16:12 

Controlling crouds

Lokey
magic mushrooms
Книгопост за 2018-й, где можно наблюдать мои жалкие попытки достичь сотни.

в предыдущей серии

Я все еще в глубокой жопе в плане сотни

57. Ричард Матесон - "Звонок издалека" (5 из 10)
Страшилка про жуткие звонки. Слушала в озвучке, и самое классное что тут было - это когда чел озвучивал это неведомое "Аллё" от незнакомца в трубке. Ёбана, даже мне от этого аллё было страшно))

58. Эдогава Рампо - "Гусеница" (8 из 10)
Ну что ж открываем шампанское! Это был япошка, и мне наконец понравилось. Вот примерно такую ебанутую хрень я жду каждый раз, когда что-то у них открываю. Наверное Суэхиро Маруо убедил меня, что если что-то японское и считается крутым, то оно должно быть о чем-то подобном бгг

59. Сафронов Сергей - "Село, которого нет" (5 из 10)
Сентиментальная страшилка про старое село, советское детство и искателей монет, не особо интересно.

60. Якоб Босхард - "Королева деревенского бала" (5 из 10)
Готическая история про швейный станок и горную деревушку. Тоже не фонтан.

61. Стивен Кинг - "Бабуля" (4 из 10)
История в духе "на черной-черной улице, на черном-черном кладбище". Мог бы и лучше, Стивен.

62. Стивен Кинг - "Долорес Клейборн (8 из 10)
А вот это очень даже симпатично. Ничо особо страшного тут не было, но довольно живой текст про жизнь простой женщыны из глубинки. Приятное чтиво.

63. Чак Паланик - "Проклятые" (6 из 10)
Наверное, на сегодняшний день, это худшее, что я читала у Паланика. Ну просто блин - типа про Ад, и Паланик пишет, я думала напиздить у него хороших идей, но нихрена. (Ну разве что географические названия и объекты были забавные). Очень как-то по-подростковому все, и не думаю, что дело в том, что от лица подростка написано. Вот "Дневник" мне было также нудно читать, но там меня хотя бы концовка зацепила, а тут ничего, и концовка придурошная.

64. Подольский Александр - "Свиньи" (4 из 10)

Такой себе тупенький сплаттерпанк без изысков.

65. Галина Евдокимова - "За тьму в ваших глазах" (3 из 10)
Это должна была быть страшная история про крестовый поход детей, а на деле ебистика про то, как огромный Вельевул пиздит несчастного деда-монаха.

66. Анна Семироль - "Седые травы" (5 из 10)
Ещё одна сентиментальная кавайная штука про онемешную девочку-растение.

67. Донна Тартт - "Тайная история" (6 из 10)

Вот даже не знаю. Конечно было много ожиданий. И на самом деле фетишизацию университетской среды я очень даже приветствую, но оно как бы и как детектив не особо захватывает, и особого очарования университетской жизни не чувствуется, и персонажи какие-то безликие и одинаковые, и вообще, непонятно мне пока, что тут такого крутого было. Но я все же собираюсь как-нить и Щеглом, и Маленьким другом заняться.
запись создана: 08.02.2018 в 11:41

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-03-03 в 11:43 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Тут два раза 16)
Вы за два месяца прочли столько книг, сколько я за прошлый год х)

2018-03-04 в 00:09 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, о, так я опережают график на целую одну штуку))
Ещё в позапрошлых годах я столько прочитывала только за полгода) если поставить прям как цель на год сотню, то это волшебным образом ускоряет)

URL
2018-04-04 в 13:54 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ МУРАКАМИ!!!
Понимаю)) Я не то чтоб ненавижу, но так и не смогла постичь, в чем тут прелесть. Читала как минимум 3 книги в период его сильной популярности, каждый раз с недоумением.
К другим японским авторам даже не притрагивалась. Опасаюсь.

Сартр, еще вот Камю и Кафку
Они, конечно, специфические. В них есть что-то мощное, нмв, но это не те книги, которые обычно становятся настольными/любимыми.
У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз.

2018-04-04 в 14:05 

Lokey
magic mushrooms
К другим японским авторам даже не притрагивалась. Опасаюсь. я прикасалась уже примерно к пяти - и могу порекомендовать только продолжать их избегать)

У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз. я знаю еще как минимум одного человека, который любит Камю, и, кажется, тоже что-то узнавал, так что у него есть много шансов)

URL
2018-04-04 в 21:21 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Ого, Соланас Валери, оказывается, еще и что-то писала :-D
Мне однозначно не стоило до прочтения чего-либо из ее трудов смотреть последний сезон АХС :lol: После всего, что я видела там о ней как о "персонаже", я еще долго не смогу воспринимать ее всерьез :tear: Ну, собсна, не больно-то и нужно было: я не на стороне радикальных феминисток х)

У Камю мне довольно сильно понравился "Посторонний", потому что я там себя узнала много раз.
Респект за прочтение, отличная вещь :five: Про образцового такого соционического Бальзака хD Не могла не заметить мимоходом :gigi:

Дамы, у Мураками попробуйте "Послемрак", рекомендую ;) Во-первых, она МАЛЕНЬКАЯ И ТОНЕНЬКАЯ :gigi: Во-вторых - не настолько, как сказать-то, - упорото-странная, как прочие его книги, которые я читала :tear: В-третьих, не лишена некоторых хороших, интересных, общедоступных и общепонятных идей, даже чисто на уровне интуиции, а также действительно классного названия :vo:

Про творчество же Мураками и мое его недопонимание могу сказать только - ну не сумела я дешифровать этот культурный код :tear: А то поняла, наверное, бы больше, чем он пытался сказать. И для меня остается загадкой, как переведенное (!) с японского и даже переведенное, наверное, качественно - умудряется оставаться таким странным и непонятным :laugh: Серьезно. Там практически все не такое, каким я привыкла его видеть - и не сказать, чтобы это меня восхищало или радовало х))

2018-04-06 в 12:13 

Lokey
magic mushrooms
Мне однозначно не стоило до прочтения чего-либо из ее трудов смотреть последний сезон АХС Там был Энди Уорхол? А то я после пятого сезона окончательно бросила (если речь идет об американ хоррор стори конечно)

Дамы, у Мураками попробуйте "Послемрак", рекомендую в ближайшее время я не готова к Мураками, мне надо пару месяцев реабилитации, а потом может быть)
Кстати на фоне других японцев он вполне по-европейски пишет, просто такой же ммм статичный чтоли, как и все его соотечественники)

URL
2018-04-06 в 20:20 

Альдис Азеринди
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно" (Л. Кэрролл)
Там был Энди Уорхол?
Отож :D Эван Питерс (ну я правильно же написала его имя на сей раз, правильно??) собственной персоной. Впрочем, им посвящено всего полкакой-то серии из целого сезона, так что смотреть стоит, скорее, ради очередного психозного персонажа того же Питерса, чем ради них :-D

2018-04-07 в 17:00 

Lokey
magic mushrooms
Пенни Райтс, я боюсь что мои нервы с АХС окончательно сдали на 5-м сезоне, дальше его я уже не видела, хотя на мой вкус скатился он уже с третьего (а теперь я уже даж думаю, может и первый второй тоже были такие же, просто из-за новизны я не замечала)

URL
2018-06-06 в 22:13 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Фёдор Достоевский - "Бесы"
Всё никак не доберусь до них.
А Карамазовы мне оч понравились в свое время. Достоевский мне в целом заходит, всё хочу перечесть Идиота и ПиН.

2018-06-06 в 22:18 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, вот и меня ктото Карамазовыми соблазнял, говорил что там будет классный Инквизитор. Но я до него не дошла. Честно говоря я с трудом воспринимаю всех этих Степанов Трофимовичев и Петров Васильевичев. Для меня это вот как китайские имена. Я пока разберусь кто есть кто, как их начинают называть по фамилиям и я еще полкниги охуеваю, пытаясь понять, кто это и почему о них пишут так, будто я должна это знать))

URL
2018-06-06 в 22:25 

Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, я с трудом воспринимаю всех этих Степанов Трофимовичев и Петров Васильевичев. Для меня это вот как китайские имена.
Это как в моих любимых "Фриках и гиках": первое мнение человека о ПиН, которое на дом задали, это "пока ничего не понятно, потому что у всех странные и длинные имена" х)

2018-10-22 в 11:28 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Джеральд Даррел - "Переход" (5 из 10)
По-моему, я тоже это читала, и тоже с похожими ощущениями.
Остальное в этой порции впервые слышу х)

Очевидно, что добить сотню до конца года мне поможет только чудо))
Зато уже больше 50-ти!

2018-10-22 в 13:23 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, Зато уже больше 50-ти! это не так уж круто, потому что даже в прошлом году без цели мне удалось 68 добить - так что мне будет очень стыдно, если хотя бы до 80 не дотяну)) но все равно спасибо, это не 30 как в позапрошлом))

URL
2018-11-14 в 19:29 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Донна Тартт - "Тайная история"
На это я не могла не прийти в комменты))

персонажи какие-то безликие и одинаковые
Я вот упоминала, что считаю это фишкой. Т.е. да, они поверхностные, но так и задумано, потому что там всё гораздо более поверхностно, чем казалось Ричарду (ненадежному рассказчику).
По той же причине я не вижу фетишизацию университетской среды. Точнее, она есть, но она иронична и обманчива (как и вся книга), а не всерьез. Нсд это не любование автора, это любование Ричарда, а он полон иллюзий и ничего не понимает в происходящем. Так же и его любование всей группой и их образом жизни является неким самообманом.
Это как первые книги по ГП, где Гарри очарован магмиром, школой, всё волшебно и чудесно, и даже Дамблдор - чудаковатый добродушный старик. А потом были книги 4, 5 и далее. И всем стало ясно, сколько в магмире очень даже реальных проблем. Так вот, ТИ это проворачивает за одну книгу.

Я щас не говорю, что эту книгу надо срочно любить))
Просто она - как шкатулка с секретом, мне нравится ее обсуждать.
Если она тебе не близка, Щегол может пойти лучше, он более прямолинеен и добротен, ближе к классике лит-ры.
Маленький друг совсем другой, это типичный роман-взросление с ГГ-девочкой. Типа Убить пересмешника, но заметно менее сильный.

2018-11-14 в 19:50 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Стивен Кинг - "Долорес Клейборн
Блин, даже забыла, что тоже это читала - настолько оно меня НЕ впечатлило х)
Т.е. я вообще ничего стоящего не заметила, можно было не читать.
И такое у меня с подавляющим большинством произведений Кинга.

2018-11-14 в 20:37 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, да, я помню твой этот пост) я не знаю честно говоря что ещё могу со своей стороны сказать о книге, которая на мой вкус была невероятно нудна. и даже то, что весь роман - это иронизирование над претенциозностью героев не устраняет ощущения зря потраченного времени)) мне чтоб любить книгу, надо сопереживать героям, а книги, где персонажи - это полигон воплощения идеи, я могу оценить только если все это будет подаваться лаконичнее, а не растягиваться на кучу бессмысленных эпизодов, где они курят и бегают по туалетам)) в общем, я слишком много ожидала от персонажей, и потому исполнение идеи меня не тронуло.
А долорес клейборн - ну как бы да, я не могу сказать, что это крутая вещь и ее можно советовать)) но меня всегда очаровывает американский провинциальный дух. Думаю, дело еще и в том, что я читала слишком много кинговских штук, которые были еще хуже, чем это)) У кинга действительно подавляющее число вещей отвратительны - и затянутые, и ни о чем, и концовки убивают, но для меня он наверное самый лучший рассказчик и у него идеальный для меня темп повествовательности, и я все равно не без удовольствия внимаю, какую бы хрень он ни городил

URL
2018-11-14 в 22:19 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, мне чтоб любить книгу, надо сопереживать героям
Очень понимаю, сама такая :friend:
Но не могу сказать, что персонажи меня совсем не тронули при всей их схематичности. Сперва я некоторым из них симпатизировала п.ч. попали в мои типажи (Чарльз, Ричард), либо наоборот пылко недолюбливала (Генри, Фрэнсис, Камилла), а потом мне всех было очень жалко (кроме Генри). Чуть ли не самым ярким я считаю Банни, вызывающего противоречивые чувства.
Т.е. я хорошо понимаю о чем ты, но сама немного не так восприняла книгу.
Ну и да, ожидания такая штука)) Всегда лучше заниженные, чем завышенные. Я вот бралась за ТИ с осторожностью и чуть ли не предубеждением - столько положительных отзывов, такое внимание на тумбе, подозрительно это всё))

читала слишком много кинговских штук, которые были еще хуже, чем это))
Аххаха! В точку. Пкм, ДК я дочитала, а то случается и бросить.

для меня он наверное самый лучший рассказчик и у него идеальный для меня темп повествовательности
Вот мне очень жалко, что для меня, походу, всё наоборот. Я всякий раз не понимаю, зачем так долго, подробно и водянисто. Хочется править и сократить в два раза.

2018-11-19 в 13:06 

Lokey
magic mushrooms
Вот мне очень жалко, что для меня, походу, всё наоборот. Я всякий раз не понимаю, зачем так долго, подробно и водянисто. Хочется править и сократить в два раза. ахах, а мне иногда после него прям не хватает, чтоб больше подробностей о быте персонажей, флешбеков бы каких-нибудь с рефренами, бгг) хотя помню на "Бессоннице" даже мне хотелось умереть в какой-то момент от тягомотины))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная