Lokey
magic mushrooms
Глядя на величину поста, понимаю, почему мне было лень все это записывать. А сейчас не лень, потому что надо работать, и надо отвлечься любой ценой.
"Город бога" (7 из 10)- он значится во многих списках "посмотреть обязательно". Вроде как и круто, и тема страшная, про южноамериканские трущобы (про них же вроде бы), но во время просмотра я все думала, когда ж оно закончится. Хотя все равно какой-то осадок смысловой остался, потому что мысли пару раз возвращались к некоторым сценам. Может от того, что в мире до сих пор полно мест, где ты можешь исчезнуть, а никто тебя и не хватится, и никто не будет наказан.
"Старикам тут не место" (6 из 10) - чернявый убийца с баллоном был конечно весьма впечатляющим. Но нудно, одного его мало, чтобы удержать внимание.
"Осторожно двери закрываются" (5 из 10) - что-то легкое, ненапряжное и несколько бессмысленное с Гвинет Пэлтроу. Про то, как по разному складывается жизнь у девушки в зависимости от того, успевает она на поезд или нет. Но можно было бы как-нить и глубже все это подать.
"Правдивая история" (9 из 10)- основанное на реальных событиях про то, как журналист учил убийцу, ждущего суда, писать убедительно. Довольно интересно, особенно крутой кусок про то, как жена журналиста рассказывает про Карло Джезуальдо. Боги, этот актер, который маньяка играет, иногда вылитый Билан. это ужасно))
"Затаившись" (6 из 10)- довольно милый постапокалипсис с неожиданной концовкой.
"Вспомнить все" (4 из 10)- который новый. Я не досмотрела, потому что Фаррел как начал бегать, так все стало таким скучным и утомительным, что пришлось выключить.
"Значит, война" (8 из 10)- тоже из разряда легкого и не претендующего на глубокий смысл, но при этом снято хорошо и местами смешно. Вообще, кажется, мне очень симпатична Риз Уизерспун. И, приходится признать, что со времен "Выжившего" Том Харди тоже.
"Рок на века" (7 из 10)- недурно, многие песни хороши, однако из персонажей однозначно крут только чел, которого Том Круз играет - хоть и не люблю Круза, но образ ваще улетный. Честно говоря "Бурлеск" гораздо лучше снят, история похожая, но реализована лучше.

"Фауст"(5 из 10) я не читала, и не то чтобы я этим горжусь и хвастаюсь, но в общем мне казалось, там должен был быть поход по внеземных локациям, а тут он был видимо очень метафоричным. Кароч, все это было слишком длинно и слишком арт-хаусно, чтобы я досмотрела. Однако, нужно признать, очень круто все смотрится, в плане того как переданы пейзажи и лица - все как будто сошло с темных и тусклых европейских средневековых полотен, весь фильм это вообще считай ожившая картина, лица, типажи, детали - все очень художественно смотрится, но увы, я не настолько ценитель произведения.

"Отряд самоубийц" (7 из 10)- все при упоминании фильма начинают плеваться, а я видимо шла с предвкушением такого запредельного отстоя, что мне было норм. тем более что это был дневной сеанс в будний день и я была одна, с моей работой такую роскошь себе хер позволишь. ну чо, мне понравились харли, дэдшот и пироманьяк. и чародейка внешне хороша. Прям дэдшот, когда отстреливал чуваков как в шутере, было вообще руруру. Харли мне нравится тем, что она насквозь девчачья и при этом крутой персонаж, и вообще фильмы, которые вытягиваются за счет женских персонажей не так уж и распространены еще пока. Не оч понравился Джокер, хоть я и люблю Джареда, потому что он тут прям такой уже обслуживающий для Харли герой-любовничек, что тошно, прям ваще какие-то "Сумерки", только с модной безумной интонацией. Хотя момент, когда Харли мечтала о нормальной семье, был очарователен))


"Призраки в Коннектикуте" (6 из 10)- норм ужастик, только тож не особо оригинальный - больной мальчик, призраки, заселение в дом-похоронное бюро, в общем все как обычно.
"Белоснежка и месть гномов" (6 из 10) - местами забавно, но не шедевр.
"Параллельные миры" (5 из 10) - оч красивая картинка, хоть бери и разбирай на гифки, но слабенько реализован сюжет.

"Портниха" (8 из 10)- оч недурно. Отличные персонажи, которые с безуминкой, особенно мамаша у главгероини. И шикарные платья, да. очень здоровский момент, когда другая портниха приезжает в захолустье и видит там среди грязи и развалин девиц, которые меняют лампочки на вывесках в нарядах от Диор. И то, как Тилли приходит на матч по футболу и местные просят полицию арестовать ее за то что она своим видом отвлекает игроков.


"Таинственная река" (8 из 10)- я начинала читать, и в формате книги не очень пошло. В общем-то фильм занудный, но все равно приятная атмосфера, чем-то "Пленниц" напомнил.
"Пенелопа" (8 из 10)- очаровательно, это мог бы снять Тим Бертон, если бы делал чтото без сказочной мрачности, Джонни Деппа и прочего битлджуса, даже актерский состав вполне в его духе.
"Пиджак" (9 из 10) - в принципе, девять с натяжкой. Фильм в духе "Фонтан", "Эффект бабочки" и прочего такого аномального и про встречи родственных душ, вопреки времени, расстоянию и законам физики. если не быть избалованным вещами в таком духе, то вполне себе и круто.

@темы: фильмы