меня нахрен отпадает в плане чтения, я не знаю, что это за инстинкты и отклонения, казалось бы - летом, бери и валяйся с книжкой, но нифига. У меня обычно самые читательные периоды осень и зима. Этой осенью будет жарко, если я таки хочу добить сотню. Придется читерствовать и читать короткую хрень, а то я тут за лето начала наверное книг 11 разных-толстых, и как-то надо из этого выкарабкиваться)

38. Хлоя Бенджамин - "Бессмертники" (8 из 10)
Современная семейная сага в духе "Катушки синих ниток" и "Бог мелочей". Тут типа четверо детей одного семейства в начале книги приходят к гадалке, которая называет всем 4-м дату их смерти, ну и дальше 4 кусочка про то, как складывается жизнь у этих ребят. Честно говоря меня очень тронули два первых рассказа, там брат и сестра умирают достаточно молодыми, и как-то все это пронизано мистикой и красотой, только за счет того, что все события кажутся роковыми.
В этом году я просто бью все рекорды по прочтению новинок, "Бессмертники" вышли весной, кажется.

39. Габриэль Витткоп - "Вечный альманах Гарпий" (7 из 10)
Начала с перечитывания "Некрофила" и "Торговки детьми", ну и решили ещё че-нить захватить. Жестокая и злая Витткоп, как всегда прекрасна и безжалостна) Почему-то меня здорово впечатлил тот кусочек про мальчика, подглядывающего за гигантскими гусеницами в теплице - наверное потому, что это обычно задел для традиционной милой истории о любопытном ребенка, а тут тебе так внезапно в лицо "конец".

40. Джон Стейнбек - "Гроздья гнева" (10 из 10)
Это великая книга, в которой есть всё, что надо знать об эпохе. Я вообще питаю слабость к теме Великой Депрессии, и здесь конечно полотно трагедии было по всей красе. Тут было всё - и на поплакать, и на посмеяться, и охренеть, и возмутиться, в общем - шедевр однозначно.

41. Михаил Булгаков - "Записки юного врача" (8 из 10)
Да, это было забавно, может даже забавнее, чем сериал, хотя экранизация очень неплохая и у неё очень своеобразная атмосфера.

42. Гораций Уолпол - "Замок Отранто" (6 из 10)
Пафосные рыцари и дамы театрально говорят, пока призрачный великан крушит замок. Но это было не самое отвратительное, что мне доводилось читать из готической прозы.

43. Уильям Бекфорд - "Ватек" (5 из 10)
Спасибо, что хоть в конце оказалось, что автор понимает, что халиф охреневший и заслуживает наказание. А то на моменте с девушкой мне начало казаться, что автор совсем дурной и типа 50 убитых детей - это такая штука, о которой можно забыть и списать на ошибки молодости.

44. Эмили Бронте - "Грозовой перевал" (8 из 10)
Все готичные романы, что я читала, были написаны мужиками, и все они выглядят девчачьими в сравнении с "Грозовым перевалом". Это было мое первое знакомство с этой чередой книг от сестер Бронте, и не так уж все и плохо.
запись создана: 08.02.2018 в 11:41

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-03-03 в 11:43 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Тут два раза 16)
Вы за два месяца прочли столько книг, сколько я за прошлый год х)

2018-03-04 в 00:09 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, о, так я опережают график на целую одну штуку))
Ещё в позапрошлых годах я столько прочитывала только за полгода) если поставить прям как цель на год сотню, то это волшебным образом ускоряет)

URL
2018-04-04 в 13:54 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ МУРАКАМИ!!!
Понимаю)) Я не то чтоб ненавижу, но так и не смогла постичь, в чем тут прелесть. Читала как минимум 3 книги в период его сильной популярности, каждый раз с недоумением.
К другим японским авторам даже не притрагивалась. Опасаюсь.

Сартр, еще вот Камю и Кафку
Они, конечно, специфические. В них есть что-то мощное, нмв, но это не те книги, которые обычно становятся настольными/любимыми.
У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз.

2018-04-04 в 14:05 

Lokey
magic mushrooms
К другим японским авторам даже не притрагивалась. Опасаюсь. я прикасалась уже примерно к пяти - и могу порекомендовать только продолжать их избегать)

У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз. я знаю еще как минимум одного человека, который любит Камю, и, кажется, тоже что-то узнавал, так что у него есть много шансов)

URL
2018-04-04 в 21:21 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Ого, Соланас Валери, оказывается, еще и что-то писала :-D
Мне однозначно не стоило до прочтения чего-либо из ее трудов смотреть последний сезон АХС :lol: После всего, что я видела там о ней как о "персонаже", я еще долго не смогу воспринимать ее всерьез :tear: Ну, собсна, не больно-то и нужно было: я не на стороне радикальных феминисток х)

У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз.
Респект за прочтение, отличная вещь :five: Про образцового такого соционического Бальзака хD Не могла не заметить мимоходом :gigi:

Дамы, у Мураками попробуйте "Послемрак", рекомендую ;) Во-первых, она МАЛЕНЬКАЯ И ТОНЕНЬКАЯ :gigi: Во-вторых - не настолько, как сказать-то, - упорото-странная, как прочие его книги, которые я читала :tear: В-третьих, не лишена некоторых хороших, интересных, общедоступных и общепонятных идей, даже чисто на уровне интуиции, а также действительно классного названия :vo:

Про творчество же Мураками и мое его недопонимание могу сказать только - ну не сумела я дешифровать этот культурный код :tear: А то поняла, наверное, бы больше, чем он пытался сказать. И для меня остается загадкой, как переведенное (!) с японского и даже переведенное, наверное, качественно - умудряется оставаться таким странным и непонятным :laugh: Серьезно. Там практически все не такое, каким я привыкла его видеть - и не сказать, чтобы это меня восхищало или радовало х))

2018-04-06 в 12:13 

Lokey
magic mushrooms
Мне однозначно не стоило до прочтения чего-либо из ее трудов смотреть последний сезон АХС Там был Энди Уорхол? А то я после пятого сезона окончательно бросила (если речь идет об американ хоррор стори конечно)

Дамы, у Мураками попробуйте "Послемрак", рекомендую в ближайшее время я не готова к Мураками, мне надо пару месяцев реабилитации, а потом может быть)
Кстати на фоне других японцев он вполне по-европейски пишет, просто такой же ммм статичный чтоли, как и все его соотечественники)

URL
2018-04-06 в 20:20 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Там был Энди Уорхол?
Отож :D Эван Питерс (ну я правильно же написала его имя на сей раз, правильно??) собственной персоной. Впрочем, им посвящено всего полкакой-то серии из целого сезона, так что смотреть стоит, скорее, ради очередного психозного персонажа того же Питерса, чем ради них :-D

2018-04-07 в 17:00 

Lokey
magic mushrooms
Пенни Райтс, я боюсь что мои нервы с АХС окончательно сдали на 5-м сезоне, дальше его я уже не видела, хотя на мой вкус скатился он уже с третьего (а теперь я уже даж думаю, может и первый второй тоже были такие же, просто из-за новизны я не замечала)

URL
2018-06-06 в 22:13 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Фёдор Достоевский - "Бесы"
Всё никак не доберусь до них.
А Карамазовы мне оч понравились в свое время. Достоевский мне в целом заходит, всё хочу перечесть Идиота и ПиН.

2018-06-06 в 22:18 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, вот и меня ктото Карамазовыми соблазнял, говорил что там будет классный Инквизитор. Но я до него не дошла. Честно говоря я с трудом воспринимаю всех этих Степанов Трофимовичев и Петров Васильевичев. Для меня это вот как китайские имена. Я пока разберусь кто есть кто, как их начинают называть по фамилиям и я еще полкниги охуеваю, пытаясь понять, кто это и почему о них пишут так, будто я должна это знать))

URL
2018-06-06 в 22:25 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, я с трудом воспринимаю всех этих Степанов Трофимовичев и Петров Васильевичев. Для меня это вот как китайские имена.
Это как в моих любимых "Фриках и гиках": первое мнение человека о ПиН, которое на дом задали, это "пока ничего не понятно, потому что у всех странные и длинные имена" х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная