14:22 

cloud atlas

Lokey
magic mushrooms
Попытка номер надцать. 2015 год, поехалиии!

ранее в сериале

34. Оливер Сакс - "Человек, который принял свою жену за шляпу" (8 из 10)
Весьма познавательно. И это отличная практика писать истории болезни не обезличено, а с привязкой к человеку, его прошлому и характеру.

35. Харпер Ли - "Пойди поставь сторожа" (8 из 10)
Что-то совсем у меня не было ощущения от книги, как от целостного произведения. Как глава из "Убить песмешника" - ок. Причем такая, оборванная на полуслове. Аттикус все еще прекрасен, и годы не властны над его величием.

36. Кадзуо Исигуро - "Не отпускай меня" (7 из 10)
Чота чересчур пронзительно для меня. Впрочем оно было написано не так дохло, как у всех этих япошек. Но все равно так драматично, что до тошноты. Впрочем сама идея неплоха - дети в пансионе, которые растут чтобы быть донорами, это любопытный замут. Но придай этому чуть больше экшена и финтифлюшных деталей, и вышло бы что-то вроде "Дома"))

Ии, пожалуй я вряд ли ещё что закончу в этом году. Но вышло по крайней мере больше, чем в прошлом.

37. Пола Хокинз - "Девушка в поезде" (8 из 10)
А нет, нифига, еще одну успела!))
Ну, это недурной детективчик, способный хорошо скрасить долгую дорогу в поезде. Ничего супер-изысканного, но и ничего плохого я тоже сказать об этом не могу. Кстати в поезде вовсе даже и не девушка, а как минимум молодая женщина - тридцати лет, сильно пьющая, и не слишком следящая за собой. Годный персонаж - созданный без попыток приукрасить ее в честь того, что она глав героиня. Никакого маргинального лоска в ее пьянстве нет - настоящий, некрасивый и болезненный алкоголизм.
Мне просто понравился зачин в аннотации - о том, что девушка наблюдала за парой из окна поезда каждый день, и когда девушка из этой пары пропала - она решила разобраться.
запись создана: 13.01.2015 в 20:26

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-01-13 в 22:10 

lee)
"Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором."(c)
Bastet Seimoore, блин, с "Домом странных детей" та же фигня. Из этой затеи с фотками можно было суперкнигу написать, а вышло унылое г.(( И даже продолжение, вроде, есть, но никакого желания его читать.

2015-01-13 в 22:23 

Lokey
magic mushrooms
lee), ох, я рада, что ты того же мнения - она ж вроде как и популярная такая. в жизни бы не согласилась читать продолжение, первая часть и так не заслуживала столько потраченного времени.

URL
2015-03-17 в 00:39 

Vinylacetat
мои люди пойдут в бой за шлюхой
Не к чему мне здесь придраться совершенно. Ради таких книг стоит страдать и читать все прочие) Это пожалуй самая офигенная интерпретация греческой мифологии эвер.
Мне нравится эта книга.) И это при том, что Олди и фэнтези я вообще не читаю. Еще у них есть "Одиссей, сын Лаэрта", говорили годно. Если в том же стиле, то я бы зачла.

2015-03-17 в 20:35 

Lokey
magic mushrooms
Vinylacetat, к сожалению, я пока сына Лаэрта тоже не читала. Но если случится, что я это сделаю раньше тебя - обязательно отрапортую, так ли он крут, как Алкид с Ификлом)

URL
2015-09-18 в 10:52 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Милый Стиви. Я все ищу тебе замену
его сын, мб? который Джо Хилл? :nechto: рассказы у него особенно хороши

2015-09-18 в 13:43 

Lokey
magic mushrooms
о я читала Джо) он хорош, и рассказы чудесные, а уж Локк и ключ так и вообще супер, но его мало))
и спасибо за совет все равно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мельницы Барбароя

главная