Lokey
magic mushrooms
"Вавилон" (9 из 10) - мучительный фильм, и полагаю, что так мне будет смотреться весь Иньяритту, если я таки решусь взяться за него еще раз. Особенно тягостная была линия с этой школьницей. И ужасно было то, как носились с этой американкой, и как без шансов на спасение умер один из марокканских мальчиков.

"Девочка напротив" (5 из 10) - просто отвратительно то, что реальная история о замученной девочке снята настолько бездарно и топорно. Я бы посчитала это издевательством над памятью умершей. Единственное, что было круто - это злодейка. Прекрасная зловещая игра, которая просто тонет в общей отстойности происходящего.
"Визит" (8 из 10) - дуновение свежего воздуха в мрачном болоте жанра мистики и хоррора, в котором сейчас снимают исключительно дерьмо. Очень милая история, напрягает, и хороший ракурс подачи.
"Колдовство" (7 из 10) - очарование фильмов девяностых. Не могу сказать что было круто, но фильмы того периода всегда вызывают ностальжи.
"Знаки" (9 из 10) - не люблю инопланетян и Гибсона. Но видимо только Шьямалан мог снять их так, чтобы получилась не НФ и фантастика, а самая что ни есть мистика. Ну и это история о чуде, а что может быть лучше хорошей истории о чуде. Многие моменты меня здорово пробрали, было здорово снято - то как показывали по телеку видео из мексиканского дня рождения и то, как персонажи заперлись в доме, было очень саспенсово и стремно.
"Таинственный лес" (9 из 10) - истории типа "Дети кукурузы" и "Лотерея" - это просто эпик вин в моем мире, обожаю их. Закрытые викторианские сообщества, мрачные тайны в лесу - все это прекрасно.

"Дьявол" (6 из 10) (6 из 10) - опять же история о том как несколько людей взаимодействуют в закрытом пространстве. Вообще фильм на один раз, ничего крутого и особенного, но было просмотрено в рамках трипа по Шьямалану.
"Страшные сказки" (8 из 10) - прекрасно, просто дивно - в визуальном плане просто пиршество для глаз. И ты, ты, знаешь что я с тобой говорю - разве в нормальных европейских сказках есть какой-нибудь смысл?! Никакого! Только сплошная странная хренотень)

"Дом. История путешествия" (8 из 10) - документалка, полная великолепных пейзажей, чудесной музыки и всякого про экологию, нефть, катастрофы и прочий гринписовский пиздец.
"Зодиак" (8 из 10)- хороший фильм, тем более что про реального серийного убийцу. Но бляха-муха три часа - это адски долго.
"Семь психопатов" (9 из 10)- оч круто. Случай когда берется лучшее от тарантино, но получается прекрасная динамичная вещь, а не лишенная логики экшн-хуита. Тут все держится на достойном уровне до самого конца. Разухабистый, смелый и непринужденный фильм, все отлично.

@темы: фильмы