URL
16:22 

Мир существует для того, чтоб его уничтожить.

magic mushrooms
И вообще, раз уж мы заговорили о Суэхиро Маруо. Нашла у нас магазинчик, где можно чуть-чуть его купить. Одну его книжку мне как-то подарили, а вторую я совершенно чудесным образом нашла на какой-то распродаже и приобрела по дешевке. Вот думаю, надо пособирать его для души.
И что спросить хочу: может кто знает что-нить ещё в его духе? Может, комиксы, манга или литература?

@темы: книги

16:12 

Controlling crouds

magic mushrooms
Книгопост за 2018-й, где можно наблюдать мои жалкие попытки достичь сотни.

в предыдущей серии

Я все еще в глубокой жопе в плане сотни

57. Ричард Матесон - "Звонок издалека" (5 из 10)
Страшилка про жуткие звонки. Слушала в озвучке, и самое классное что тут было - это когда чел озвучивал это неведомое "Аллё" от незнакомца в трубке. Ёбана, даже мне от этого аллё было страшно))

58. Эдогава Рампо - "Гусеница" (8 из 10)
Ну что ж открываем шампанское! Это был япошка, и мне наконец понравилось. Вот примерно такую ебанутую хрень я жду каждый раз, когда что-то у них открываю. Наверное Суэхиро Маруо убедил меня, что если что-то японское и считается крутым, то оно должно быть о чем-то подобном бгг

59. Сафронов Сергей - "Село, которого нет" (5 из 10)
Сентиментальная страшилка про старое село, советское детство и искателей монет, не особо интересно.

60. Якоб Босхард - "Королева деревенского бала" (5 из 10)
Готическая история про швейный станок и горную деревушку. Тоже не фонтан.

61. Стивен Кинг - "Бабуля" (4 из 10)
История в духе "на черной-черной улице, на черном-черном кладбище". Мог бы и лучше, Стивен.

62. Стивен Кинг - "Долорес Клейборн (8 из 10)
А вот это очень даже симпатично. Ничо особо страшного тут не было, но довольно живой текст про жизнь простой женщыны из глубинки. Приятное чтиво.

63. Чак Паланик - "Проклятые" (6 из 10)
Наверное, на сегодняшний день, это худшее, что я читала у Паланика. Ну просто блин - типа про Ад, и Паланик пишет, я думала напиздить у него хороших идей, но нихрена. (Ну разве что географические названия и объекты были забавные). Очень как-то по-подростковому все, и не думаю, что дело в том, что от лица подростка написано. Вот "Дневник" мне было также нудно читать, но там меня хотя бы концовка зацепила, а тут ничего, и концовка придурошная.

64. Подольский Александр - "Свиньи" (4 из 10)

Такой себе тупенький сплаттерпанк без изысков.

65. Галина Евдокимова - "За тьму в ваших глазах" (3 из 10)
Это должна была быть страшная история про крестовый поход детей, а на деле ебистика про то, как огромный Вельевул пиздит несчастного деда-монаха.

66. Анна Семироль - "Седые травы" (5 из 10)
Ещё одна сентиментальная кавайная штука про онемешную девочку-растение.

67. Донна Тартт - "Тайная история" (6 из 10)

Вот даже не знаю. Конечно было много ожиданий. И на самом деле фетишизацию университетской среды я очень даже приветствую, но оно как бы и как детектив не особо захватывает, и особого очарования университетской жизни не чувствуется, и персонажи какие-то безликие и одинаковые, и вообще, непонятно мне пока, что тут такого крутого было. Но я все же собираюсь как-нить и Щеглом, и Маленьким другом заняться.
запись создана: 08.02.2018 в 11:41

@темы: книги

15:57 

City of Stars

magic mushrooms
Хотите открыть в себе деспота - заведите долгоиграющий проект, где будет участвовать много людей. Даже если вы не контроль-фрик, вы им станете :vv:

@темы: LIMB, ролевая игра, ролка

15:55 

"Не Ад, а проходной двор", — чуть не вякнул я, но вовремя прикусил язык.

magic mushrooms
Накопившиеся иллюстрации к Лимбу. Надо вообще-то мне почаще это делать, и примеряться к тому, что придется в комиксе рисовать.

1. Савея: Ты как, читал Библию? Слышал что-нибудь о Вавилонской башне?
Андрас: Кое-что слышал, <...> в детстве. В школе показывали фильмы. Вавилон, башня, все дела. На фотках еще видел. Ну там, где люди типа держат эту башню, чтоб не упала. Не очень-то она и высокая, мне показалось. (c) LIMB



2. "Антон с выпученными глазами наблюдал за страшной сценой. Пот градом катился по его лицу, кашне было насквозь мокрым. В отчаянии он оглянулся на малолеток, но те, казалось, ничего не замечали.
Это было дико, неестественно, но каким-то образом притягательно… Нащупав в кармане французский нож для очинки перьев, Антон нажал на ручку двери и со всей силы дернул ее на себя." LIMB (c)



посмотреть еще

@темы: ролка, ролевая игра, мая творчасць, LIMB

15:33 

Я редко вижу тебя за работой, мой мальчик — нужно это исправить.

magic mushrooms
Накатала сначала пост о том, как все плохо в плане моего прогресса в рисовании, а потом удалила. Как будто стенаниями чему-то поможешь))
Так вот решила вместо этого перефоткать свой прогресс в заполнении скетчбуков за год. Первая фотография - в конце прошлого ноября сделана. Как-то особо без изменений бгг, по крайней мере все большие скетчбуки так и остались не срисованными))


@темы: ролка, ролевая игра, мая творчасць, житие мое, LIMB

14:33 

i need something human

magic mushrooms
Слушаю новый альбом Muse и нарадоваться не могу - они всегда так свежо звучат.


15:14 

Mr Writer, why don't you tell like it is?

magic mushrooms
Сегодня с утра случился охуеть какой завал по работе, куча задач, и все надо срочно. И в такие моменты нежелание что-либо делать заставляет меня продуцировать идеи одна ебанутей другой. В том плане: когда ты блять собираешься все это делать, если у тебя ролка, ты нихуя на паблик не рисуешь, да еще и наивно пытаешься добить эту ебаную сотню по книгам?.. Но отбросим риторические вопросы и голос разума.
Смарите. А как бы было прикольно, если бы устроить такой писательский тусич: берем какое-нибудь нераскрытое дело с исчезновением людей, и даем каждому месяц, чтобы написать рассказ, где типа будет версия, что произошло - фантастическая или реалистичная, без разницы. Как вот "Террор" Дэна Симмонса, где он про экспедицию написал круто. И в общем - каждый месяц - новое дело) Ну прикольно же, а? Кто-нибудь хочет?? "дебилковатый смайлик, выжидающе смотрящий на вас"


@темы: житие мое, мая творчасць, работа

22:19 

Сложно отказать парню, у которого есть пистолет

magic mushrooms
- Ответила в игре скопом Аделине, Маттео, Алексу, Шону и Анастасии, чтобы хоть 10 минут потешится ощущением, что у меня всем отвечено))

- Кажется, окончательно сдох мой любимый сайт с аудиокнигами asbook, по-моему, он уже месяц не работает. Пришлось перейти на какой-то другой ресурс с нежным названием "Книга-в-ухе".

@темы: ролка, ролевая игра, житие мое, LIMB

18:14 

Your joy is my low

magic mushrooms
Аааа, 4 февраля IAMX будет в Минске! Я должна туда попасть.

@темы: житие мое

22:48 

Блюдо Мисти, освобожденное от крышки, до краев наполнено обычной водой

magic mushrooms
Я тут кстати открыла в общий доступ праздничную ветку, в которой участвуют практически все игроки.

bar-point.ru/tri-minutyi-do-sudnogo-dnya/

Но вообще я тут скорее не об этом. Тут пришел человек, который САМ, без моих подсказок открыл гостевой доступ и почитал Загробные сплетни. Я немножко охуела, восхитилась и пойду впечатленно пить чай. А то мне казалось, что это какая-то безнадежная загадка.

@темы: LIMB, ролевая игра, ролка

22:40 

5 октября 2018 года около 11 утра по Нью-Йоркскому времени

magic mushrooms
А еще мне все ещё нужен один новый игрок))


Чтоб было понятно, с чем придется иметь дело, можно посмотреть три открытые для общего доступа ветки)

bar-point.ru/game-information/otkryityie-vetki/

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

22:26 

Три минуты до конца света

magic mushrooms
Тут на основании вчерашней общей ветки поступил вопрос: Как я понимаю, есть ключевые персы, от которых, в принципе, всё и зависит? То есть остальные это просто массовка и второстепенные?

Отвечаю: конечно ключевые и влияющие на сюжет персонажи есть, но там никто не массовка, у каждого свой сюжет. При этом:
- Нет ни одного персонажа, от которого зависело бы прям ВСЁ.
- Ключевой персонаж не определяется мною как изначальная чья-то характеристика при вступлении в игру. То есть, если бы я делала комикс, то главными были бы Нед, Эммелин, Филлип и Савея. Но сейчас это не так. Многие персонажи, которые сейчас прям активно формируют события - вообще изначально были неписями, на которых у меня особо никаких планов не было. Филлип так и вовсе до сих пор не играет, потому что я все ждала, чтоб для него объявится один игрок, с которым мы раньше имели дело, но увы, кажется, не судьба. Так вот. На данный момент сюжет игры гораздо более широкий и разветвленный чем он был, когда я планировала комикс. Две трети теперешних локаций на момент возникновения идеи о комиксе даже не существовало в проекте.
То насколько персонаж ключевой, определяется изначально его ролью только процентов на 30%. 60% - зависят от отыгрыша. Ну то есть вы видели, за столом на пиру сидит 24 персонажа, однако это не значит, что исключительно они важные и главные, а все остальные так, массовка. Вовсе нет. Тем более, что существенное влияние на сюжет оказывает едва ли половина из них. Ну просто потому что у части игроков достаточно созерцательная и пассивная позиция в игре, и как бы они скорее наблюдатели, чем инициаторы действий. Плюс конечно частота ответов имеет значение. Чем чаще отвечаешь, тем больше успеваешь сделать-узнать-продвинуться по локации и сюжету. Те же не попавшие на пиршество Даниэль и Авенир по активности обгоняют очень многих, и разумеется у них, как и у каждого в игре, есть своя уникальная роль и способность, которые могут перевесить чашу весов в ту или иную сторону, когда придет момент столкновения сил.
- Ну и последнее, чтоб вы знали. Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ! Я не знаю, кто останется жив, а кто умрет, кто воскреснет, а кто навсегда исчезнет (увы, такой исход тоже возможен). Все это зависит от того, что выберут и решат для себя игроки, и ну типа... на чьей стороне окажется перевес в силах. Иными словами исход сюжета Лимба полностью в руках игроков, я буду только предоставлять возможность выбрать ту или иную сторону в нужный момент, а дальше вам решать, кто там по вашему прав, а кто виноват)

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

15:31 

Но не уносите ноги, которые я отрубила: они теперь мои...

magic mushrooms
"Голем" (4 из 10) - экранизация романа "Процесс Элизабет Кри". Вот я даже читавши книгу с трудом понимала, что там происходит, и мне искренне жаль тех, кто подумал, будто викторианская эпоха и Билл Найи - достаточно веские аргументы, чтобы на это смотреть. Очень они тут налажали с нелинейной подачей сюжета - надо немножко больше заботиться о зрителе. А роман кстати ничего - интересный)

"Двойник" (8 из 10) - чо, прикольно - занятный абсурд, ну со всеми этими обычными "о, как это отражает современное общество".

"Шоссе в никуда" (5 из 10) - теперь окончательно понятно, что Линчу нет места в моем сердце. В моих глазах все это выглядит не круто-стильно-андеграундно, а невменяемо.
"Повелитель мух" (4 из 10) (1963) - ну как бы освежила сюжет в памяти, спасибо, пацан на роль Хрюши подобран отлично, а так ничо восторженного сказать не могу.
"В осаде" (1 из 10) - вспоминали мы с Д. фильмы с Сигалом, и пытались определить самый известный. Сошлись на том, что это тот, что про кока, и решили, так сказать, окунуться в детство и глянуть по приколу. Это даже удивительно, насколько глубокие бездны тупизны нам открылись.
"Убить Билла" (10 из 10) - я не знаю почему, но Ума Турман и желтый спортивный костюм очень сильно меня отпугивали от этого фильма все эти годы. Если с желтым спортивным костюмом я еще как-то могу себе все объяснить, то с Умой не очень понятно. Я вообще не знаю, что за претензии у меня к ней, если каждый раз когда я ее вижу в фильмах, она вполне себе крутая. Может быть я думала, что там будет какое-то слишком тупое мочилово (потому что реально от "Бешеных псов" у меня примерное такое впечатление), но к счастью список вынудил меня это посмотреть, и я ни о чем не жалею. Каким-то хреном у Тарантино даже такая банальщина, как шаолиньский учитель и японская школьница с оружием выстреливают как что-то новое и классное. Думаю, как-нибудь через пару лет я обязательно пересмотрю его еще раз и снова получу тонну удовольствия.

"Гражданин Кейн" ( 7 из 10) (1941) - это было не так хорошо, как утверждают всякие списки, но и не так плохо, как я ожидала. Типа наурное расследование жизни чувака через опрос его знакомых. Сам формат мне обычно нравится, но у них вышло довольно занудновато - но им простительно, раз они там такие родоначальники жанра и приемов)

@темы: фильмы

22:14 

твою мать, где брать на все время(((

magic mushrooms
21:29 

Джесси, ты спрашивал, хочу ли я варить мет или наварить бабла?

magic mushrooms
Села таки пересматривать "Во все тяжкие" - это каеф, это лучший сериал из всех, что мне доводилось видеть. А какой у вас сериал прям топ, прям лучший? Грэм, тебя это тоже касается.

@темы: фильмы

15:10 

Я, конечно, отвел глаза, но это ведь уже после того, как все увидел.

magic mushrooms
По моим подсчетам мне нужно создать в ролке около 8-и новых веток. Обычно я занимаюсь ролкой и кошу от работы. А сегодня я кошу от ролки и занимаюсь работой. Но что ужасно, ответственность перед ролкой я чувствую больше, чем перед работой - занимайся я так сайтами, давно была б при капитале))

@темы: работа, LIMB, ролка, ролевая игра

16:35 

это большой для меня риск: поставить на кон спокойную жизнь в тихом городке

magic mushrooms
В игре отчаянная нехватка активных женских персонажей) Почти все создают парней, и их уже прям вообще перебор)) Из 30 персонажей - 9 женских (из них один пока ещё не вступил в игру). А из этих восьми активно играют только двое, остальные с перебоями - не говоря уже о том, что все девушки в игре в основном такие скорее созерцательные персонажи, чем инициаторы событий. Те, что потенциальные инициаторы, играют очень редко(
У меня есть 2-3 женских непися, которых можно было бы кому-нить вручить, но где ж найти тех кто согласиться играть за уже полуготовых девушек)

п.с. Добавлю в наблюдения или советы. Очень плохая идея собирать по 3-4 персонажа в одну ветку и надеяться, что они сами между собой будут играть. Всегда надо подсовывать им какого-то координирующего непися, который будет подкидывать новые побудители для действия или вести персонажей в желательную сторону, а то застопорения неизбежны.
Ну, возможно в нормальных играх это и хорошая идея, но я как-то не очень с этим справляюсь без неписей))

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

14:07 

Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты за раз

magic mushrooms
Достижение разблокировано - вчера удалось нормально забить кальян. Вообще я его и в прошлый раз правильно забивала, просто оказалось, что воды было многовато и дым туго тянулся. Но там такая колба дурная что хрен ты там увидишь, насколько трубка погружена. И тем не менее, вуху!, теперь у нас у нас есть еще одна штука, чтоб развлекать гостей.

@темы: житие мое

16:46 

flashlight

magic mushrooms
Надо опять поорать. Приходит ко мне новый клиент - от знакомого чувака, говорит надо тексты, их будет много, хотим плодотворного сотрудничества. Ну я типа: а давайте, слушаю, чо у вас там за условия. Они спрашивают: почем у вас тексты. Я говорю - ну в среднем 1,5 бакса за тыщу знаков. Они такие ок, ща покажем вам инструкцию, почитайте внимательно.
Присылают мне инструкцию на 14 страниц, где расписано ВСЁ, вплоть до того, когда мне употреблять букву ё, когда средний или длинный дефис, когда пробел и такой же пиздец в этом духе. Плюс готовый текст типа надо прогнать через пять сервисов, чтоб он был не спамный, не водянистый и ещё хуй пойми какой. А в конце еще приписочка: вдумчиво прочитайте свой текст вслух, это собьет у вас ощущение собственной гениальности.
Ну я такая ладно, ща напишу вам пробный текст, как обычно, забив на ваш этот бред, закину и посмотрю, как вы сами будете его через всю эту хуйню прогонять.
Чел мне пишет: ну мы вот согласны оплачивать вам 1,3 бакса за тыщу, плюс вы там еще картинки к тексту качественные по ходу дела подбирайте и в папку складывайте, чтоб нам выслать. Требований у нас много, зато работы дофига. И высылает мне ТЗ на 1 текст в 6500 знаков, где прописан каждый блок - как и о чем мне его писать с ссылками куда мне смотреть, как нельзя, а как надо, и это ТЗ - на 17 страниц.
Сука блять, ты этот текст мог сам три раза написать, пока это говно составлял. Господи, откуда такие больные на всю бошку берутся. У меня есть самые долбанутые клиенты, которые выебываются и кромсают каждый текст, присылают к каждому тексту по абзацу требований, матерят меня во время правок - но так бля они ж и платят по 4 бакса за тыщу. А тут у меня слов просто нет. Вот думаю, как это повежливее их в жопу послать и намекнуть, что хотела бы я посмотреть на того психа, который на все это согласится.

@темы: житие мое, работа

19:49 

Никто не сияет всё время, кроме, может, Господа на небесах.

magic mushrooms
Меня осалила Shadenfreude (спасибо - очень милый моб)
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

Мне точно лень будет делать это каждый день, поэтому сразу комбо))

И выбрать 7 любимых было офигенно сложно(( Могу только сказать, что "Сияние" - точно самая любимая.


Осаливаю: Grehem, Resignations Ridder, Expansion, SEMMY_bird, [volka], lee), EmmaLuSS

@темы: книги

Мельницы Барбароя

главная