Lokey
magic mushrooms
предыдущее

32. Малькольм Гладуэлл - "Гении и аутсайдеры" (8 из 10)
Начинала ее еще года два назад, а сейчас вот закончила. Довольно интересный науч-поп - не то что этот ваш занудный "эгоистичный ген". Ну, и здорово подбадривает - типа. это не ты неудачник, это судьба у тебя такая)) да и вообще я фаталист, поэтому готова в такие штуки верить)

Начинала "Флорентийскую чародейку" Салмана Рушди и "Ночь седьмой тьмы" Дениела Истермана. Первое - видимо слишком уж на ценителя исторических романов, чета меня ничем не зацепило начало, и как вообразила что все это терпеть до конца книги - бросила. А второе - мерзейшая графомань со всеми этими "она смотрела, как капли ползут по стеклу, а он сомтрел на нее и думал, что его рабочий день кончился два часа назад и какого черта он здесь делает", буээ.
Господи, неужели я так много прошу! Всего лишь годный и увлекательный романчик, с мистикой, маньяками или извращениями!

33. Йен Макьюэн - "Цементный сад" (8 из 10)
Вот на нем я остановилась после чародейки и гавайских ужасов (вспомнила, какой огромный список благодарностей был у Истермана и подумала. что все эти люди трудились и мучились зря). Так вот. цементный сад. Сначала я подумала, что этот тот же автор что и "Осиную фабрику" написал - оч похоже по духу. А потом подумала, что Образцов на "Культе" мог вдохновляться этим романчиком. Ну что я могу сказать: это было хорошо, жутко, макабр и все как надо. Кому ебанутых детей - велкам, тут их предостаточно) Ситуация, описанная тут, и впрямь очень жуткая, и как тут не бояться людей, когда все это может высыпаться из любого при особых обстоятельствах.
запись создана: 08.02.2016 в 10:35

@темы: книги