• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

You've got same face syndrome

magic mushrooms
ну не охуеть ли? не помню жаловалась ли я тут, что в одном аниме есть мерисьюшный персонаж, который внешне офигенно похож на левитта. и тут в тумбе я натыкаюсь на такой вот пиздец) у них даже др в один день, шо за епт!)) еще и вискарь хлещет в баре, сволота))


А еще всем вокруг МЧС прислало предупреждение о шторме, а мне нет . Государство надеется избавится от меня но фиг ему.

11:10 

Ain't got no place to call a home

magic mushrooms
Ну и тут запощу, раз уж успела нарисовать. Первый ролевой ОС - это как первенец, всегда будешь любить по особенному) Первый рисунок - мой, второй получен в подарок от Грэм (художник - Мамору Чиба)

запись создана: 19.06.2017 в 10:03

@темы: мая творчасць, левитт

20:46 

Завелся уже про свой ресторан!

magic mushrooms
И вопрос года мне задали на фикбуке под "Каталогистом": "это же тот самый левитт, что и из penny dreadful, просто в другой эпохе? или это левитт-2?"
Левитт-2 звучит потрясно)) И мне жаль всех, кто наблюдает за его чехардой по вселенным))

@темы: житие мое, мая творчасць

15:55 

почему коровы хищники

magic mushrooms
- Полезла почитать всякие списки книг у Тиресиаса. Боги, всегда такой стыд, когда кто-то семь лет назад читал то, что ты только собираешься сейчас. Но не важно. Вижу значит отзыв "Стокоу. Коровы. * Какая мерзость. Пора завязывать со всей этой альтернативной литературой." - и первая мысль, хмм, надо почитать. Хотя по моим подсчетам я сейчас начала не менее 8-и книг. Надо хоть одну добить, чтобы еще на что-то нацеливаться.

@темы: житие мое

14:06 

ashes! ashes!

magic mushrooms
Последний месяц прошел под знаком безумия, ибо мы с EmmaLuSS в спешном темпе рисовали к первому июню персонажей из Carmina Portas в их детстве. Все успели, хотя половину я оставила на последние несколько дней и кое-кого раскрашивала уже когда готовилась выкладка. Ну а зачем еще нужны дедлайны, если не определять когда ж будет последний адский день.
Так вот выкину рисуночки еще и сюды. На паблике при желании можно посмотреть еще и арты Эммы, а также почитать небольшие профили от Грэм. хотя кому это интересно кроме нас с Грэм бгг vk.com/public124245920

Маленький Бэрри с родителями


остальной детский сад

@темы: мая творчасць, Carmina Portas

13:16 

magic mushrooms
почему бы не позаниматься херней, когда у тебя дедлайн и на работе заваливают работой?)


и прочие мудрости от меня

12:03 

— Поверить не могу, что вы с ним родственники. — Только со стороны родителей.

magic mushrooms
"Шпионы по соседству" (6 из 10) - смотрели с Д. в жажде какой-нить легкой комедии, не самый плохой вариант.
"Мой парень псих" (5 из 10) - а это вот в той же жажде включили, но где там комедия не поняли. Вообще-то сумасшедшие люди это не очень-то смешно.
"Плезентвиль" (9 из 10) - девятка субъективно, потому что фильм не без недостатков, наивный местами, и все же совершенно чудесный и трогательный. Как раз то самое, ради чего смотришь фильмы 90-х, а тут еще и декорации 50-х, ну прям все как я люблю) Очень много остроумных и крутых моментов, да и вообще сама идея отлично реализована.

"Бриолин" (5 из 10) - древний мюзикл. Траволта безусловно секазный, но больше тут смотреть не на что.

"Маджестик" (6 из 10) - один из фильмов, где Джим Керри не комик. Снимал чел который то ли Шоушенк делал, то ли зеленую милю. В общем, что-то от них там есть, но не дотягивает ни до того, ни до другого. На один разок - пойдет.
"Кастинг Джонбенет" (9 из 10) - не помню, смотрела ли я что-нибудь на английском ранее. Кажется, никогда во мне не было такого хотения - чтобы прям не дождаться перевода. Однако тут вот прям приспичило, и о боги, какое качество картинки у них на забугорном канале! даже возник соблазн посмотреть что-нибудь еще на нем чисто из-за того, как это выглядит)
Стало быть, половину того, что там говорилось я не поняла, но кажется фильм действительно крутяцкий. В нем рассказывается история 6-илетней королевы красоты, которая была найдена мертвой в подвале родительского дома. Убийство до сих пор не раскрыто - много нестыковок и странностей. И фильм снят в виде кастинга на роли всех замешанных лиц. И актеры, которые приходят туда, рассказывают о себе, о том, почему пробуются именно на эти роли, и что сами думают о произошедшем. Там было круто сказано, что "когда люди хотят сниматься в такой вещи, они приходят с каким-то своим отношением к происходящему и к человеку, роль которого играют, и по итогу от того как человек относится к своему персонажу - такую историю он и рассказывает". Ну, может, прямо так они не говорили, но вроде смысл у всего был такой)) (в этом и беда моего смотрения на английском - боюсь, на основе выдранных из контекста фраз, я придумываю свои контексты)). И финал там конечно шикарно сделали, прям вот единственно верное, что можно сказать об этой истории на данный момент. В общем, понравилось и впечатлило, на фоне просмотренного почитала крутую статью с мнением Ракитина
на фото актриса и настоящая Джонбенет (крутое имечко))

"Большой Лебовски" (7 из 10) - он действительно переоценен, затянут и местами скучен даже для фона, но у самого Лебовски, безусловно, есть стиль, прям вот есть с чего брать пример))

"Большой бизнес" (4 из 10) - никому не известный фильм девяностых про близняшек, подмененных в роддоме, по итогу чего случайно ктото попал в богатую семью, ктото в бедную. Ну, понятно, почему он не известный. это не особенно смешно и не особенно интересно.
"Гаттака" (7 из 10) - прекрасные глаза Джуда Лоу способны украсить любой фильм. Фантастика, исполнено нот бэд, история ничего такая, но тоже на один раз.
"Целуя девушек"(4 из 10) - про маньяка, державшего в плену девушек. И вау, Морган Фримен, оказывается, ты не всегда был стар. Есть множество типажей девушек-персонажей, которые меня бесят. И вот тут был один из них - спортсменка-комсомолка-хирург-умняша-храбряша и красотка. Прям вся такая безупречная арийка. буэ.
"Дракула" (8 из 10) - который старый 1992 года. Я смотрела в глубоком детстве и почти ничего не помню. Конечно фильм старый, и многие вещи сейчас бы делали по другому, но тем не менее визуально много шикарных вещей, прям таких что ух - и они выглядят по-настоящему, а не вылизанными и пригламуренными, как делают сейчас. Гэри Олдмэн в этом сером костюме богичен. А еще меня раздражает Вайнона Райдер, вот не знаю почему, но бесит. В странных делах она мне понравилась, но во всех ее юных ролях она врёт, когда играет, вот прям чувствуется что-то не то - может ей просто совсем не стоит играть порядочных милых и няшных овечек, а играть каких-нибудь стерв и психопаток. И на фоне этого, Люси мне нравится гораздо больше Мины. Во-первых, Мина тоже попахивает сверхценной спортсменкой и комсомолкой, а вот Люси - порочный, недалекий, но безумно искренний цветок, красиво увядший при этом. Многие кадры с ней - просто загляденье.

еще вампиров

@темы: фильмы

12:00 

​bounce me too ha

magic mushrooms
Честно говоря, хренею я с культуры "адоптов". То есть какой-то чел рисует десять разноцветных уточек, и потом продает их "для усыновления". И типа никто больше не имеет права раскрашивать уточку в такие цвета, а то это кража. ВЫ БЛЯТЬ СЕРЬЕЗНО?! ШО ЗА ХУЙНЯ?
Я не понимаю тут и людей, которые ПОКУПАЮТ каких то левых персонажей, типа создать своего - это прям что-то сверхреальное. Или тупо понравилось что-то в нете - взял и играй этой ВООБРАЖАЕМОЙ ХЕРНЕЙ как тебе захочется. За это что, арестуют? Что потом с этими адоптами такого делают? Водят на поводке по инет-аккаунтам?
И тоже не понимаю художников, которые возмущаются, что кто-то украл их перса! Или озвучивают, что ктото оскорбительно указал, что их какой-то супер-оригинальный персонаж похож на кого-то еще. Щас столько контента, все что придумывается - было сто раз придумано до этого. Вы блин что, себя такими гениями считаете, что прямо уверены что чтото уникальное создаете?
Вон Левитта я впервые рисовала года 4 назад. Тикки Микк из ДиГрей-мена - один в один как он на некоторых артах, а сейчас еще и какие-то псы-детективы-книжники появились, где некий Дазай тоже один в один, даже галстучки винтажные носит. Дак что, теперь уже и любой кудрявый чел - это плагиат и пиздец? Да в одной только Кармине 4 кудрявых брюнета. кроме левитта, двое правда уже поседели. И сколько мы уже мистеров смайлов разных перевидали из разных вселенных и с разных артов - не перечесть.
Кароч хренею и не понимаю, не понимаю и хренею.

п.с. у нас с грэм созрел план - поперерисовывать выставленных на продажу адоптов рандомных, поуказывать ссылки, откуда УКРАДЕНО и поинтересоваться: И ЧТО ВЫ МНЕ СДЕЛАЕТЕ?

@темы: ангст

14:09 

Moaning Lisa Smile

magic mushrooms
Что-то я в последнее время все чаще сталкиваюсь с вопросом, какие художники мне нравятся. И когда до этого доходит дело, я могу вспомнить только прерафаэлитов. Кароч, все равно я вам тут ленту сегодня засоряю, поэтому повыкладываю тех, кто приходит в голову, чтоб не позабывать, как снова спросят.
Может, потом еще кого вспомню и добавлю.

1. Артур Рэкхем
У него все потрясно - и плодовитость, и цвета, и сюжеты, и манера исполнения. Если бы я могла рисовать, как он я был тааак счастлив.


другие работы Рэкхема

прочие художники

10:46 

Будущее бросает свою тень задолго до того, как войти

magic mushrooms
Продолжение серии Carmina Portas Map
И тут уже заодно обновлю

"Ипр, Бельгия"
автор - я

Левитт


суть происходящего под катом
запись создана: 04.11.2016 в 15:56

@темы: мая творчасць, carmina portas

10:21 

out of control

magic mushrooms
Обновление иллюстраций
автор идеи - Дэвид Шор Грэм
Пеппи и Левитт

Из ветки Левитта

остальное

@темы: carmina portas

10:55 

Ban All the Music

magic mushrooms
С утра рекламировала книгу для Грэм, скопирую и сюда, вдруг кто еще захочет)

доброе утро! и пожалуй начнем мы это утро с небольшой рекламной паузы, которая ознакомит вас с произведением культовой писательницы Маргарет Этвуд. самое известное ее произведение экранизировано во второй раз - в этом году начал выходить сериал по его мотивам.
если судить по отзывам, которыми щедро завалили ее зарубежные газетенки, а так же Роберт Ирвин и прочие фамилии которых я не знаю, роман чем-то похож на хаксли и кто там второй, может оруэл - ну в общем два этих романа антиутопии, от которых все тащатся, но которые невозможно читать. так вот
в "рассказе служанки" нас ждет мир тотальной теократии, и текст приобретает особую актуальность на фоне того, какой пиздец вытворяет церковь в россии. в частности я имею в виду несчастного парня ловившего покемонов в церкви. (п.с. предлагаю в качестве ответной реакции на такое дерьмо запустить приложение, где можно будет ловить в церкви изображения святых)
но мы отвлеклись
итак, друг мой
чтобы не быть голословным
я предлагаю тебе ознакомится всего лишь с первым абзацем этого романа, который как мне кажется уже многое говорит о таланте писателя и о сладостном чтении, которое меня ждет
потому что кроме этого первого абзаца и отзывов я пока ничего не читала
Спали мы в бывшем спортзале. Лакированные половицы, на них круги и полосы — для игр, в которые здесь играли когда-то; баскетбольные кольца до сих пор на месте, только сеток нет. По периметру — балкон для зрителей, и, кажется, я улавливала — смутно, послесвечением, — едкую вонь пота со сладким душком жевательной резинки и парфюма девочек-зрительниц в юбках-колоколах — я видела на фотографиях, — позже в мини-юбках, потом в брюках, потом с одной сережкой и зелеными прядками в колючих прическах. Здесь танцевали; музыка сохранилась — палимпсест неслыханных звуков, стиль на стиле, подводное течение ударных, горестный вопль, гирлянды бумажных цветов, картонные чертики, круговерть зеркальных шаров, что засыпали танцоров снегопадом света.

@темы: книги

16:34 

choose the bible or the gun

magic mushrooms
Забавно, но изрядная часть книг, которые я читаю учат тому, как правильно спрятать труп, чтоб его не нашли. Еще годик-другой и я буду знать все о том, как совершить идеальное убийство)

@темы: житие мое

11:53 

Occidentali's Karma

magic mushrooms
И традиционно каждый год мне надо вставить свои пять копеек про Евровидение. Вообще прослушивать песни я всегда начинаю за месяц, потому что с первого раза на слух они мне кажутся одинаковыми, а потом уже к самой торжественной неделе я их начинаю различать между собой и уже интересно, как они будут выглядеть в совокупности с номером.
Также вновь упомяну, что люблю этот конкурс, потому что в нем есть что-то от Нового года - когда все на позитиве, все вместе, все друг друга любят, фаны знают песни всех участников и подпевают даже не своим странам. Я надеюсь что когда-нить я все же попаду хотя бы на полуфинал, чтобы ощутить эту энергетику так близко)
Ну, и по песням, в этом году мне никто не нравится так, чтобы прямо в кокоро, но все равно у меня есть мнение и я его скажу))

читать дальше

@темы: музло

23:31 

If the sea was whiskey

magic mushrooms
Рисуешь что-то массовое для очередной масштабной затеи с жёстким дедлайном? Набери ка еще кучу артов на трейд! Наша долбоёбская школа!

@темы: житие мое, ангст

22:28 

- Кодати атакует гонгом! - Саотоме блокирует удар свиньей!

magic mushrooms
слуште, может кто смотрел Ранму и ориентируется в соционике? а киньте мне своих предположений по персонажам? А то в каком-то публичном обсуждении мне как-то не очень верится в версии которые предлагаются, я еще могу согласится с Шаньпу - Гюго, и может быть Акане - Дон, но почему это Рёга - Макс, а Ранма - Жук! В общем эти четверо меня в основном интересуют - остальные либо более-менее понятно либо пофиг))

@темы: хрень, слционика

13:38 

magic mushrooms
23:21 

Behind Bars

magic mushrooms
Тот неловкий момент, когда из-за отсутствия заданий на работе ты решил продолжить заброшенный когда-то флаффный фичок про мистера Смайла и Левитта. Один из - потому что отрывками у меня валяется несколько штук и я уж молчу о "Каталогисте") Так вот. В поисках адекватной и толковой инфы про то, как лечили лихорадку и инфлюэнцу в викторианское время, каким-то хреном перечитала еще тонну всякой хреноты про ту эпоху, которая искомого ответа на вопрос так и не дала, но по объему наверняка может сойти за еще одну науч-поп книгу про то время. Почитала я про женские недуги того времени, про класификацию и статус врачей, про испанку (это не викторианство, но в то время перед гриппом все были всё так же беспомощны), про нижнее белье викторианцев, про культ смерти и безголовые фотографии, про моду на туберкулёз, про онанизм и гомосексуализм, про опиаты, гигиену и черт знает что еще. Безобразие кароч. Но если вдруг кому-то это когда-то понадобится - то никак не лечили, в викторианское время доктор от всего прописывал вам опиаты или кровопускание, выпивал рюмочку за ваше здоровье и брал гинею за свои услуги. Нихрена тогда не лечили, потому ничего не знали и против всего рекомендовали прогулки. (Что в общем-то не отменяет вакцины от оспы, открытие, что холера передается через воду, анатомически театры и прочую вакханалию).

@темы: fallen london

16:06 

the diamond age

magic mushrooms
У нас дома появилась еще одна причина почему меня когда нибудь убьёт общество защиты животных. Кем как не Левиафаном его следовало назвать.

10:39 

A New-England Folktale

magic mushrooms
И конечно же я выложу это куда только можно, потому что 4 страницы - это прямо разблокированное достижение))
За вдохновение стоит поблагодарить фильм VVITCH и ходящие по интернету картинки с грибами на ножках - последние безжалостно попизженны и будут появляться, пока не знаю с какими целями)
Если кто-нибудь там увидит гендерное или религиозное высказывание - то это сугубо его проблемы, я просто развлекаюсь эз южал)


читать дальше

картинок вдогонку

@темы: мая творчасць, AbracadabrA

Мельницы Барбароя

главная