Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Lokey
magic mushrooms
Как-то и совсем иначе смотришь на чей-то суицид после того, как его попытался совершить твой друг. И вот читаю я, ну по мотивам конечно события дня, "ой, эти ваши рип, бла бла, он забил на группу и семью, забил на то что какие-нить дурные фанаты сейчас скупают последние лезвия, всем тяжело, а у него был бабос и популярность, и ему было насрать на тебя, да и тебе, собсна, в последние годы было насрать на него, но рипнуть то обязательно надо. Через сколько дней все забудут?"
Конечно ему было насрать на тебя, и на группу, и на популярность и вообще. Когда кто-то принимает такое решение ему совершенно плевать на все, кроме себя и собственных ощущений от жизни и ее невыносимости, и не важно - охуенно ты богатый и популярный чел, или кто-то, живущий с мамой в голимой провинциальной квартире. Друзья и близкие могут быть даже через стену, когда такое происходит - перед смертью люди всегда в одиночестве и имеют дело только с собой.
А завтра я буду думать, нахрен я об этом написала.

@темы: хрень

URL
Комментарии
2017-07-21 в 13:35 

Haziran
Когда я дошел до самого дна, снизу постучали. Станислав Ежи Лец
всем просто очень надо свои пять копеек пиздануть почему-то про человека, о жизни и проблемах которого ты ничего не знаешь. неважно, рок-звезда это или сосед или коллега. порассуждать с умным видом - ах, ну чего ему не хватало :facepalm: сорри, тоже накипело.

2017-07-21 в 14:21 

Lokey
magic mushrooms
ну да, вообще конечно при таком обилии внимания к произошедшему кто-то обязательно должен был встать в позу - я нитакой как вы тут все.

URL
2017-07-21 в 15:07 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
а у него был бабос и популярность
Вот такие случаи как раз сильнее на меня влияют. Именно потому что понимаешь, что это всё не важно.

попытался совершить твой друг
У меня в школе приятель с крыши прыгнул. Отличный парень был: красивый, добрый, смышленый, популярный, при этом совсем не задавался, очень приятный в общении. Это к тому, что "объективные" обстоятельства не играют роли.

А завтра я буду думать, нахрен я об этом написала.
Я тоже хотела подробней написать, но не стала. Вместо этого пришла сюда в комменты)
Никогда не разделяла мнения, что суицид - это эгоизм/слабость/легкий выход/запрещенный прием и т.п. Все так рвутся осуждать.

2017-07-21 в 16:01 

Lokey
magic mushrooms
этот мой друг тоже не бедствовал, не был изгоем, имел машину и любимого человека, уволился с одной работы, чтобы перейти на другую более денежную, съездил по Вьетнам попутешествовать - и буквально через неделю после возвращения порезал себе вены на руках и ногах, но там вовремя в ванну зашли.
Это к тому, что "объективные" обстоятельства не играют роли. тут еще нередко и сам человек не так уж и волен, наркотики и лекарства вводят в такое состояние, что вот вроде ты и с утра норм был, со всеми пообщался и что-то обычное делал, а потом это внезапно в какие-то полчаса скатываешься в бездну ада, откуда никаких доводов разума не слышишь, и ведут одни эмоции или само состояние организма. и вот разве будешь ты осуждать друга допустим своего, если он когда-то что-то принимал, и теперь пытается выбраться. да даже если он и сейчас употребляет, откуда тебе знать, от чего он уйти пытается, ты скорее всего и сам так на себе сосредоточен, что похрен тебе, с чем он там в себе разбирается - это сугубо его дело, какие решения на свой счет принимать. и от счастливой жизни и удовлетворения такие вещи уж точно не происходят. только я все же считаю что это вполне себе эгоизм, но кто из нас не эгоист и не говорит всегда о себе.

URL
2017-07-21 в 16:26 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
сам человек не так уж и волен, наркотики и лекарства вводят в такое состояние
Да. А иногда даже не обязательно быть под веществами какими то ни было. Иногда просто мозг неправильно работает. Переклинит - и всё.

это вполне себе эгоизм, но кто из нас не эгоист
Да. Я имела в виду, что человек не обязан ни о ком думать, если ему жить не хочется. Очевидно, что там нет таких душевных сил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная