• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

​bounce me too ha

magic mushrooms
Честно говоря, хренею я с культуры "адоптов". То есть какой-то чел рисует десять разноцветных уточек, и потом продает их "для усыновления". И типа никто больше не имеет права раскрашивать уточку в такие цвета, а то это кража. ВЫ БЛЯТЬ СЕРЬЕЗНО?! ШО ЗА ХУЙНЯ?
Я не понимаю тут и людей, которые ПОКУПАЮТ каких то левых персонажей, типа создать своего - это прям что-то сверхреальное. Или тупо понравилось что-то в нете - взял и играй этой ВООБРАЖАЕМОЙ ХЕРНЕЙ как тебе захочется. За это что, арестуют? Что потом с этими адоптами такого делают? Водят на поводке по инет-аккаунтам?
И тоже не понимаю художников, которые возмущаются, что кто-то украл их перса! Или озвучивают, что ктото оскорбительно указал, что их какой-то супер-оригинальный персонаж похож на кого-то еще. Щас столько контента, все что придумывается - было сто раз придумано до этого. Вы блин что, себя такими гениями считаете, что прямо уверены что чтото уникальное создаете?
Вон Левитта я впервые рисовала года 4 назад. Тикки Микк из ДиГрей-мена - один в один как он на некоторых артах, а сейчас еще и какие-то псы-детективы-книжники появились, где некий Дазай тоже один в один, даже галстучки винтажные носит. Дак что, теперь уже и любой кудрявый чел - это плагиат и пиздец? Да в одной только Кармине 4 кудрявых брюнета. кроме левитта, двое правда уже поседели. И сколько мы уже мистеров смайлов разных перевидали из разных вселенных и с разных артов - не перечесть.
Кароч хренею и не понимаю, не понимаю и хренею.

п.с. у нас с грэм созрел план - поперерисовывать выставленных на продажу адоптов рандомных, поуказывать ссылки, откуда УКРАДЕНО и поинтересоваться: И ЧТО ВЫ МНЕ СДЕЛАЕТЕ?

@темы: ангст

14:09 

Moaning Lisa Smile

magic mushrooms
Что-то я в последнее время все чаще сталкиваюсь с вопросом, какие художники мне нравятся. И когда до этого доходит дело, я могу вспомнить только прерафаэлитов. Кароч, все равно я вам тут ленту сегодня засоряю, поэтому повыкладываю тех, кто приходит в голову, чтоб не позабывать, как снова спросят.
Может, потом еще кого вспомню и добавлю.

1. Артур Рэкхем
У него все потрясно - и плодовитость, и цвета, и сюжеты, и манера исполнения. Если бы я могла рисовать, как он я был тааак счастлив.


другие работы Рэкхема

прочие художники

10:46 

Будущее бросает свою тень задолго до того, как войти

magic mushrooms
Продолжение серии Carmina Portas Map
И тут уже заодно обновлю

"Ипр, Бельгия"
автор - я

Левитт


суть происходящего под катом
запись создана: 04.11.2016 в 15:56

@темы: мая творчасць, carmina portas

10:21 

out of control

magic mushrooms
Обновление иллюстраций
автор идеи - Дэвид Шор Грэм
Пеппи и Левитт

Из ветки Левитта

остальное

@темы: carmina portas

10:55 

Ban All the Music

magic mushrooms
С утра рекламировала книгу для Грэм, скопирую и сюда, вдруг кто еще захочет)

доброе утро! и пожалуй начнем мы это утро с небольшой рекламной паузы, которая ознакомит вас с произведением культовой писательницы Маргарет Этвуд. самое известное ее произведение экранизировано во второй раз - в этом году начал выходить сериал по его мотивам.
если судить по отзывам, которыми щедро завалили ее зарубежные газетенки, а так же Роберт Ирвин и прочие фамилии которых я не знаю, роман чем-то похож на хаксли и кто там второй, может оруэл - ну в общем два этих романа антиутопии, от которых все тащатся, но которые невозможно читать. так вот
в "рассказе служанки" нас ждет мир тотальной теократии, и текст приобретает особую актуальность на фоне того, какой пиздец вытворяет церковь в россии. в частности я имею в виду несчастного парня ловившего покемонов в церкви. (п.с. предлагаю в качестве ответной реакции на такое дерьмо запустить приложение, где можно будет ловить в церкви изображения святых)
но мы отвлеклись
итак, друг мой
чтобы не быть голословным
я предлагаю тебе ознакомится всего лишь с первым абзацем этого романа, который как мне кажется уже многое говорит о таланте писателя и о сладостном чтении, которое меня ждет
потому что кроме этого первого абзаца и отзывов я пока ничего не читала
Спали мы в бывшем спортзале. Лакированные половицы, на них круги и полосы — для игр, в которые здесь играли когда-то; баскетбольные кольца до сих пор на месте, только сеток нет. По периметру — балкон для зрителей, и, кажется, я улавливала — смутно, послесвечением, — едкую вонь пота со сладким душком жевательной резинки и парфюма девочек-зрительниц в юбках-колоколах — я видела на фотографиях, — позже в мини-юбках, потом в брюках, потом с одной сережкой и зелеными прядками в колючих прическах. Здесь танцевали; музыка сохранилась — палимпсест неслыханных звуков, стиль на стиле, подводное течение ударных, горестный вопль, гирлянды бумажных цветов, картонные чертики, круговерть зеркальных шаров, что засыпали танцоров снегопадом света.

@темы: книги

16:34 

choose the bible or the gun

magic mushrooms
Забавно, но изрядная часть книг, которые я читаю учат тому, как правильно спрятать труп, чтоб его не нашли. Еще годик-другой и я буду знать все о том, как совершить идеальное убийство)

@темы: житие мое

11:53 

Occidentali's Karma

magic mushrooms
И традиционно каждый год мне надо вставить свои пять копеек про Евровидение. Вообще прослушивать песни я всегда начинаю за месяц, потому что с первого раза на слух они мне кажутся одинаковыми, а потом уже к самой торжественной неделе я их начинаю различать между собой и уже интересно, как они будут выглядеть в совокупности с номером.
Также вновь упомяну, что люблю этот конкурс, потому что в нем есть что-то от Нового года - когда все на позитиве, все вместе, все друг друга любят, фаны знают песни всех участников и подпевают даже не своим странам. Я надеюсь что когда-нить я все же попаду хотя бы на полуфинал, чтобы ощутить эту энергетику так близко)
Ну, и по песням, в этом году мне никто не нравится так, чтобы прямо в кокоро, но все равно у меня есть мнение и я его скажу))

читать дальше

@темы: музло

23:31 

If the sea was whiskey

magic mushrooms
Рисуешь что-то массовое для очередной масштабной затеи с жёстким дедлайном? Набери ка еще кучу артов на трейд! Наша долбоёбская школа!

@темы: житие мое, ангст

22:28 

- Кодати атакует гонгом! - Саотоме блокирует удар свиньей!

magic mushrooms
слуште, может кто смотрел Ранму и ориентируется в соционике? а киньте мне своих предположений по персонажам? А то в каком-то публичном обсуждении мне как-то не очень верится в версии которые предлагаются, я еще могу согласится с Шаньпу - Гюго, и может быть Акане - Дон, но почему это Рёга - Макс, а Ранма - Жук! В общем эти четверо меня в основном интересуют - остальные либо более-менее понятно либо пофиг))

@темы: хрень, слционика

13:38 

magic mushrooms
23:21 

Behind Bars

magic mushrooms
Тот неловкий момент, когда из-за отсутствия заданий на работе ты решил продолжить заброшенный когда-то флаффный фичок про мистера Смайла и Левитта. Один из - потому что отрывками у меня валяется несколько штук и я уж молчу о "Каталогисте") Так вот. В поисках адекватной и толковой инфы про то, как лечили лихорадку и инфлюэнцу в викторианское время, каким-то хреном перечитала еще тонну всякой хреноты про ту эпоху, которая искомого ответа на вопрос так и не дала, но по объему наверняка может сойти за еще одну науч-поп книгу про то время. Почитала я про женские недуги того времени, про класификацию и статус врачей, про испанку (это не викторианство, но в то время перед гриппом все были всё так же беспомощны), про нижнее белье викторианцев, про культ смерти и безголовые фотографии, про моду на туберкулёз, про онанизм и гомосексуализм, про опиаты, гигиену и черт знает что еще. Безобразие кароч. Но если вдруг кому-то это когда-то понадобится - то никак не лечили, в викторианское время доктор от всего прописывал вам опиаты или кровопускание, выпивал рюмочку за ваше здоровье и брал гинею за свои услуги. Нихрена тогда не лечили, потому ничего не знали и против всего рекомендовали прогулки. (Что в общем-то не отменяет вакцины от оспы, открытие, что холера передается через воду, анатомически театры и прочую вакханалию).

@темы: fallen london

16:06 

the diamond age

magic mushrooms
У нас дома появилась еще одна причина почему меня когда нибудь убьёт общество защиты животных. Кем как не Левиафаном его следовало назвать.

13:49 

я хочу чтобы Вайолетт вплела в волосы перекати-поле

magic mushrooms
это было непросто вспомнить, и все же. ведение списка оправдывает себя на практике, когда спрашивают чего посмотреть, поэтому шоу маст гоу он
"Сплит" (9 из 10) - в принципе, 9 с натяжкой, потому что если так подумать то кроме как на МакЭвоя, там не на что смотреть. Но черт, на этом фильме я повспоминала всё предыдущее, что видела с ним, и поняла, как он крут. И здесь конечно от него нельзя было глаз оторвать, поэтому вот не фильму девять, а ему.

"Флоренс Фостер Дженкинз" (7 из 10) - было просмотрено в рамках ознакомления с оскаровскими номинантами, и это единственное, что мне понравилось (лалаленд пока в руки не попал, а в лунный свет я чтото не верю). Так вот, Мерил Стрип все еще хороша, и фильм понравился не столько ознакомлением с биографией реального человека, сколько прекрасными человеческими поступками, которые тут демонстрировались. Как легко в искусстве показывать грязь и дерьмо, и как не очень - действительно трогательные вещи.
Флоренс - фильмовая и настоящая

"Манчестер у моря" (4 из 10) - я не смогла досмотреть, потому что там ничего не происходило. Я конечно все понимаю, чайки, море, одинокий сантехник, арт-хаус и гнетущая тишина по 500 минут, но идите вы в жопу с такими фильмами.
"Любой ценой" (6 из 10) - почему они это делают. Почему если они снимают Техас, то там обязательно престарелый рейнджер подкалывает напарника, а главгерой в клетчатой рубашке и усах убегает от кого-то с сумкой бабла и обязательно заезжает в трейлер к усталой от жизни жене. Там в Техасе типа больше ничего произойти не может чтоли? Вообще вроде фильм и годный, и персонажи ничего и сюжет более-менее захватывает, но блин заебали.
"Стиратель" (6 из 10) - это шло дома у родителей по телеку, а мне лень было покидать зал и переносить туда все свои провода. Тут Шварцнеггер, или как там его фамилия пишется, был все еще не дед, всех мочил, работал агентом, ну как обычно. А еще тут была Вильгельмина Слейтер, молоденькая и нуждающаяся в защите. Но после "Дурнушки" мне все казалось, что она просто притворяется, а как только Арни выйдет из кадра, она тут же позовет Марка и отчихвостит его плеткой)
"50 оттенков серого", "На 50 оттенков темнее" (5 из 10) - малой мне как-то заявил, что он это все смотрел, и что-то я подумала, какого хрена. В итоге я смотрела это две недели, но добила. В общем, я много чего писала Грэм по горячим следам. О том, что для фильма про БДСМ пару раз погладить девушку плеточкой и связать ей руки - как-то не очень убедительно. А как только он пару раз лупанул ей ремнем по заднице (ей богу у нас во дворе нам всем и посильнее от бати могло достаться)) - дак она ударилась в слезы и убежала, вопия "Не подходи". А потом через какое-то время я подумала. Вот полно же фильмов, созданный для мужчин, где девки идеальны и обслуживают главгероя совершенно не бросая на него тень и вообще. так почему бы и не быть фильму, в котором существует нереальный богатый парень мечты, который от малейшего твоего чиха бросает все и летит к тебе на вертолете, который нуждается в тебе и ты прям во всем умнее и мудрее его. Почему бы в таком фильме проблемам не решатся по щелчку пальцев, едва стоит им наметится - ведь такого в жизни не бывает, а может вот кому-то прямо таки необходимо на это посмотреть. В общем, мне кажется, вай нот - девочкам нужны такие фильмы, и в мире толерантности и демократии как минимум кинки должны быть неприкосновенны)

"Нерв" (8 из 10) - годный молодежный боевичок, с хорошей идеей и недурственными персонажами. Прям идеальный фильм для кино или чтоб с кем-то посмотреть вечером под вкусняшку.

"Пассажиры" (7 из 10) - не знаю почему я решила, что это будет не про космос. Но раз начала смотреть, то и досмотрела. И вот плодят же сейчас вот такие вылизанные гламурные фильмы с идеальной картинкой, с великолепными видами космоса, с ничевойной идеей и сюжетом без излишеств. Вот вроде и посмотрел, и вроде норм все было, но вообще я думаю, что такие фильмы - это продукт, а не кино. Души в них нет, вот что.

@темы: фильмы

23:13 

Fons et origo

magic mushrooms
Неожиданно понравилось рисовать в скетчбуке большого формата - этот несколько шире листа А4, а в высоту наверное такой же. Купила специально, чтобы рисовать "Абракадабру", и ни о чем не жалею. Бумага зернистая, стержни 2В, которые нежно люблю, стёсывает на раз. А еще прям все по-взрослому делаю - обклеиваю край рисунка лентой для окон , чтоб ровный контур был, а потом еще лаком для волос фиксирую - а то в моих предыдущих скетчбуках, из-за того, что таскаю их в рюкзаке, некоторые рисунки смазались в одно грязное пятно, а тут жалко будет, если похерятся.

апд.

@темы: мая творчасць, AbracadabrA

22:20 

услышьте шум и свист ветров

magic mushrooms
И еще одна тру-цитатка, которую захотелось сохранить))

"Из личного опыта я знал, что прозаик может худо-бедно приготовить вам ужин , а поэт - в лучшем случае - спрятать ноги под стол."
Филип Джиан "Гнусная проделка"

Всегда так странно, что какая-то строчка в тот или иной момент жизни кажется тебе офигенной. А спустя какое-то время недоумеваешь - что тебя в ней зацепило)

@темы: хрень

22:15 

Девять Сатанинских Грехов

magic mushrooms
Это любопытно и мне нравится. Из "Сатанинской библии" Антона ЛаВея:

3. Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.

остальные

@темы: хрень

13:49 

Black Chandelier

magic mushrooms
Очередная порция по Фоллен Лондону. Вообще конечно, Фоллен Лондон с каждым разом становится все более условным) надо мне придумать свое викторианское фентезийное дерьмо и поместить их туда с чистым сердцем))




еще комиксики и рисунощки

А вот тут что-то очень крутое, что мне Волка прислала))

А тут АУ-шный фанфичек, где мистер Смайл безус, юн и биографичен

@темы: Fallen London, Волка, д-р Бамбл Би, левитт, м-р Смайл, мая творчасць, слэш, фанарт, фанфик

13:36 

Это слишком великолепно)

magic mushrooms
Я бы предложила начать сбор средств, чтобы Эйн выпустила свой сборник критических эссе. Но мне кажется она заберет деньги, пропьет и скажет "ну извините, а на что ж вы надеялись"))

20.04.2017 в 22:25
Пишет Resignations Ridder:

Английская литература ХVIII века: Я поехал путешествовать, потому что дома скучно и жена пилит. По дороге я сделал 27 научных открытий (5 крупных и 22 не очень), подтвердил 8 философских тезисов и 12 опроверг. Встретил прекрасную деву и оставил её в том же девственном виде - что мне, заняться, что ли, больше нечем. Когда вернулся домой, то опубликовал все наработки, сделанные в дороге, получилось 9 томов. Жена все так же пилит. Завтра поеду куда-нибудь ещё.

Немецкая литература ХVIII века: Сердце моё горит, и темный дух застил мой разум. Напишу-ка я фантасмагорическую повесть с призраками и трагическими смертями о безумной моей любви. О, плачь, моя Грета, и я буду плакать вместе с тобой. Это, кстати, мы не о любви сейчас плачем, а о будущем нашей великой страны. А все предыдущие части были на самом деле политической сатирой на прусские порядки. В конце ничего не ясно, но когда-нибудь мы победим.

Французская литература ХVIII века: Давайте все писать пьесы про гаремы! Гаремы - это вещь!!! Скандалы, интриги, расследования! Маркиза С. спит с фавориткой графа Д.! Монашки-лесбиянки!!! Проституция!!! В резиденции графа де *** каждый день устраивают оргии! В древнем риме мужчины СЕКСОМ ТРАХАЛИСЬ! Ухх как хорошо быть французами, мы почти римляне! Щас пойду допишу свой роман про говорящие вагины и каааак государство с колен подниму! Король, кстати, хуй! Да здравствует Франция!

Уже очень давно я подозреваю, что стереотипы не на пустом месте появляются.

URL записи

19:17 

why worry

magic mushrooms
Боги... Когда сейчас у меня 4 с половиной литра пива, а еще куча вкусняшек в виде солонины, чипсиков, плавленного сыра (для чиспов) и французской горчицы... и я собираюсь смотреть какие-нить дурацкие мультики весь вечер, то чувствую как офигенно и прекрасно быть мной.
Иии, даже первая бутылка не осилена, а у меня уже состояние "здраасте, с кем тут поп*здеть"))

А еще я все чаще думаю о том, что если Д. для счастья нужен ребенок, то мне собака.

А еще мы недавно решили с Д. пройти этот дурацкий тест про тип женственности или чего, там чота про одежду кароч. В общем, по тестам мы вышли фиг знает кем, но почитав все варианты поняли, что я Персефона, а Д. - Деметра. То то мы живем душа в душа. А Грэм Афина, даже если она это никак не прокомментировала))

@темы: житие мое, прекрасное, смысл жизни, хрень

22:07 

пхех))

magic mushrooms
когда бесить людей - просто смысл твоей жизни

@темы: хрень

Мельницы Барбароя

главная