13:17 

White Cliffs

Lokey
magic mushrooms
ранее в сериале

Сучий потрох. Закрыла вкладку с набранным постом и ничего не сохранилось(( Попробую восстановить написанное, но уже гнев мой будет не тот(
Честно пыталась до нового года добить все недочитанное, но по итогам на моей совести еще книг семь, из-за которых я не могу начать вашего Джона и лежащие на полке Светила.

63. Стивен Кинг - "Безнадега" (5 из 10)
Где-то мне встречались отзывы, что это одна из лучших вещей у Кинга - не верьте, тут все его надоедливые штампы и очередной неприятный Кинговский клон. Неплохой был эпизод в начале, где еще непонятно маньяк ли полицейский, и хорошо показано, как люди, привыкшие подчиняться закону, слушаются копа, хоть тот и говорит странности.

64. Пьер Леметр - "Свадебное платье для жениха" (8 из 10)
Узнала, благодаря книге, что такое газлайтинг. Сколько еще неведомых слов в мире!
Истерики и переживания героини утомляли, хоть они и закономерны, но вот часть с газлайтингом - очень круто и жутко. Хороший триллер, но концовка, поясняющая название, дурноватая.

65. Джеймс Баллард - "Высотка" (4 из 10)
МФ окончательно потерял мое доверие, так как выставил этой книге 9.
По описанию все должно было идти хорошо - тут имеется высотное здание на самообеспечении, с магазинами и школами, где проживают культурные и образованные люди, которые постепенно инстинктивно начинают бороться против упорядоченности, из-за чего это маленькое общество скатывается в анархию и космический беспредел. Ии, такая отличная идея исполнена феерически отстойно. Я ждала, что тут будет психологический леденящий душу трэш, убивающий-веру в цивилизацию, но по итогу это просто репортажное описание действий, в котором персонажи между собой не очень то и отличаются, а логика их действий подчинена тому, что автору просто надо, чтоб так было, а объяснять, с какого хуя это вообще происходит, ему тупо влом.

66. Чак Паланик - "Призраки" (8 из 10)
Вот все эти странные истории Паланика вполне же реальны по большей части. Ну что тут удивительного в том, что какие то мужики зарабатывают тем, что красятся, одевают парики и дают бить себе морду за деньги. Или что есть вот челы, которые следят за чуваками, живущими на страховку, полученную от производственных травм, и выясняют, притворяются ли они. Но, собранные в одну кучу, эти байки выглядит синтетической пародией на человечество. И вот опять же, я читала многие истории персонажей в виде отдельных рассказов, и думала тогда, что Паланик крутой в малой прозе. Однако все вместе это смотрится очень уж концентрированно и получается передоз. В общем несколько книг Паланика подряд читать невозможно, по крайней мере мне.
И тут вот даже пришлось делать перерыв, потому что как-то подкосил меня кишечник, вытянутый насосом бассейна из персонажа. А еще что-то сквикнуло меня то, как герои начали портить еду, проводку и обогрев в театре, наносить себе увечья - чтобы казаться жертвами и стать знаменитыми. В общем в какой-то момент моя душа не выдержала этого человеческого долбоебизма)
Впрочем, мне здесь очень понравилась история про шкатулку - изящно получилось. Я ее раньше читала отдельно, без окончания истории девочка. И гниение трупа тут было описано прямо поэтично. А еще здесь я впервые узнала про виллу Диодати, где собрались Байрон, Шелли и Полидори, где по приколу и от скуки писали свои оставшиеся в вечности произведения. И про куклу эту, сделанную по гипсовому слепку, по которой тренируют спасать утопающих - забавно, и как только я про неё прочитала, мне эта история попалась в разных источниках несколько раз)
В общем, что тут говорить. Паланик крутой. И супер, что еще не все у него мною прочитано.

67. Дэвид Лоуренс - "Любовник леди Чаттерлей" (5 из 10)
На свое время это была революционная книга, открывшая читателю мир чувственных литературных описаний, где люди вплетают цветы в лобковые волосы друг другу. Ну, по крайней мере, я так поняла причину, почему она была в том списке. Но мне кажется несколько нездоровым то, что главгерой беседует о том, какой горячий секс был у него и главгероини, с ее сестрой и папашей. А еще главлюбовники как-то упорото воспевали его великолепный член. Ну то есть понятное дело, парни любят и боготворят свой член, но тут это было похоже на все те странные мантры, которые предполагают завороженное созерцание своих гениталий в зеркале. А еще некоторые пассажи главгероя попахивали мизогинизмом. В общем, наверняка где-то есть хиппи-ниша, где это вот все круто, но у меня в мире такое не приветствуется, ведите себя прилично)
Кстати, мне кажется, главгерои, это Дюма и Габен, по-мойму, этим тимам свойственная такая сверхценность секса, а еще такое чувственное сенсорное восприятие процесса, при котором личность партнера вторична.

68. Герард Реве - "Милые мальчики" (10 из 10)
Дай ты Боже каждому писателю владеть так языком, как господин Реве. Этот чел, как и его тексты, голубой до самых трусов, но он считается одним из величайших писателей Нидерландов, и его проходят в школах. По сути, что происходит в его книге - да ничего. Там почти все время сам Герард лежит в постели с одним из своих любовников-модельеров, теребонькает его время от времени и рассказывает ему выдуманные гейские истории про мальчишек в бархатных обтягивающих штанишках. Но как он это делает! Это вот тот случай, как в "Некрофиле" Виткопп - ты можешь писать о чем угодно, и если ты мастер языка, то любую откровенную хуйню превратишь в цветы божественной красоты. Герард остроумен, очарователен и вызывает привыкание, надо читать его ещё.
И очень мило то, что мы с Д. тоже вот так часто валяемся вместе, он вымогает у меня массаж, а я за это требую с него слэшные истории про интересующие меня в тот момент пейринги. Прикольно, что не только у нас это обычный досуг))

Что тут еще сказать. На Лайвлибе обнаружился другой список на 1001 книгу и там нет никаких невозможных Государей Макиявелли и прочей нереальной туфты - там даже "Средний пол" Евгенидиса есть. И знаете что? Брошу-ка я этот список и возьму в этом году тот - он мне больше нравится.
запись создана: 08.02.2017 в 20:43

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-03-06 в 19:00 

Resignations Ridder
consulting exorcist
!!! О, тебе наконец-то не нравится то же, что и мне не зашла "Девушка с татуировкой дракона". Прям аж приятно, что не только меня бесила эта Лисбет.

2017-03-07 в 11:25 

Lokey
magic mushrooms
Resignations Ridder, пхех, да, чтото тут не так, возможно я чего то не рассмотрела в Лисбет)) долой мерисью! боги ты даже имя ее помнишь, ужос!))

URL
2017-04-07 в 00:04 

lee)
"Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором."(c)
Кстати, а ты читала "Очаровательное самоубийство в кругу друзей" Паасилинна (или Паасилинны?).;)

2017-04-07 в 12:05 

Lokey
magic mushrooms
lee), нет, это было мое знакомство с автором) но я просмотрела названия его библиографии, и там многое звучит соблазнительно - и это в том числе) а ты читала значит?

URL
2017-04-14 в 13:37 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
не сюрреализм в тексте, а гиперреализм
У меня такое ощущение от Кафки. Вроде лютый абсурд происходит, но чем дальше, тем больше это напоминает тебе реальную жизнь.

2017-04-14 в 19:10 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, черт, не могу прокомментировать - боюсь читать Кафку, мне кажется он такой серьезный, что я не осилю)) но вообще верю - примерно в общих чертах знаю пару его произведений. Особенно, кажется, "Процесс" какой-то в таком духе.

URL
2017-04-15 в 20:22 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Lokey, ну я б не сказала что прям серьезный) это немного обманчивое впечатление, потому что он просто пишет тяжеловато)

2017-05-15 в 13:24 

ZloyEzik
сиамские близнецы https: // vk.com /doc95009032_443685215 пробелы уберете, это в формате пдф, на А6. Либо ВК зайдите в документы и там вбейте название, если другой формат удобнее

2017-05-15 в 13:41 

Lokey
magic mushrooms
ZloyEzik, о май гад! вы только что открыли для меня целый новый мир! я не знала, что в контакте так можно!))

URL
2017-05-15 в 13:58 

ZloyEzik
Lokey, ну там, конечно, не все можно найти, но книжные соо частенько выкладывают книги у себя, а сохраняются они в доках, так что кое-что можно поискать

2017-05-15 в 14:00 

Lokey
magic mushrooms
да, я так и поняла) все равно крутой источник, есть шанс что там будет что-то, что нигде не найти, а то я обычно только на e-reading чтото нахожу, в остальных местах полный штиль(

URL
2017-06-22 в 12:35 

Resignations Ridder
consulting exorcist
у чела было 12 девушек, которым он отрезал руки и ноги, сделал трепанацию и оплодотворял по одной в месяц, чтобы те рожали, и продавал потом детей
как называется эта прелесть? :lol:

2017-06-22 в 12:40 

Lokey
magic mushrooms
блин, думаешь я помню?)) сейчас покопошусь в ресурсиках)

URL
2017-06-22 в 13:14 

Lokey
magic mushrooms
нашла, Эдвард ли - "мистер торс"
и оч похожий рассказ - Бронстоун Чарльз - "Подходящая кандидатура"
и просто - вдруг ты не читала, ничего такой рассказик - Чайна Мьёвиль - "Детали", попался, пока этот искала)

URL
2017-06-22 в 13:49 

Resignations Ridder
consulting exorcist
спасибо, описание прям оч хорошее))
"детали" - это один из моих любимых, он меня когда-то очень качественно впечатлил)

2017-06-22 в 14:05 

Lokey
magic mushrooms
руруру, надо будет взять на заметку скидывать тебе еще рассказы страшные которые будут неплохие попадаться))

URL
2017-07-30 в 00:35 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
вот почто хорош "пляж" в тексте - настолько же он овратителен в экранизации, это какой-то чудовищный подлог просто
мне кажется, это снял кто-то ненавидящий гарланда, потому что после такой экранизации никто его книгу в руки не возьмет даже в перчатках

2017-07-31 в 10:01 

Lokey
magic mushrooms
Grehem, оказывается, ди каприо снимается и в голимых фильмах))

URL
2017-07-31 в 17:01 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
Lokey, он был молод и ему нужны были деньги)

2017-07-31 в 17:16 

Lokey
magic mushrooms
Grehem, )))

URL
2017-08-14 в 18:49 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Зато он там переспал с Тильдой Суинтон, за такое можно сняться где угодно))

2017-08-14 в 22:10 

Lokey
magic mushrooms
Resignations Ridder, Што? тильда тоже в этом участвовала?

URL
2017-08-14 в 23:06 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Lokey, ага. она там прям огонь! (хотя от книги и правда ничего не оставили)

2017-09-01 в 14:36 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
в общем какое-то ощущение того, что ты уже все это читал сто раз
Вот поэтому я совсем не восприняла книгу как современную, хотя вообще-то да. Наоборот, ретро-ощущение от нее. Мне кажется, это нарочно, вот эти заезженные приемы, чтобы соответствовать таймлайну.

2017-09-18 в 16:56 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
А откройте секрет, как читать больше 50 книг в год? Молю!

По-моему англичане - это нация Бальзаков
Книгу не читала, но образ у британцев дельтийский. БС много (чаи в пять часов, шитые у портного костюмчики, потертые уютные интерьеры) и аристократизма (та самая чопорность). И если взглянуть на знаковые произведения: Шерлок Холмс - штир и дост, Дживс и Вустер - габен и гексли, Питер и Венди - гек и дост, Гордость и предубеждение - дельты больше всего в процентах (хотя сама ГГ драйзер). А у бальзака с дельтой половина ценностей общих, поэтому да, его легко там представить.

2017-09-18 в 18:39 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, я больше, чем в этом году, никогда и не читала)) на этот раз меня помогло:
1) прочтение книги бегбедера "конец света" - со списком рецензий на его любимые романы, и осознание того что он не шутил, когда сказал что выбирал из десятков тысяч книг;
2) взятие на вооружение нескольких книжных списков, даже если там сплошь то, что будет приносить боль и муки ада;
3) получать огромное удовольствие от вычеркивания пунктов - настолько большое, что даже изучать список на предмет какие там книги поменьше по объему ведь все равно почти все эти книги будут уг, так лучше потешить себя тем, что ты быстро их осиливаешь))
4) ну и параллельно читать конечно же то, что и впрямь заинтересовало;
5) а, и аудиокниги - очень помогают как фон для рисования или еще чего такого, но тут я бы рекомендовала брать что-то не слишком экспериментальное, а чтоб была последовательная фабула, а то будет легко потерять суть происходящего))

а по книге - там очень много о менталитете британцев, и вся эта лютая интроверсия, возмутительность, когда врываешься в личное пространство и задаешь не те вопросы, постоянная ироничность и неприятие чрезмерной серьезности, запрет на всяческую эмоциональность, тонны вспомогательных средств типа клубов и пабов - только чтобы британцы имели приличный повод заговорить друг с другом - очень мне бальзаков напоминает) им бы там было как минимум уютно и "ничего странного в обычаях")

URL
2017-09-18 в 19:49 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Мерси!
Пункты 2, 3, 4 я выполняю, но мне не хватает дисциплины. У меня читательский блок может месяцами длиться, я не могу ничего осилить, и тогда помогает только нарыть какую-нибудь легкую книжицу и быстро и ненапряжно ее прочесть. Но ее ж еще найти надо! Короче, боль.

им бы там было как минимум уютно и "ничего странного в обычаях")
Ну да, их легко там представить)) Понимаю, о чем вы, я сама неровно дышу к их традиции и английский очень люблю.
И всё-таки вот это всё: лютая интроверсия, возмутительность, когда врываешься в личное пространство и задаешь не те вопросы, постоянная ироничность и неприятие чрезмерной серьезности, запрет на всяческую эмоциональность, тонны вспомогательных средств типа клубов и пабов - только чтобы британцы имели приличный повод заговорить друг с другом - никак не противоречит габену. Видно интроверсию и слабую чэ, видно запрос на бэ (специальные места для общения), но би-то, би и не заметно, а это базовая у бальзака. Если представить сферического британца, это будет совсем не виктим. Ну вот Доктор Кто, Шерлок, Гарри Поттер - уж куда британистей сегодня, а там виктим это обычно притягательный антагонист (Мастер, Ирэн, Мориарти, Драко, Люциус). Но даже и эти примеры не бальзаки, а бетанские виктимы (я уж молчу об агрессорах в ГП, вот где ужас), что только подтверждает версию дельты (конфликтные квадры, отсюда антагонизм). И очень много чи в этих вещах, это к слову об интуиции. Алсо, романтизм (бета: много чэ, много би) у британцев прошел довольно местечково, вкраплениями, а не организованной школой (Байрон, Шелли, Скотт. Бронте интересные: у одной Грозовой перевал - типичный романтизм, но главная пара максогамов изображена крайне нелестно; у второй Джейн Эйр - иронизирует над романтизмом и готическим романом).
Короче, я полностью согласна, что бальзак вписывается к британцам, но всё-таки нация дельтийская. Не обязательно даже габенистая, но явно инфантило-заботливая.
Надо почитать книгу, я аж заинтересовалась)

2017-09-26 в 12:08 

Lokey
magic mushrooms
У меня читательский блок может месяцами понимаю, у меня недели интенсивного чтения тоже бывают сменяются этим, особенно как наткнушься на чтото совсем нечитабельное))

а книга да, оч приятственная, и чувствуется что написано с любовью и душой))

URL
2018-01-08 в 14:00 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
пришлось скачать этих ваших мальчиков)

а высотку мне только продают

2018-01-08 в 14:17 

Lokey
magic mushrooms
Grehem, ты же вроде читала уже высотку)
насчет мальчиков, ну ты должна быть готова что там все очень гейски и очень много бархатных штанишек) но пишет он все равно круто.

URL
2018-01-08 в 14:28 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
я думаю, это не первая и не последняя в моей жизни книга, где все по-гейски)
с высоткой у меня очень смутное ощущение, что может и нет, а может и да. надо проверить и даже если "да", интересно, как оно сейчас

2018-01-08 в 14:28 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Милые мальчики
В книжной папке лежат, когда-нибудь доберусь))

Закрыла вкладку с набранным постом и ничего не сохранилось(
Я поставила в браузер lazarus form recovery и не тужу! Правда, на новейшем огнелисе он вроде не работает. На хроме норм. А остальные не знаю.

2018-01-09 в 09:37 

Lokey
magic mushrooms
В книжной папке лежат, когда-нибудь доберусь)) Раз ты вторая кто поверил моей "рецензии", я теперь думаю, что создаю угрозу завышенных ожиданий))

Я поставила в браузер lazarus form recovery и не тужу! спасибо, полезная вещь, установлю у себя, у меня как раз хром)

URL
2018-01-09 в 09:49 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
Lokey, 10 из 10 - еще бы))
я даже паланика себе скачала

2018-01-09 в 09:55 

Lokey
magic mushrooms
Grehem, тут надо еще делать скидку на мою любовь к милым мальчикам)) за ними я могу не видеть истиной ценности произведения)

URL
2018-01-09 в 09:57 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
Lokey, я делаю все скидки)) я прекрасно понимаю, что для меня "страсти по лейбовичу" - это если не 10, то 9 из 10, но это не значит, что для тебя даже на 6 натянет)) могу делать такие же поправки в обратную сторону)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная