• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

magic mushrooms
попизжено у Эйн
Какой ты писатель, когда выпьешь?

справедливо :duma:


@темы: флэшмоб, хрень

17:17 

Коротко о Fallen London

magic mushrooms

@темы: fallen london

13:39 

Тогда выйди на свет, дитя мое, чтобы я тебя видел.

magic mushrooms
Боги, я два года писала этот фик, забрасывала на несколько месяцев, а потом опять возвращалась, это почти 500 тысяч символов, или 140 страниц текста. Будь это не слеш, можно было бы отдать корректорам и выдать за роман, только его бы тогда никто не читал, бгг.
Но вообще ощущение писания его были вполне себе как от романа - пишешь главу, заставляешь Д. читать, обсуждаешь, переписываешь, страдаешь, как свести персонажей к тому да к этому, если они противятся. Я буду вспоминать о нем со светлыми чувствами.
Д. был недоволен концовкой и сказал, что ночью ему снилась богоматерь, стоящая у нас на подоконнике и взирающая на меня с укоризной.

Время собирать камни (Драйзер/Джек)

@темы: соционика, мая творчасць, Драйзер/Джек, Время собирать камни, фанфик

14:14 

Опять штабной! Прислали б водки лучше.

magic mushrooms
зацените, что мне попалось в виринке))
только культура слеша много лет спустя дала понять, за что мне так нравился этот фильм))

еще одна

@темы: хрень

16:26 

Скажи это высоким слогом

magic mushrooms
Захожу я, значит, на фикбук, включаю Темную башню. Только два фика про Роланда и Эдди? Риали? Только два?? И в них ни грамма слеша! Ни грамма!

@темы: ангст

11:59 

magic mushrooms
А Эйн нарисовала мне славной фоллен-лондонской пидорасни))




а у меня нихрена нормального по ним особо и не нарисовано

@темы: fallen london, слэш, фанарт

11:48 

не клади свое сердце рядом с его рукой

magic mushrooms
Начала перечитывать Башню. Чтоб "Ветер сквозь замочную скважину" ко всему этому добавить, пребывая в нужном состоянии. Боги, все это просто поэзия настоящая.



Тыц еще картинки

@темы: книги

11:38 

magic mushrooms
Вместо итогов года, тут будет то, что рисовалось целый год))
Календарь по ролке "Что-то страшное грядет" на 2016 год


тыц остальное

14:22 

cloud atlas

magic mushrooms
Попытка номер надцать. 2015 год, поехалиии!

ранее в сериале

34. Оливер Сакс - "Человек, который принял свою жену за шляпу" (8 из 10)
Весьма познавательно. И это отличная практика писать истории болезни не обезличено, а с привязкой к человеку, его прошлому и характеру.

35. Харпер Ли - "Пойди поставь сторожа" (8 из 10)
Что-то совсем у меня не было ощущения от книги, как от целостного произведения. Как глава из "Убить песмешника" - ок. Причем такая, оборванная на полуслове. Аттикус все еще прекрасен, и годы не властны над его величием.

36. Кадзуо Исигуро - "Не отпускай меня" (7 из 10)
Чота чересчур пронзительно для меня. Впрочем оно было написано не так дохло, как у всех этих япошек. Но все равно так драматично, что до тошноты. Впрочем сама идея неплоха - дети в пансионе, которые растут чтобы быть донорами, это любопытный замут. Но придай этому чуть больше экшена и финтифлюшных деталей, и вышло бы что-то вроде "Дома"))

Ии, пожалуй я вряд ли ещё что закончу в этом году. Но вышло по крайней мере больше, чем в прошлом.

37. Пола Хокинз - "Девушка в поезде" (8 из 10)
А нет, нифига, еще одну успела!))
Ну, это недурной детективчик, способный хорошо скрасить долгую дорогу в поезде. Ничего супер-изысканного, но и ничего плохого я тоже сказать об этом не могу. Кстати в поезде вовсе даже и не девушка, а как минимум молодая женщина - тридцати лет, сильно пьющая, и не слишком следящая за собой. Годный персонаж - созданный без попыток приукрасить ее в честь того, что она глав героиня. Никакого маргинального лоска в ее пьянстве нет - настоящий, некрасивый и болезненный алкоголизм.
Мне просто понравился зачин в аннотации - о том, что девушка наблюдала за парой из окна поезда каждый день, и когда девушка из этой пары пропала - она решила разобраться.
запись создана: 13.01.2015 в 20:26

@темы: книги

11:01 

oh it's witchcraft, wicked witchcraft

magic mushrooms
Литтл шабаш-тайм

тыц

@темы: хрень, шабаш

00:57 

where you belong

magic mushrooms


Д. - Это же шутка такая?
Б.- Да вот мы с тобой в такой стране живем, что я сомневаюсь.

@темы: ангст, житие мое

23:48 

a little more action please

magic mushrooms
А еще я почитываю иногда Blacksad. Никогда у меня не было любви к фуррям, но бляха-муха, как же охуенно это нарисовано, и как круто они реализуют тему "вам никогда не казалось, что некоторые люди очень похожи на животных?")


ыщо чутка

23:16 

when it's someone like you

magic mushrooms
Любовь это нифига не то, когда люди изнемогают при виде друг друга или трындят до шести утра, не в силах остановится. Это когда Д. берет твои заляпанные ботинки, молча чистит их вместе со своими и ставит под батарею, чтоб тебе утром было тепло обуться. Или когда батарея в доме нифига не греет, а ты говоришь "Ненавижу носки, не буду одевать носки", а он берет и надевает их на тебя. Или когда ты сворачиваешь после работы в магазин, только потому что там продаются местноиспеченные печеньки, которые ему так понравились.

@темы: житие мое

10:05 

mr.writer

magic mushrooms
Я хз как называется стиль, в котором оформлен интерьер в жилище Уилла Грэма в Ганнибале шале штоли?, но это прелестно - всё деревянное, квадратное, бревенчатое, пледики и стеганные одеяла, камин и куча собак. Божы, когда я вижу дома посреди леса, мня на несколько мгновений уносит в далекую мечту. Но при этом отрезвляет воспоминание о "Я плюю на ваши могилы", и вообще. Как блин эти все за бугром живут спокойно со своими стеклянными дверями. Не удивительно, что у них столько серийных убийц. В наши дома попробуй попади, чтоб так легко семейство вырезать.
А еще "Оверлук" конечно тоже офигенен как возможность. Целую зиму ты занимаешься своими делами, и никто тебя не отвлекает. Главное просто проверить сына у доктора на предмет сияния перед заселением. Интересно, как бы в "Оверлуке" было с интернетом, не сгори он к ебеням.

@темы: житие мое, ангст

15:28 

magic mushrooms
напевая себе под нос "imagine" леннона, пропела "imagine there's no people" x) (c)

я всегда так напеваю))

@темы: житие мое

14:57 

magic mushrooms

@темы: житие мое

19:21 

Внимательно тебя постигаю

magic mushrooms
Читаю "Хавку" и она капец какая ржачная. Все персонажи чудесны, а пищевые суперспособности - просто шик.

@темы: chew

10:55 

Негоже, как ты, мысли таить... — Зато ты всегда мысли выдаёшь.

magic mushrooms
"Вавилон" (9 из 10) - мучительный фильм, и полагаю, что так мне будет смотреться весь Иньяритту, если я таки решусь взяться за него еще раз. Особенно тягостная была линия с этой школьницей. И ужасно было то, как носились с этой американкой, и как без шансов на спасение умер один из марокканских мальчиков.

"Девочка напротив" (5 из 10) - просто отвратительно то, что реальная история о замученной девочке снята настолько бездарно и топорно. Я бы посчитала это издевательством над памятью умершей. Единственное, что было круто - это злодейка. Прекрасная зловещая игра, которая просто тонет в общей отстойности происходящего.
"Визит" (8 из 10) - дуновение свежего воздуха в мрачном болоте жанра мистики и хоррора, в котором сейчас снимают исключительно дерьмо. Очень милая история, напрягает, и хороший ракурс подачи.
"Колдовство" (7 из 10) - очарование фильмов девяностых. Не могу сказать что было круто, но фильмы того периода всегда вызывают ностальжи.
"Знаки" (9 из 10) - не люблю инопланетян и Гибсона. Но видимо только Шьямалан мог снять их так, чтобы получилась не НФ и фантастика, а самая что ни есть мистика. Ну и это история о чуде, а что может быть лучше хорошей истории о чуде. Многие моменты меня здорово пробрали, было здорово снято - то как показывали по телеку видео из мексиканского дня рождения и то, как персонажи заперлись в доме, было очень саспенсово и стремно.
"Таинственный лес" (9 из 10) - истории типа "Дети кукурузы" и "Лотерея" - это просто эпик вин в моем мире, обожаю их. Закрытые викторианские сообщества, мрачные тайны в лесу - все это прекрасно.

"Дьявол" (6 из 10) (6 из 10) - опять же история о том как несколько людей взаимодействуют в закрытом пространстве. Вообще фильм на один раз, ничего крутого и особенного, но было просмотрено в рамках трипа по Шьямалану.
"Страшные сказки" (8 из 10) - прекрасно, просто дивно - в визуальном плане просто пиршество для глаз. И ты, ты, знаешь что я с тобой говорю - разве в нормальных европейских сказках есть какой-нибудь смысл?! Никакого! Только сплошная странная хренотень)

"Дом. История путешествия" (8 из 10) - документалка, полная великолепных пейзажей, чудесной музыки и всякого про экологию, нефть, катастрофы и прочий гринписовский пиздец.
"Зодиак" (8 из 10)- хороший фильм, тем более что про реального серийного убийцу. Но бляха-муха три часа - это адски долго.
"Семь психопатов" (9 из 10)- оч круто. Случай когда берется лучшее от тарантино, но получается прекрасная динамичная вещь, а не лишенная логики экшн-хуита. Тут все держится на достойном уровне до самого конца. Разухабистый, смелый и непринужденный фильм, все отлично.

@темы: фильмы

12:51 

papercut

magic mushrooms
Изрядная часть моего творчества сейчас направлена на ролки, в которые я играю. И вот охота мне сейчас об этом чего-нить сказать.
пришло время потрындеть

@темы: фанарт, ролки, мая творчасць, житие мое

20:28 

with both your feet on the ground

magic mushrooms

Мельницы Барбароя

главная