Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Пред ним истлевают и стены, и ветхая кровля, цветут на холмах плодоносные ветви оливы

Lokey
magic mushrooms
Saint Sebastian - GustavoRamirezCruzPhotography.eu

Вот роман Юкио Мисимы мне когда-то не зашел, но образ святого Себастьяна воспылал в сердце. Наткнулась в вк на невероятно прекрасную фотосессию и залипаю. Наверное больше всего мне во всем этом нравится ощущение уничтоженной красоты.


ищчо

@темы: хрень

URL
Комментарии
2017-07-31 в 17:20 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Согласна, образ прекрасен. У всех этих мучеников вообще #эстетика. Сходством с ними мне нравится киношный Фродо (если вы смотрели), хотя я считаю его ООС по отношению к книжному.

2017-07-31 в 17:34 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, я к сожалению довольно прохладно отношусь к Властелину Колец, и Фродо меня что там, что сям подбешивал)) (В фильме правда это скорее связано с тем, что на мой вкус Элайджа Вуд очень дико выглядит - какой-то подвох, когда он вроде взрослый, а выглядит как ребенок, и по итогу можно поверить, что он просто адаптировавшийся к современным реалиям злобный фейри)) В моем мире эстетики мученик должен быть чувственно прекрасен (но конечно чувственная красота у каждого по разному меряется) и в идеале никому не достаться, и тут у меня играет что-то, жаждущее сочетания Эроса и Танатоса))

URL
2017-07-31 в 17:54 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
чувственно прекрасен
Да, Фродо больше духовно. Потому что ВК целомудрен по сути (я поэтому не могу в фанфикшн по ВК, для меня это как ориджи, ничего общего с каноном).

вроде взрослый, а выглядит как ребенок
Я вот не берусь утверждать про самого актера, но Фродо у него инфантил с 3ф, это роляет в том, что вы о нем говорите.
3ф очень даже может в физическую чувственность, они вообще на грани между телесным и нездешним, поэтому от очень многих факторов зависит, куда они качнутся в данный момент. Может, будь это не инфантил или будь он в другой ситуации, было бы ближе к вашей эстетике.

В моем мире эстетики мученик должен быть чувственно прекрасен и в идеале никому не достаться, и тут у меня играет что-то, жаждущее сочетания Эроса и Танатоса))
Оооо! :heart:

2017-08-01 в 11:36 

Lokey
magic mushrooms
ВК целомудрен по сути наверное в этом суть почему он мне не заходит - по моим ощущениям очень холодный текст в плане вызывания эмоций

я все же думаю, что дело в Элайдже)) он меня особенно сквикал в фильме "маньяк", где по сути происходящее с ним в главной роли - это как будто ребенок творит вот такую хуйню, и разбирается с плотскими желаниями)) хотя и сам по себе фильм довольно отталкивающий кто бы там ни снимался))

URL
2017-08-01 в 15:58 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
он меня особенно сквикал в фильме "маньяк"
А я наоборот считаю, что ему надо больше злодеев играть! Именно потому, что контраст будет сильный между внешностью и сутью, это само по себе будет стремно. "Маньяк" я не смотрела, но помню, в "Городе грехов" его Кевин мне прям зашел.
И Киллиана Мерфи туда же. Терпеть его не могу)) В качестве злодея это было бы на руку))

по моим ощущениям очень холодный текст в плане вызывания эмоций
Ну вообще да. Сравнительно. Это подражание чистому эпику, поэтому там меньше живости и больше схем и архетипов. Фильмы заметно добавили индивидуальности персонажам и насыщенности происходящему, хотя без жертв не обошлось)
Но многим нравится именно манера Толкина, как можно видеть по количеству толкинистов.

2017-08-01 в 19:33 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, хех, киллиан мёрфи да - тоже примерно те же ощущения от него)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная