10:03 

Labyrinth

Lokey
magic mushrooms
Список сериалов 1-63


63-66

75. Очень странные дела 2 (9 из 10)
Обычно я так не делаю, в смысле не пишу про сезон, как про отдельный пункт в этом списке, но это же "ОСД", и они по-прежнему хороши, так почему бы и нет) Первые две серии были нудотными, я даже испытала разочарование - там нифига не происходило, и сериал был у меня на паузе пару недель. А вчера вот решила вернуться и ни о чем не жалею, с третьей серии как раз началась чудесная движуха. Все молодцы, шериф красавчик, Дастин отжигает - и в этом сезоне по харизме значительно опережает своих ровесников, ну и Стив еще конечно же перекочевал в любимчики. спойлер К Макс у меня были смешанные чувства, пока Одинадцать не отказалась пожать ей руку, и та сразу перекочевала в разряд приятных персонажей. потому что Одинадцать бесит меня уже с первого сезона, как и все персонажи из разряда "всемогущая девочка-подросток-избранная". Девочки-подростки итак не самая привлекательная часть общества, а всемогущество им вообще башню сносит. А еще очень понравились последние кадры, где танцпол переворачивается и на изнанке этот ктулху пыриться прямо в крышу здания - прям жутенько, круто и многообещающе. В общем быстрее бы следующий сезон и побольше Стива, пожалста.


76. Охотники за разумом (7 из 10)
Очень странно, что посоветовал мне это брат, который в основном смотрит всякое про супер-героев. Мне понравились все маньяки и беседы с ними, но главные герои утомляли до зевоты. Все эти проблемы с женами, девушками, подругами-лесбиянками, карьерой и детьми-аутистами уже набили оскомину во всех прочих бесконечно одинаковых сериалах и фильмах с приглушенной палитрой цветопередачи. Но маньяки классные, да, особенно Кемпер - просто красавчик чел.

запись создана: 24.08.2016 в 19:00

@темы: фильмы, сериалы

URL
Комментарии
2017-07-05 в 15:40 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Американские боги
Ситуация классическая: кому нравится книга, тем в основном не понравилась экранизация :gigi:

2017-07-05 в 15:53 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, я специально не перечитывала ее накануне, чтобы быть лояльной, и первые серии честно была)) Но у меня очевидная непероносимость Фуллера и персонажей-Есениных (полагаю Лору их представителем))
Объясни мне пожалуйста, чем она тебе нравится?) Лора в смысле - всегда слежу за твоими отзывами и вот прям гложет это меня))

URL
2017-07-05 в 16:33 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Есениных (полагаю Лору их представителем))
Вот я сразу подумала на виктима, скорее даже бальзака (вся эта бзсхднст и тлен, лол, и ЧЭ я особо не вижу, хотя она изображает милоту с мужем). Человеку явно было скучно без сложностей, авантюр, преодолений и цели. Новоприобретенные способности как-то ее даже дуализируют немного, прокачивают. В книге у меня совсем иное было ощущение, может даже этика, может даже сенсорного.

чем она тебе нравится?)
Да тем же тленом в основном) Отношением к жизни. Внутренней пустотой. Эгоцентризмом, как ты и пишешь. (Я просто из тех, кому нравятся недостатки, пкм в персонажах.)) Тем, что при жизни она была скорее мертва и лишь после гибели получила редчайший шанс ожить, в полном смысле слова. Меня покорило, когда она сказала, что после смерти, по ее мнению, ничего нет. Это вот моя любимая тема, такой точки зрения крайне мало в массовой культуре. По-моему, нужно много смелости, чтоб признаться кому-то в таком неверии, иногда даже самому себе.
Причем Эмили Браунинг мне никогда особо не нравилась. Но в этой роли, когда сам персонаж малоприятный, она как-то заблистала для меня.

2017-07-05 в 17:28 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Забыла написать: я согласна с тобой, что в Лоре есть мэрисьюшные элементы. ГГ вроде Тень, но многое вертится вокруг Лоры, а она знай кулаками лихо размахивает. По-моему, перегибают, но нынче типа любят откровенно боевых женских персонажей.

2017-07-05 в 17:53 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, по книге я ее очень плохо помню)) и скажу честно - я из тех кто типирует левой пяткой, и даже не знаю толком чем ЧЭ отличается от БЭ, и тем более как проявляется (ну, в смысле, это предупреждение, что оперировать этим не смогу) - так что меня можно не принимать всерьез ;) Что виктим так точно, по-мойму она везде предлагала принимать решение за себя. Просто по ощущениям мне показалось, что она этик - потому что ее там больше всего волнует ожидание каких-то неведомых эмоций и чувств, и она страдает от того, что они не появляются так, как ей хочется. И после смерти тоже занимается решением этих же проблем, только уже внезапно поменяв свое отношение к Тени.

у меня возможно перенасыщение персонажей, для которых "все тлен", в организме, оттого мне данная философия кажется какой-то естественной и само-собой-разумеющейся в каждом очередном произведении)) То, что она персонаж, который искренне кажется малоприятным, да, это плюс и не недостаток (тот же Джоффри в Игре престолов этим был безмерно крут), но меня скорее бесит то, что она там на позиции персонажа, которому предлагается сопереживать - и авария ей была подстроена, и сердце у нее забилось от поцелуя, и не так уж она и плоха, раз отпустила этого араба и в отличие от суинни прониклась к нему. И особенно меня раздражает, что она не сделала ничего достойного и существенного, чтобы заслужить свой второй шанс и не попасть во тьму, которая ей была обещана, потому что в общем так ей и надо за то, что творила. Она только нагрубила этому богу пару раз и сказала что ей на все пофиг, а ей за это и суперсилы и возможность свои проблемы порешать. Вооот, это я не агитирую пересмотреть отношение к персонажу - просто сама высказываюсь конкретнее о неприязни))

URL
2017-07-05 в 18:50 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Не будем тогда про типирование)

мне данная философия кажется какой-то естественной и само-собой-разумеющейся в каждом очередном произведении))
Так мне тоже! Но обычно я обнаруживаю, что произведение со мной не согласно в этом вопросе) Вот и тут есть какая-никакая жизнь после смерти и вселенская справедливость, но также есть и персонаж, который выражает иное мировоззрение. И вот это редкость, на моем опыте. Обычно это позиция какого-нибудь лузера или злодея. Мол, все нормальные герои должны верить в лучшее.

она не сделала ничего достойного и существенного, чтобы заслужить свой второй шанс и не попасть во тьму, которая ей была обещана, потому что в общем так ей и надо за то, что творила
И это мне тоже нравится) Вся ее ситуация пронизана иронией, неправотой и стечением обстоятельств. Слепой случай позволил Лоре улизнуть от посмертной справедливости, присущей миру АБ. Всего лишь случай! И никаких заслуг! Я люблю случайности, на них всё держится)
И если в итоге Лора получит по заслугам, это будет удовлетворительно, но я и опечалюсь немножко. Мне нравятся такие контрасты.

Короче, это чистое попадание в мои кинки (в широком смысле), вот и всё. Тот персонаж, на которого удобней всего проецировать.

2017-08-12 в 12:03 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
О "Мире Дикого запада" - мне тут стало известно, что это римейк фильма, выпущенного в 73-м году. Этот факт полностью объясняет и снимает все мои претензии об ощущении вторичности и типичности поворотов (если помнишь, я говорила об этом ощущении у меня), и сериал становится в моих глазах еще лучше. Интересно фильм посмотреть - как это выглядело в далеком 73-м.

2017-08-12 в 12:03 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
и я не могу не злорадствовать немного, что тебе не первый раз уже нравится фантастика ;)

2017-08-12 в 12:18 

Lokey
magic mushrooms
Grehem, да, я читала, что римейк, но на моё восприятие это никак не повлияло, и мне понравилась фантастика, которая не нравится тебе, так что баланс соблюден) это я ещё не писала о своих впечатлениях от прочтения автостопом по галактике - там как раз все на своих местах))

URL
2017-08-12 в 12:38 

Grehem
The 2 most common elements in the universe are hydrogen and stupidity
Lokey, почему это он мне не понравился? я не это говорила, я просто добавляла одно "но") я говорила, что там все очень круто, но для современного кино печально повторяет все тенденции фантастики 70-80-х, и поэтому предсказуемо. и не стилизация, и не новый взгляд. и только этот факт меня разочаровал.
как будто нравится или не нравится может только однозначно, без всяких "но")
ну и это не первый раз за тобой уже, не отобьешься)

в "автостопом по галактике" мне нравится юмор. и текст, язык, но он при переводе многое теряет.
а, и кстати, мне когда-то попадался перевод, в котором вообще все текстовые шутки были уничтожены. ну а сюжет там специфически абсурден))

2017-08-12 в 13:01 

Lokey
magic mushrooms
ну а сюжет там специфически абсурден Ну да, так все и было, и вроде как шутки там были, но, видимо, не для меня такой юмор.

URL
2017-11-20 в 12:39 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Одинадцать бесит меня уже с первого сезона,
Вот я хотела как раз написать у себя, что 11 довольно неприятная личность, но был уже лимит знаков и я не стала)) Напишу отдельным постом, что ли.

Все эти проблемы с женами, девушками, подругами-лесбиянками, карьерой и детьми-аутистами
Да, скучновато.
Проблемы ГГ с девушкой еще б-м норм нмв, потому что мне нравится вот эта тема, что ГГ вовсе не такой пусечка, как кажется на первый взгляд. Недаром он так успешно общается с убийцами. Работа и личная жизнь как-то опосредованно взаимосвязаны, вот.

2017-11-20 в 14:49 

Lokey
magic mushrooms
Shadenfreude, вот и правда неприятная)) и меня здорово удивляет вся эта фэндомная любовь к ней - ну, по крайней мере, судя по количеству артов. а еще меня мучает вопрос, почему всегда из левой ноздри кровь - это типа с полушариями связано чтоли?))
а в охотниках, я честно говоря не досмотрела последние серии 2-3, и кажется гг пока не компрометировал свой образ пусечки - решила написать про сериал, не дожидаясь конца, так как не ожидала, что дальше оно всё меня чем-то удивит)

URL
2017-11-20 в 16:24 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
не ожидала, что дальше оно всё меня чем-то удивит)
Ну я не думаю, что прям удивит) По-моему, сериал довольно планомерно продвигает вот эту идею, что ГГ не так прост - недаром он столько всего добился. И мышление преступников он косплеит идеально, его напарнику даже не по себе от этого. Для ГГ это тоже даром не проходит, как будет видно)) И это всё его характеризует, причем довольно последовательно нмв.

2017-11-20 в 18:30 

Лимонное Сорго
Девочки-подростки итак не самая привлекательная часть общества, а всемогущество им вообще башню сносит.
Что? Почему? Почему именно девочки?

2017-11-21 в 09:38 

Lokey
magic mushrooms
Лимонное Сорго, мне приятных персонажей девочек-подростков труднее вспомнить, чем мальчиков) И к тому же девочки раньше созревают и у них все эти мерзкие подростковые выбрики раньше начинаются) в общем, я эту категорию населения не очень жалую.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная