Lokey
magic mushrooms
С утра рекламировала книгу для Грэм, скопирую и сюда, вдруг кто еще захочет)

доброе утро! и пожалуй начнем мы это утро с небольшой рекламной паузы, которая ознакомит вас с произведением культовой писательницы Маргарет Этвуд. самое известное ее произведение экранизировано во второй раз - в этом году начал выходить сериал по его мотивам.
если судить по отзывам, которыми щедро завалили ее зарубежные газетенки, а так же Роберт Ирвин и прочие фамилии которых я не знаю, роман чем-то похож на хаксли и кто там второй, может оруэл - ну в общем два этих романа антиутопии, от которых все тащатся, но которые невозможно читать. так вот
в "рассказе служанки" нас ждет мир тотальной теократии, и текст приобретает особую актуальность на фоне того, какой пиздец вытворяет церковь в россии. в частности я имею в виду несчастного парня ловившего покемонов в церкви. (п.с. предлагаю в качестве ответной реакции на такое дерьмо запустить приложение, где можно будет ловить в церкви изображения святых)
но мы отвлеклись
итак, друг мой
чтобы не быть голословным
я предлагаю тебе ознакомится всего лишь с первым абзацем этого романа, который как мне кажется уже многое говорит о таланте писателя и о сладостном чтении, которое меня ждет
потому что кроме этого первого абзаца и отзывов я пока ничего не читала
Спали мы в бывшем спортзале. Лакированные половицы, на них круги и полосы — для игр, в которые здесь играли когда-то; баскетбольные кольца до сих пор на месте, только сеток нет. По периметру — балкон для зрителей, и, кажется, я улавливала — смутно, послесвечением, — едкую вонь пота со сладким душком жевательной резинки и парфюма девочек-зрительниц в юбках-колоколах — я видела на фотографиях, — позже в мини-юбках, потом в брюках, потом с одной сережкой и зелеными прядками в колючих прическах. Здесь танцевали; музыка сохранилась — палимпсест неслыханных звуков, стиль на стиле, подводное течение ударных, горестный вопль, гирлянды бумажных цветов, картонные чертики, круговерть зеркальных шаров, что засыпали танцоров снегопадом света.

@темы: книги